Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Более тысячи школьников со всей России посетили этой осенью Прикамье и Кунгурский округ, путешествуя по «Императорскому маршруту»


09 декабря 2021, чт

На экскурсиях ребята узнали не только о династии Романовых, роли Прикамья в истории России в музее «Россия - моя история», но и посетили Кунгурскую Ледяную пещеру и Белогорский монастырь, а также побывали за кулисами Пермского театра оперы и балета.

Пермский край в этом году впервые стал участником Межрегионального проекта «Императорский маршрут», который реализуется в рамках национальной программы детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия». Он включал посещение мест памяти представителей императорской фамилии, места их пребывания и официальных визитов - дворцы и резиденции, усадьбы и пр. Всего в программе «Моя Россия» приняли участие 1020 школьников из 15 регионов страны - они посетили Пермь, Кунгур и Екатеринбург.

Одну из групп школьников из Костромы в поездке по Кунгурскому округу сопровождал редактор «Искры». Ребята младших средних и старших классов перед приездом к нам провели очень насыщенный экскурсиями день в Екатеринбурге, поэтому были немного уставшими, но всё равно слушали гида очень внимательно и с интересом. В Ледяной пещере им понравилось. Те, кто постарше, сказали, что им есть с чем сравнивать, поскольку уже доводилось бывать в пещерах - российских и даже зарубежных. Но Кунгурскую они однозначно выделили, как одну из лучших.

У Пупа Земли ребятам дали несколько минут на то, чтобы сделать фотографии, но фотосессия заняла все двадцать минут - каждый захотел запечатлеть себя вместе с необычной архитектурной композицией.


За несколько месяцев достопримечательности Кунгурского края - Ледяную пещеру и Белогорский монастырь - посетили более тысячи школьников со всей России

По дороге на Белогорье школьники успели перекусить, послушать интересный рассказ экскурсовода об истории земли Кунгурской и даже уснуть - дорога до Уральского Афона неблизкая. На Белогорье они пробыли недолго - часа полтора, - но успели очень многое. Стали участниками обзорной экскурсии, посетили Крестовоздвиженский собор, пофотографировали удивительную осеннюю уральскую природу (день был солнечный и погожий, так что окрестный пейзаж, который можно было запечатлеть, простирался на десятки километров вокруг) и даже успели перед отъездом минут пять поиграть с местной собакой. Это в программу визита никак не входило, но дети есть дети…

Руководитель Регионального совета Российского союза туроператоров Ольга Санаева отмечает, что проект необходимо продолжить. «Для сферы туризма в целом эта тема достаточно новая и трудная, поэтому нужна более тесная работа Министерства культуры и Минтуризма с турфирмами и Фондом. По отзывам детей, мы понимаем, что этот проект для них важен, тема очень их трогает», - говорит Ольга Санаева.

Напомним, «Императорский маршрут» создан Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Прикамье было включено в программу по инициативе губернатора Дмитрия Махонина. Глава региона отмечает важность «Императорского маршрута» и его роль в развитии и воспитании детей.

Денис Поляков
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru


СПРАВКА

«Императорский маршрут» объединил порядка 20 регионов: Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Пермский край, Свердловскую, Тюменскую, Омскую и другие субъекты страны. Это проект по возрождению основ историко-культурной, духовной составляющей России и её достижений в период правления династии Романовых. Маршрут рассказывает о том, как жила семья последнего императора, о членах императорской семьи, сообщает сайт www.permkrai.ru.

Поделиться:


Рейтинг: 5
Просмотры: 3258   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх