Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй ноябрь 2021По традиции
PodpiskaПолоска

За сгоревшую конюшню кунгуряк отсудил у соседа более 800 тысяч рублей

22 октября 2021, пт

В апреле 2019 года в конюшнях истцов произошел пожар. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

В результате пожара огнем уничтожены и повреждены принадлежащие истцам надворные постройки, имущество в них: трактор, три коровы, две телки и один бык. Причиной пожара послужил аварийный режим работы, возникший в электрических сетях в конюшне соседей истцов. Считают, что в результате пожара им причинен ущерб в размере около 1 миллиона 130 тысяч.

Согласно заключению эксперта очаг пожара расположен в строении конюшни квартиры № 1 (соседей истцов), причиной пожара является возникновение горения под воздействием источников зажигания, образование которых связано с тепловыделениями при аварийных процессах в электрической сети.

В судебном заседании установлена вина ответчика К. в нарушении поддержания электрической проводки его имущества в исправном состоянии. Поскольку ответственность за техническое состояние и безопасную эксплуатацию электроустановок, электрической проводки, электрооборудования объектов частной собственности возлагается на ее владельца решением Кунгурского городского суда с ответчика в пользу истцов в счет возмещения ущерба, причиненного пожаром, взыскано более 870 тысяч рублей; расходы, связанные с оплатой услуг оценщика, в размере около 14 тысяч рублей; расходы по оплате государственной пошлины в размере около 11 тысяч рублей. В остальной части в удовлетворении иска отказано.

Не согласившись с решением суда, ответчиком подана апелляционная жалоба. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда решение суда оставлено без изменения, жалоба ответчика - без удовлетворения.

Ответчик, не удовлетворенный принятыми решениями вновь обратился с жалобой.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции решение суда и апелляционное определение оставлено без изменения, кассационная жалоба ответчика - без удовлетворения.

Информацию подготовил
помощник председателя суда М.А. Нохрина

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Право    


Рейтинг: 2
Просмотры: 1200   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх