Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №9/2022 от Вчера

Комментарии

Я болею! Куда обращаться, чтобы быстрее получить помощь меди...
Для чего вы это печатаете? Сегодня (27.01) в 8 утра звоню по тел.2-42-06 вызвать врача. "Второй де...

27.01.2022 08:31:44
Я болею! Куда обращаться, чтобы быстрее получить помощь меди...
Все это красиво, но проблема в том, что мы то живем в Кунгуре!

26.01.2022 23:17:47
Власти Прикамья поддержали проект развития Кунгурского округ...
Возникает несколько вопросов. -строится школа в сосновом бору, в для кого? Там кругом только частны...

26.01.2022 12:03:58
За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
А вот интересно-никто не проводил исследования по взаимосвязи онкозаболеваний в Кунгуре с повышенны...

25.01.2022 19:42:00
За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
Да как можно то, короновирус самая страшная болезнь, на все остальные вообще внимания не надо обраща...

25.01.2022 07:35:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Кунгурская «Искра»: интересная, объективная, разная

Фотография к материалу: Кунгурская «Искра»: интересная, объективная, разная
19 октября 2021, вт

Кунгуряки в связи со столетним юбилеем главной городской газеты, рассказывают, какой они её видят и чего ей желают во втором столетии

Юлия Лепихина,
заместитель главы администрации Кунгурского муниципального округа
по развитию социальной сферы:

- Сердечно поздравляю коллектив редакции газеты «Искра» и всех читателей со знаменательной датой - 100-летним юбилеем со дня образования!

За все эти годы «Искра» зарекомендовала себя как авторитетный источник оперативной и достоверной информации и по праву является одним из самых востребованных информационных ресурсов нашей земли Кунгурской.

Сегодня издание встречает свой юбилей в расцвете творческих сил. В редакции собралась команда талантливых профессионалов, которые живо и доходчиво освещают на страницах газеты жизнь Кунгурского края. Корреспонденты « Искры» настоящие мастера своего дела, влюблённые в профессию.

От всей души желаю неиссякаемых тем для творчества, неослабевающего интереса читателей и достойного продолжения многолетних традиции!

Пусть наша газета и дальше идёт в ногу со временем, остаётся актуальной, оперативной, информационно насыщенной и современной!


Николай Пилипчук,
директор Кунгурского сельскохозяйственного колледжа:

- Славный город Кунгур ведёт свою историю с 1663 года. И почти треть этого времени жизнь города неразрывно связана с нашей родной и любимой газетой «Искра».

«Искра» сообщает кунгурякам новости из разных сфер: здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры, спорта. В ней они черпают информацию о земляках, которые отметили серьёзные юбилеи: супружеской, творческой и просто человеческой жизни. Из неё же узнают о земляках, которые ушли из жизни.

Газета несёт в себе самую разную информацию: весёлую, грустную, серьёзную. И этим она и хороша.

Думаю, что «Искру» вполне можно назвать «четвёртой властью» в Кунгуре. Она не просто сообщает факты, но и обозначает проблемы, предлагает пути их решения. Кому-то может нравится, как «Искра» освещает события кунгурской жизни, кому-то, наоборот, не нравится. Но так их видят редактор, корреспонденты газеты. Имеют право.


Николай Юров,
экс-глава Кунгурского района:

Поздравляю коллектив и ветеранов «Искры» с вековым юбилеем газеты!

Первый номер вашего издания, увидевший свет в сложное, переломное для России время, открыл масштабную летопись Кунгурского края.

За прошедшие десятилетия «Искра» приобрела репутацию издания с мощным профессиональным потенциалом и высокой журналистской культурой.

На страницах газеты всегда представлены важнейшие новости края и аналитический взгляд на события вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня.

Нынешнее поколение сотрудников «Искры» продолжает лучшие традиции, заложенные ветеранами кунгурской журналистики. Ответственная гражданская позиция и компетентность авторов издания играют важную роль в формировании объективного информационного пространства и налаживании конструктивного диалога между властью и обществом.

Признателен всем вам за труд на благо жителей Кунгурского края!

Желаю сотрудникам и ветеранам газеты «Искра» крепкого здоровья, благополучия, успехов, добра, вдохновения и творческого долголетия!

С праздником!


Андрей Грязных,
полковник полиции:

Поздравляю редакцию газеты «Искра» со знаменательной датой!

100 лет - внушительный возраст! За эти годы «Искра» заняла достойное место в ряду лучших изданий в Пермском крае, обрела общественную значимость и популярность. Сегодня в газете работают авторы, умеющие талантливо и непредвзято рассказать читателю о различных аспектах нашей жизни, о замечательных людях, живущих на кунгурской земле!

Для Кунгурского отдела полиции творческий коллектив «Искры» всегда был и остаётся надёжным партнёром и помощником в профилактике преступности и обеспечении правопорядка. Нас связывают многие годы сотрудничества: совместные рейды, акции, пресс-конференции, выезды в поселковые отделения. Люди в погонах нередко становятся героями замечательных интервью, статей и репортажей. Уверен, что секрет успеха газеты кроется в увлечённости «искровцев» журналистским делом, творческом азарте и умении вникать в суть любых, даже узкоспециальных тем. На страницах «Искры» регулярно появляются публикации, освещающие работу кунгурской полиции, профессиональному печатному слову газеты доверяют многочисленные читатели.

Пользуясь праздничным поводом, я выражаю признательность и благодарность редакции за внимание к вопросам правоохранительной деятельности и популяризации нашей профессии.

От всей души желаю коллективу «Искры» больших творческих удач! Оставайтесь всегда востребованными и интересными! Новых побед, доверия читателей, надёжных партнёров и верных друзей!


Эдуард Комягин,
директор школы № 12:

- Считаю, что «Искра» самая объективная газета нашей территории. И это единственная газета, которая освещает жизнь всего Кунгурского округа - города и района.

Нравится, что «Искра» поднимает проблемы, которые есть на Кунгурской земле. И, главное, делает это взвешенно, освещает их со всех сторон, всегда ищет выход из сложившейся ситуации.

В «Искре» лично я вижу связь поколений. Моя бабушка читала её, мама читала, я читал, а сейчас и мои дети читают. Выписывали её, сколько себя помню, и, безусловно, будем выписывать и дальше!

Долгих тебе лет, «Искра»!


Ольга Михайловна Попова,
председатель СПК «Колхоз имени Чапаева»,
депутат Думы Кунгурского округа:

- «Искру» знаю с детства, с тех пор, как научилась читать. Эта газета всегда была у нас в доме: мама работала почтальоном и приносила эту газету практически в каждую семью. Мы её всегда выписывали. И сейчас не представляю новостную повестку дня без этой газеты: выписываем «Искру» и дома, и в СПК. «Искру» можно назвать членом семьи, так давно мы знакомы. Стараемся сотрудничать с газетой, рассказывать о своём коллективе, о достижениях. Как сельский житель, жду с интересом выпуски «Просёлков», где освещаются деревенские новости и проблемы. В качестве депутата и руководителя предприятия считаю нужным разностороннее освещение жизни всего Кунгурского округа. Пусть столетняя любимая газета продолжает молодеть, освещать всё, что происходит в округе, в общем, работать ещё долго-долго!


Вадим Кириллов,
главный врач Кунгурской больницы:

- Для меня 100-летие «Искры» это не просто веха в истории газеты. Это замечательный юбилей друга, советчика и соратника. Сколько себя помню, «Искра» всегда была частью жизни моей и всей нашей семьи. Весь путь «Искры» - это воплощённая в газетных полосах история страны и города. Каждый материал, от передовицы до рекламы, являются бесценными свидетельствами своего времени. Сейчас, в период пандемии, для меня, как руководителя лечебного учреждения, «Искра» стала ещё и надёжным, отзывчивым партнёром, который всегда вовремя откликнется на любое значимое для населения и медицинского сообщества событие, оперативно проинформирует, призовёт или предупредит. Сейчас газета для меня и моих коллег не просто источник информации, но и связующее звено между Кунгурской больницей и жителями округа.

Поздравляю весь коллектив старейшего средства массовой информации земли Кунгурской с таким прекрасным юбилеем! Это важное событие не только для вас, но и для всех ваших читателей. Пусть наступающий новый век будет для «Искры» наполнен интересными событиями, творческими свершениями, профессиональными удачами и процветанием!


Владимир Лузин,
депутат Думы Кунгурского округа:

- С газетой «Искра» познакомился будучи ещё совсем ребенком, в 90-е годы. Газету выписывали прабабушка с прадедушкой. Выдавался талон и я бегал в пункт выдачи за газетой, где в талоне проставлялась отметка, что выдан свежий номер.

В газете всегда можно ознакомиться со свежими новостями нашего города. В былые времена дополнительно выходили тематические вкладыши, думаю можно возродить старые традиции. Для жителей было бы интересно выпускать периодически старые номера, лично мне было бы интересно взять в руки газету и прочитать новости сегодняшнего дня и этой же даты выпуска 30-летней давности.

Желаю газете долгих лет процветания, интересных тем и ярких новостей!


Александр Кобелев,
генеральный директор ООО «Кунгурская керамика»:

- Я помню, как газета «Искра» вручила мне премию им. Николая Андреевича Гребнева (был такой журналист), потом как- то был «Человеком года», по версии газеты в 2000 году.

С газетой «Искра» у меня вся жизнь связана. Все публикации, в которых шла речь обо мне или нашем предприятии, я бережно храню.

Хочу пожелать всему коллективу благополучия, здоровья и вдохновения!

 


Василий Терёхин,
главный врач Кунгурской станции скорой помощи:

- Я познакомился с «Искрой» в качестве автора: в газете была опубликована моя сказка. Это было в далёких восьмидесятых, когда я учился в четвёртом классе в школе № 1. Моя любимая учительница и классный руководитель Вера Вячеславовна Сарапульцева посоветовала участвовать в творческом конкурсе литературных работ на тему краеведения. По итогам этого конкурса моя сказка о Кунгурской Ледяной пещере среди лучших работ была опубликована в «Искре» и в газете «Пионерская правда». С тех пор я стал постоянным читателем «Искры». Сейчас регулярно читаю электронную версию газеты и очень люблю традиционный бумажный вариант, всегда покупаю газету, когда есть возможность.

В столетний юбилей коллективу редакции желаю успеха и процветания! Пусть будет больше хороших информационных поводов, интересных, действенных публикаций, полезных для читателей.


Анастасия Тараненко,
директор Дворца культуры «Мечта»:

- Моё первое знакомство с Искрой было в конце 90-х годов.

Благодарна газете, что всегда принимает активное участие в освещении международных и краевых мероприятий, которые проходят на Кунгурской земле.

Хочу пожелать коллективу и самой газете, процветания, творческого креатива, долголетия, выходить в печать ещё много раз по сто лет!

 


Сергей Мушкалов,
директор Кунгурского музея-заповедника:

- Газету «Искра» в нашей семье выписывали, сколько себя помню. Моя первая личная заметка появилась на страницах газеты в 1983 году. Ну а с 2000 года материалы, подписанные моей фамилией, появляются в газете регулярно. В том числе в течение нескольких последних лет раз в месяц выходит авторская полоса «Улицы меняются в лицах». В следующем месяце, надеюсь, появится её уже 40-й выпуск.

Второй момент, который я не могу обойти. Поскольку по роду деятельности я занимаюсь историей Кунгурского края, то для меня «Искра» является бесценным историческим источником. К хранящимся в музее газетам прежних лет, переплетённым в толстые тома, обращаюсь с завидной периодичностью. Ведь именно газета является надёжным оплотом, живым воплощением событий, происходивших в городе, позволяет расширить наши представления, уточнить, казалось бы, хорошо известное ранее, и, конечно же, открыть новые страницы истории.

Что пожелать любимой газете в день юбилея? Прежде всего, движения вперёд! Как поётся в известной песне: «Вам ли стоять на месте!» Вперёд, и только вперёд! И пусть на этой дороге во времени будут новые свершения, новые интересные находки и открытия, новые герои, новые рубрики, новые авторы, и, конечно же, новые читатели!

С юбилеем, дорогая «Искра»!


Светлана Лапшина,
учитель школы № 1, краевед:

- Без «Искры» не представляю свою жизнь в Кунгуре. Выписываю только бумажный вариант. Непередаваемое ощущение держать в руках новую книгу, газету... Но часто пользуюсь и электронной версией.

Конечно, у меня на первом месте краеведческие статьи. Безумно интересна история города, судьбы людей в XIX, XX веках.

Особый интерес вызывают статьи Владислава Одегова и Ольги Ренёвой. Вместе с Владиславом Васильевичем мы начинали поиск родственников погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Сейчас уже очень большая работа проделана в этом направлении…

Я и сама печаталась в «Искре»... Много статей было. Поэтому считаю и себя немного причастной к замечательному юбилею родной «Искры».


Ярослав Кусков,
директор стадиона «Труд»:

- В моей судьбе «Искра» играет не последнюю роль. Вспоминается сразу июль 2011 года, когда я спас утопающего человека. После этого события мы встречались с профессионалом своего дела журналистом Юрием Купреевым. В 2011 году я только устроился в структуру МЧС на должность пожарного, стаж работы был всего несколько месяцев, ещё даже не прошёл курсовое обучение. Всё было так неожиданно, 7 июля (день спасения) 2011 года мы с семьёй шли из детского сада через пешеходный перекидной мост через Сылву, и в тот момент с моста спрыгнул мужчина, мы очень этому удивились и начали смотреть в реку и ждать, когда он появится из воды. Но он не выплывал. Тогда я отправился спасать человека. Доплыл до середины реки, нырял, искал, не мог найти. Увидел в последний момент, как его тело поплыло по течению, схватил и вытащил на берег, оказал доврачебную помощь. Вот так и познакомились мы с газетой «Искра» и Юрием Купреевым.

С 2011 началось активное взаимодействие с газетой по линии спорта. А в 2021 мы очень сроднились с газетой. Я поменял профессию - стал директором стадиона «Труд». Жизнь стала насыщенной мероприятиями и событиями на улучшение спортивной инфраструктуры округа. Я стал в два раза больше обращаться в газету для информирования населения. В последнее время информационный поток с разными новостями и информацией увеличился. Газету не выписываю, но практически всегда читаю новый выпуск в соцсетях, в основном во ВКонтакте . Считаю, что газета «Искра» очень необходимый и важный информационный источник для нашего Кунгурского округа. Большего всего нравится слаженная профессиональная работа команды «Искры».

В 100-летие примите самые тёплые поздравления. Это важная веха не только творческого коллектива издания, но и заметное событие для всех жителей Кунгурского округа. Ваша газета всегда сопереживала своим читателям, предоставляла им глубокую и разнообразную информацию по самым животрепещущим проблемам современного общества, она была и остаётся неравнодушной ко всем происходящим событиям. Редакция сумела не только сохранить качество и стиль издания, но и сделать газету современной. И в этом - огромный вклад многолетнего труда! Желаю коллективу газеты дальнейшего творческого роста, успешной реализации самых смелых проектов и замыслов, свершений и профессиональных удач, достойного продолжения традиций и неуклонного расширения читательской аудитории, неиссякаемой жизненной энергии и стабильности в работе! Спасибо вам!


Марат Борисов,
редактор радио «Первое Кунгурское»:

- Моё знакомство с газетой «Искра» произошло ещё в детстве. Особо запомнилась газета, посвящённая 50-летнему или 55-летнему юбилею в Великой Отечественной войне. Все газеты тогда были чёрно-белые, а эта - цветная.

Сейчас в основном читаю новости на сайте «Искры». Нравится оперативность, бывает, что беру новость к себе в эфир, со ссылкой на «Искру», разумеется. Люблю читать статьи о спорте Дениса Полякова, нравятся публикации в жанре «Испытано на себе», заинтересовывают статьи о путешествиях по Пермскому краю.

Хочу пожелать газете долголетия и процветания!


Раиса Петухова, читательница «Искры» с 63-летним стажем:

- С «Искрой» дружу с 1958 года. Иногда кое-что писала, много кроссвордов раньше печатали. В настоящее время любую информацию можно получить через интернет и другие источники. А берёшь в руки нашу «Искру», читаешь упоительные статьи Владислава Васильевича Одегова «Никто не забыт», Дениса Полякова «Век за год», Дмитрия Спиридонова о напоминании «Не нарушай закон», Вадима Кириллова «Сделай прививку. Ты виновник, что уходят из жизни неповинные люди». Анастасия Разепина с такой любовью передаёт поздравления хорошим, достойным людям. Публикации Ирины Михайловны Мариной - это бесподобно. Мне нравится читать о деятельности Татьяны Высоцкой - это вообще волшебно. Гордость Кунгура и не только. Целый ряд замечательных корреспондентов пишут о плохом и замечательном. Это радость для читателя.
С праздником вас, уважаемые труженики «Искры»! Газете же особое пожелание - встретить ещё множество «100-летних» юбилеев.

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 4
Просмотры: 638   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх