Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй ноябрь 2021
PodpiskaПолоска

Новая икона в Тихвинском храме

13 июня 2021, вс

10 июня, в праздник Вознесения Господня, в храме в честь Тихвинской иконы Божией Матери во время праздничной службы благочинный храмов первого Кунгурского округа протоиерей Олег Ширинкин освятил новые иконы, одну из которых преподнёс храму депутат Законодательного Собрания Сергей Клепцин.

- Кунгур для меня уже давно стал родным, - говорит Сергей Витальевич. - Улочки, по которым я люблю гулять пешком, дома, памятники истории, храмы - всё здесь очень близко мне по духу. Не только потому, что я являюсь депутатом, представляющим интересы граждан Кунгурского муниципального округа в Законодательном Собрании Пермского края. В Кунгуре, действительно, всё чудесно, уникально, неповторимо и хочется, чтоб это место становилось только лучше. Как-то в разговоре с отцом Олегом обратил внимание на то, что правый придел иконостаса Тихвинского храма не полностью заполнен иконами. Предложил свою помощь. И вот, в минувший четверг отец Олег освятил подаренную мной икону святого пророка Давида, которая теперь займет своё место в иконостасе храма. Пусть сердца верующих будут наполнены умиротворением. Желаю душевного спокойствия и благополучия!


Сергей Клепцин на праздничной службе в праздник Вознесения Господня

Святой царь и пророк Давид - удивительная личность не только в библейской, но и в мировой истории. Он был предком по плоти Господа Иисуса Христа. Он жил в десятом веке до Рождества Христова. Младший сын в семье, Давид в юности пас стада овец, принадлежавшие отцу. Он отличался глубокой верой, ревностно исполнял волю Божию. Во время нашествия филистимлян он с Божией помощью одолел в единоборстве великана Голиафа. Это решило исход войны в пользу Израиля. Давид претерпел много обид от царя Саула, который видел в нём любимца народа и своего соперника. Но каждый раз Давид проявлял своё незлобие и великодушие. После гибели Саула и его сыновей Давид был провозглашен царём Израиля. Он построил новую столицу - Иерусалим - "Город мира". Жизнь пророка Давида была омрачена тяжёлым падением: он взял себе жену полководца Урия, а самого Урию послал на верную смерть. Но он же показал и пример великого покаяния в содеянном грехе. Умер царь Давид в глубокой старости с непоколебимой верой в пришествие в мир обещанного Богом Спасителя. Одно из драгоценных наследий святого царя и пророка Давида - его "Псалтирь".

О чём просят у святого пророка? Перед иконой пророка-псалмопевца, от рода которого произошел на свет Иисус Христос, чаще всего просят о даровании благословения, сообщает сайт Православие.ру. К нему обращаются, чтобы вымолить прощение за грехи, ведь история Давида показывает, что Господь способен отпускать грехи, если есть факт глубокого покаяния. Традиционно обращают молитвы о здравии родных или близких людей, о даровании мира или благополучия.

Галина Надеина

Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 6
Просмотры: 1762   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх