Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №56/2022 от Вчера

Комментарии

16 мая театр Юрия Токарева в Кунгуре представил на суд зрите...
Отличная картина, хорошая игра актеров, интересно было смотреть. Большое спасибо за проделанную рабо...

24.05.2022 09:16:08
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Партийный вопрос или «Мы не за левых и не за правых, мы - за Россию!»

Фотография к материалу: Партийный вопрос или «Мы не за левых и не за правых, мы - за Россию!»
Заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края Алексей Золотарев
12 июня 2021, сб

В последний год политическая активность зашкаливает. Выборы губернатора, формирование новой - объединенной Думы города и района. Не успели «соскучиться» по агитаторам, так «на носу» новые политические баталии - масштабные выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание Пермского края. Не мог не пригласить к долгому разговору Алексея Золотарева, опытного политика края, жителя города Кунгура, который принимает активное участие во всех политических процессах, происходящих на территории.

- Вы заканчиваете второй созыв работы в краевом парламенте. Последний созыв Вы трудитесь на посту заместителя председателя Законодательного Собрания края. Если провести некий анализ становления политической системы, стали ли мы жить лучше, а законодатели работать эффективнее, чем это было в начале пути?

- Безусловно, и законодательная система, и само государство уже не та Россия, что была в 90-е - в начале пути. Задачи государства очень похожи на то, с чем столкнулась страна сразу после войны: с одной стороны, нужно поднимать экономику, армию и политическую мощь государства, иначе сомнут внешние противники. С другой - поднимать благосостояния граждан. В условиях полностью разрушенной промышленности, аграрного комплекса, безработицы, безнаказанной преступности… Если назад не оглядываться, это все быстро забывается. Даже в сравнении с первым десятилетием 2000-х мы уже живем в других условиях. Сельхозпроизводство мало по малу восстанавливается. Не в том виде, что было в СССР, туда мы уже вряд ли вернёмся, но мы сейчас можем сами себя прокормить молочными, мясными продуктами. По зарплате бюджетников можно часы сверять. Люди забыли, что такое не получать зарплату по полгода. Уровень её сегодня тоже постепенно идёт на повышение. Пособия на детей, материнский капитал, национальные программы, по которым имеем возможность благоустраивать дворы, общественные пространства…

Год пандемии устроил испытание абсолютно каждому человеку. Своеобразный экзамен прошли и все ветви власти. В условиях поставленной на «стоп» экономики, как федерация, так и регионы принимали законы о предоставлении льгот наиболее пострадавшим отраслям малого бизнеса. Семьи с детьми получили выплаты на каждого ребенка до 16 лет. Наша фракция ЛДПР вышла с инициативой в Законодательное Собрание Пермского края на распространение денежной выплаты и на детей старшего возраста: на учащихся старших классов, первых курсов учебных заведений. Поправка тогда была отклонена. Но мы оказались не единственные депутаты с таким предложением. В этом году наша идея осуществилась на федеральном уровне.

- Партийный вопрос сегодня весьма актуальный. В СМИ то и дело появляется информация, что вы можете поменять партию. Подливает масла в огонь и то, что на муниципальных выборах уже не первый год вашу поддержку получают не только кандидаты от партии «ЛДПР», но единороссы.

- Я стабильный человек: никогда не менял ни Родины, ни флага, ни своих убеждений. Партийный вопрос для меня тоже давно определён - я состою в партии ЛДПР и представляю её интересы.

Что касается выборов в Кунгуре, то надо понимать: для жителей территории важно не то, в какой партии состоят их местные депутаты, а насколько они толковые в своих прямых обязанностях. Насколько они неравнодушны к своим избирателям и умеют слышать «дыхание населения». Ведь депутат любого уровня - это мостик между государством и населением, а в случае Городской Думы - между администрацией и населением. На выборах в Городскую Думу я, прежде всего, оказываю поддержку тем, кто, на мой взгляд, полезен территории и своему избирателю.

Конечно в первую очередь, представителям партии ЛДПР. Депутаты от ЛДПР, несмотря на свою малочисленность, не растворяются бесследно в депутатском корпусе и на хорошем счету у своего избирателя. Посмотрите на п. Кировский, Дальний - там депутат Александр Борисович Меньшиков. Так к нему там такое уважение - от мала до велика! Потому что он неравнодушный: надо достучаться до городских служб - у депутата путь к ним короче, чем у обычного горожанина. Нужно засыпать яму на дороге - Александр Борисович чаще сам это отремонтирует, чем будет ждать работу соответствующих служб. У Дарьи Елтышевой - тоже депутата от ЛДПР, другие принципы работы с избирателем, но они не менее результативные. Подытожив ответ, могу сказать: я всегда за пользу нашему муниципалитету. А партийный вопрос для меня всегда один - я верен ЛДПР!


Девиз партии ЛДПР: «Мы не правые и не левые, мы - за Россию!»

- К ЛДПР в общефедеральном масштабе принято относиться как к партии системной оппозиции. Еще несколько лет назад оппозиционность ЛДПР звучала намного острее. Что Вы думаете по этому поводу?

- У ЛДПР девиз «Мы не правые и не левые, мы - за Россию!». Это отражает суть партии. Если раньше высказывания были острее, значит ситуация в стране требовала привлечения внимания. Сегодня, как я уже сказал в начале беседы, и страна другая, и мы другие. Ведь оппозиционность ЛДПР не в разрушительности. Системная - это значит, есть иное мнение как действовать в тех или иных ситуациях для той же самой общей цели - укрепления государства. Этим отличается системная оппозиция от чисто либеральных, прозападных политиков.

ЛДПР - это не «Баба Яга, которая всегда против», а партия, которая имеет своё мнение. Если критика, то с аргументами, с цифрами и с пониманием процессов. А если взгляды совпадают - мы будем поддерживать! Страна у нас одна! Цели и задачи тоже едины - крепкая Россия и здоровая во всех смыслах нация. Я имею в виду всё наше население.

- Какой вам видится выборная кампания лета 2021 относительно выборов в краевой парламент? Кто придёт в новый созыв и каковы перспективы новых партий?

- В Законодательное Собрание края, как и в прошлом созыве, будут избираться 60 депутатов: 30 по одномандатным округам и ещё 30 по партийным спискам. Думаю, соотношение представителей разных партий останется приблизительно в том же виде, что сейчас. В новые партии не верю - на территориях надо работать на протяжении длительного времени. Краткосрочными «набегами», пусть даже подкреплёнными большими финансами, завоевать доверие людей сложно. Если говорить про нас - ЛДПР, то, можно сказать, что для нас пройдена пятилетка ударной работы с населением. На территориях работают координаторы, обязательства партии перед населением выполняются, а партия пополняется новыми сторонниками.

Беседовал Денис Поляков

Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 4
Просмотры: 1150   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх