Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Прикамье прошёл очередной этап Парафестиваля

Фотография к материалу: В Прикамье прошёл очередной этап Парафестиваля
15 апреля 2021, чт

В пермском бассейне спорткомплекса «Олимпия» 14 апреля состоялся спортивный праздник по плаванию среди инвалидов Пермского края.

Соревнования стали вторым этапом XI краевого Паралимпийского спортивного фестиваля, проходящего в Прикамье в течение всего 2021 года. Организатором мероприятия традиционно выступила партия «Единая Россия» в рамках проекта «Единая страна - доступная среда». На этот раз фестиваль проходит под девизом «Только вперед! Только к победе!»

Подтверждать девиз Паралимпийского фестиваля на дорожках бассейна приехали более 200 участников из 24 территорий края. Они соревновались вольным стилем на дистанциях 25 и 50 метров. В зависимости от медицинских показаний заплывы проводились по следующим категориям: инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (с ДЦП, с ампутацией, колясочники), общее заболевание, люди с нарушением слуха, с нарушением зрения.

Как отметил региональный координатор проекта «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия», председатель пермского регионального отделения Паралимпийского комитета России Александр Ивонин, краевой фестиваль стал уже традиционным спортивным праздником, который проводится уже 11 лет. «Ежегодно в Парафестивале принимает участие более 2 тыс. человек со всех уголков Пермского края. С таких фестивалей начинали, ставшие именитыми, спортсмены Любовь Паниных, Тарас Крыжановский, Евгений Торсунов, Александр Легостаев и многие другие. Краевой фестиваль - это не просто спортивный праздник. Это возможность для многих людей проявить себя, открыть в себе спортивные таланты», - отметил Александр Ивонин.

Сегодня Паралимпийский фестиваль в Прикамье - уникальное явление. Аналогичными мероприятиями для инвалидов, которые бы так ярко и красочно проходили в течение всего года, пока мало кто может похвастаться.

Большинство спортсменов - постоянные участники фестиваля. Например, Наталья Охапкина из Краснокамска приезжает на Парафестиваль в пятый раз. «Я стараюсь принимать участие во всех этапах, но плавание - мой конёк. Я очень рада, что в Перми ежегодно проводят такой фестиваль для инвалидов. Для нас это отличная возможность не только позаниматься спортом, но и пообщаться. На таких мероприятиях ты себя не ощущаешь человеком с ограниченными возможностями», - рассказала Наталья Охапкина.

Ранее на Совете по делам инвалидов Дмитрий Махонин отметил, что создание условий для регулярных занятий спортом - один из важнейших механизмов поддержания активности людей с особыми потребностями. «Пермский край создает равные возможности для всех категорий граждан, и наша задача - увеличить количество занимающихся спортом людей с ограниченными возможностями. Сегодня в крае проживают более 200 тыс. человек с инвалидностью, из них около 10 тыс. - дети. И только порядка 18% вовлечено в регулярные занятия физкультурой. Для развития и популяризации адаптивного спорта важно взаимодействие на всех уровнях. В этой работе должны участвовать не только краевые власти, но и муниципалитеты, спортивные федерации и общественные организации», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 1121   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх