Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от Сегодня

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Кунгурячка Татьяна Великоредчанина делится секретами приготовления блинов

Фотография к материалу: Кунгурячка Татьяна Великоредчанина делится секретами приготовления блинов
Татьяна Ивановна готовит блинное тесто «на глаз» - это самый надежный рецепт
16 марта 2021, вт

Сыр, лук, шоколад и другие секреты главного блюда Масленицы от кунгурячки Татьяны Великоредчаниной.

В Масленичную неделю «Искра» не раз обращалась к поварам-профессионалам за блинными рецептами. В этом году мы решили написать о домашних блинчиках от хозяйки.

Обычно Татьяна Ивановна блины готовит для дочери, зятя и внучки, которая сейчас учится в Нижнем Новгороде. Ещё для коллектива: недавно вот угощала своих на «Дармарке».

Татьяна Ивановна - волонтёр кунгурской «Дармарки», состоит в клубе ветеранов «Пульс», занимается рукоделием. Блины в её исполнении - быстрое и простое блюдо, готовится на один приём, чтобы всё съели свеженьким и горячим.

СЕКРЕТ В ПРОСТОМ

Чем проще рецепт, тем лучше, считает Татьяна Ивановна. Простой набор продуктов, смешивание без премудростей, чуток масла на сковороду, и вот уже первый блин шкворчит: «Переверни меня!»

- Тесто у меня обычное, как на все блины, - говорит наша хозяйка. - Яйца, мука, молоко, сахар, соль. Всё на глаз. Всё перемешать, молоко по чуть-чуть добавлять. Как почувствую, что достаточно молока, так и жарить начинаю.

Румяные корочки теснятся на тарелке, обжигают пальцы. Блинный дух томится в воздухе. Ай, да Татьяна Ивановна! Просты блины, да не совсем!

В жидкое тесто добавлен обжаренный лук - от него блинчик ещё слаще. Разлитая на горячую сковородку смесь присыпана натёртым сыром, сейчас он расплавится, и будет блин с припёком. Такое лакомство лучше всего окунуть в сметану. И смаковать…

ДОБАВОЧКИ

В детстве, рассказывает Татьяна Великоредчанина, пекли ещё проще. Начинок не делали. Зато готовили бабушка и мама на русской печке. И всё так быстро у них получалось, так ладно. Пробовала, повзрослев, и сама Татьяна Ивановна. Вкусно получалось.

Кроме сметаны раньше могли масличко растопить к блинам. Сейчас оно уже так не топится, и вкус не тот. Ещё одна подливка из прошлого: масло с яйцом. В эмалированной чашке в растопленное масло нужно вбить сырое яйцо, подсолить.

Можно блинчик без добавок обмазать яблочным вареньем. Или начинку приготовить - творожную, мясную. Для зятя красную икру к блинам припасает Татьяна Ивановна.

Можно сделать коричневые блины, добавив в тесто какао. А чтоб уж совсем шоколадными стали, наломать мелко кусочки шоколада, посыпать при выпечке блинчик. Если его натереть, совсем расплавится и на вкус станет незаметен. Зато крупный кусочек на зуб попадёт, шоколадный вкус будет явным.


Домашние блинчики от мам и бабушек - самые вкусные, считают наши читатели

ВПЕРЕДИ ПОСТ

Масленичная неделя - подготовка к посту. Татьяна Ивановна старается его соблюдать. Но и для поста у неё есть специальный рецепт блинчиков. Без яиц, а взамен молока минеральная вода.

- Для меня Великий пост - это чувство ожидания, а потом большого праздника. Мясо сейчас уже не ем. Нужно постепенно перестроить себя, подготовить. Но диету в посту соблюсти - это самое простое. Нужно ведь и в храм ходить, добрые дела совершать. Когда всё закончится, ночь в храме простоишь, придёшь и разговляешься - это неописуемое ощущение праздника и торжества.

Тепло и вкусно в доме Татьяны Ивановны. Солнечный свет сквозь кухонное окно отражается в мягких масляных блинчиках. Сочится в комнату молочный аромат, а на сковородке зреет очередной горячий кружочек…

Марина Ларина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


ОПРОС

Самый вкусный блин

У наших подписчиков «ВКонтакте» мы спросили, какие блины они считают самыми вкусными. Для выбора предложили несколько вариантов ответа.

За блины с традиционными добавками (сметаной, мёдом, вареньем) проголосовали 38%, мамины, бабушкины блинчики выбрали 37%. На третьем месте оказались блины с начинкой - почти 22%, за ними блины с припёком. Блины с различными соусами не набрали ни одного голоса. Всего в опросе прияли участие 74 человека.

В комментарии к опросу один из подписчиков добавил, что самый вкусный блин - тот, который не испекли. И правда, ожидание горячего, со сковородки, блина делает его ещё вкуснее!

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 3049   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх