Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй акция февраль
Полоска

А пёс и ныне там. В Кунгуре бродячие собаки кусают людей

05 февраля 2021, пт

В ноябре «Искра» писала о проблеме с бродячими собаками в городе. За прошедшие два месяца она не исчезла.

Напротив - всё чаще встречаются сообщения о нападениях животных на людей.

СЕЙЧАС НЕ ОТЛАВЛИВАЮТ

На дочь кунгурячки Юлии Кутюговой, Аню, собака бросилась, когда та шла в школу. За девочкой побежали две собаки, попытались напасть. Школьница отбивалась от них пакетом со сменной обувью, но одно из животных всё же укусило ребёнка за ногу.

- Как собаки отстали, дочь сама не помнит: была напугана сильно и плакала навзрыд, - рассказывает Юлия. - Школьный медик направила к хирургу и на прививку. Мы три часа просидели в больнице. Оказалось, что нога прокушена насквозь, нужно обработать. Сделали повязку. И это ещё зима, одежды много. Летом итог был бы другой. Ане сделали шесть прививок, для этого приходилось уходить с уроков: перевязки с 15.00, а она учится с 14.00.

Своей историей Юлия поделилась в социальных сетях. В комментариях людей волновало, почему не ловят таких опасных собак.

В ответ на наш запрос в Управлении городского хозяйства ответили, что предыдущий договор на отлов, сроком с 25 сентября до 31 декабря, был заключён с автономной некоммерческой организацией - приютом для бездомных животных «Оскар». В официальном ответе сказано, что приют не выполнил свои обязательства по муниципальному контракту и его пришлось расторгнуть.

Сейчас отловом никто не занимается. Но объявлен новый аукцион. На отлов безнадзорных животных из бюджета Пермского края выделено 764877 рублей. Осталось только дождаться желающих.

ПОЧЕМУ СОБАКА КУСАЕТ?

Собака может быть агрессивной из-за нехватки еды, скверного характера, при охране своей территории или потомства. Стая может преследовать ради «спортивного» интереса. Что делать при встрече с агрессивной собакой, мы спросили у кинолога Александра Шишмарёва.

- Свора собак может бежать за течной самкой, и если вам не повезёт оказаться случайно в этом скоплении, вас могут принять за конкурента, - рассказывает специалист. - Поэтому если вы видите впереди свору собак, лучше сразу отойдите подальше, перейдите на другую сторону дороги. Если вас всё же окружают, постарайтесь, не делая резких движений, отойти спиной к стене, чтобы собаки не могли подойти сзади. Имитируйте поднятие камня - дворовые псы привыкли, что их бьют и гоняют, им знаком этот жест. Они могут испугаться и убежать. Если кинулись - старайтесь бить со всей силы.

Мы искренне надеемся, что в такой ситуации не окажется ни один из вас. Информацию о безнадзорных животных можно передать в инспекционный отдел УГХ по номеру 2-21-36. В случае, если человек пострадал от собаки, у которой есть хозяин, нужно обращаться к участковому.

Анастасия Разепина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 3680   Комментарии: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
05.02.2021 09:55:37
Тупые бюрократы навязывают нам по каким законам жить. Вот результат.
777
05.02.2021 23:46:30
подавайте на администрацию города в суд,они отвечают за безопасность жителей.суд городской вполне встанет на их сторону-(редактировано Администратором),но дальше Вы обязательно выиграете! и сумму морального ущерба не стесняйтесь указывать!
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх