Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй ноябрь 2021
PodpiskaПолоска

Маша Криницына ждет помощи от кунгуряков

03 февраля 2021, ср

Беду никогда не ждёшь. Она просто приходит и рушит все планы, меняет жизнь.

Машеньке Криницыной было всего 12 лет, когда у неё обнаружили страшную болезнь - медуллобластому головного мозга. Всё началось в 2018 году. Маша ни на что не жаловалась, но её мама заметила, что у девочки вдруг начала отниматься рука, она начала необычно забрасывать ногу. Были у хирурга, травматолога, невролога, но никаких отклонений со своем профилям специалисты не выявили.

В ноябре 2018 года девочку отправили в детский онкогематологический Центр на обследование, где после проведения МРТ Маше поставили диагноз «опухоль головного мозга». Уже через неделю в Национальном Центре им. Д. Рогачёва в Москве врачи сделали девочке экстренную операцию. Ребёнку удалили опухоль размером с яйцо. Успели - она не дала метастазы.

Болезнь изменила привычную жизнь семьи. Следующие полтора года после операции Маша проходила курсы химиотерапии. Ей хотелось поскорее вернуться к своим обычным делам - учёбе, встречам с друзьями, увлечениям.

- Сейчас Машеньке 14, она всегда была очень общительной, училась на одни пятёрки, ходила в художественную школу, хорошо рисует, - говорит мама девочки. - Но в августе, когда мы собирались ехать на реабилитацию, ей сделали МРТ, и оказалось, что у Маши случился рецидив. Исследование показало, что появились метастазы. Два месяца назад мы ездили в Москву, Маше провели лучевую терапию.

Машенька очень переживает из-за того, что болезнь вернулась и с теми планами, которые она строила, пока придётся повременить. Чтобы найти в себе силы бороться дальше, она специально занимается с психологом.

Сейчас Маше предстоит операция по переустановке шунта, который находится у неё голове. Девочке поставят новый, программируемый шунт, а также специализированный резервуар Оммайя. Благодаря нему химиотерапия будет попадать прямо в поражённые опухолью участки. А значит, лечение будет эффективнее.

Стоимость оборудования - 161 тысяча рублей. Самостоятельно заплатить такую сумму семья девочки не в состоянии, им не справиться без нашей помощи.

Осталось собрать всего 50 тысяч. Давайте поможем нашей землячке вернуться к обычной жизни! Перевести деньги можно на сайте благотворительного фонда «Берегиня» - fondbereginya.ru/1028-mariya_krinicina.

Анастасия Разепина
Фото: благотворительный фонд «Берегиня»

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 9
Просмотры: 3639   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх