Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Дышать стало легче. Одни кунгуряки письма с просьбами шлют Деду Морозу, другие - Высоцким


Татьяна Высоцкая всегда откликается на просьбы кунгурских медиков
21 декабря 2020, пн

Откликается Дедушка Мороз на просьбы жителей или нет, никто точно не знает. Но все в Кунгуре знают о том, что семья Высоцких старается помочь людям, обратившимся к ним за помощью и поддержкой. Особенно, когда речь идёт о здоровье и жизни людей.

В стационаре Кунгурской больницы появились новые штативы для длительных внутривенных вливаний. Четыре - в отделении кардиологии, и шесть - в отделении интенсивной терапии.

Кроме того, для максимально эффективной работы аппаратов искусственной вентиляции лёгких отделение реанимации получило в подарок от Высоцких специальные манометры для определения давления в интубационной трубке при подключении больного к ИВЛ. И тоже в количестве шести штук. На каждое реанимационное место.

БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ

Насколько это оборудование облегчит работу медиков и поможет в лечении тяжело больных пациентов, можно судить по фразам врачей реанимационного отделения.

- Неужели всё нам?!

- Мы рассчитывали всего на один прибор. А тут их шесть!

- Это же совсем другие возможности для лечения. Повезло, так повезло. Здорово-то как!

Конечно, здорово. Здорово, что помимо вышестоящих здравоохранительных инстанций о потребности реанимационного отделения в таких приборах узнала Татьяна Высоцкая. С присущей ей энергией сразу же стала решать проблему. И решила. Да так, что обеспечила приборами сразу все реанимационные койки.

- В преддверии Нового года я получила три письма от сотрудников Кунгурской больницы. Врачи из отделения кардиологии попросили оказать помощь в приобретении штативов для внутривенных вливаний, - объяснила Татьяна Высоцкая очередное своё появление в стационаре. - Наши реаниматологи тоже пожаловались на нехватку штативов. А ещё попросили прибрести прибор для определения давления при использовании аппарата искусственной вентиляции лёгких. Мы с Александром Павловичем посоветовались и решили, что один прибор хорошо, а шесть всё-таки лучше.

Реаниматологи люди немногословные, скупые на проявление чувств. Лечение людей, находящихся на грани жизни и смерти, отнимает много физических и моральных сил. Но сегодня слова нашлись и у них.

- Татьяна Михайловна уже не первый раз помогает отделению интенсивной терапии. К нашим просьбам всегда относится чутко. Любые просьбы выполняет. И за это мы ей очень благодарны, - не скрывая своих эмоций, сказал врач-реаниматолог Степан Аникин. - Учитывая узкие рамки бюджета, больница не всегда может приобрести что-то нужное для отделения. И тогда мы обращаемся к Татьяне Высоцкой. Применение этих манометров выведет мониторинг и лечение на совершенно иной уровень. Мы несколько лет просили руководство приобрести их. А надо было…

- А надо было просто обратиться ко мне, - продолжила Татьяна Михайловна, - вопрос решился бы за месяц.

Видел бы краевой Минздрав, как искренне, как открыто умеют радоваться провинциальные врачи и медицинские сёстры. Радоваться подаркам, которые предназначены не для личного пользования, а для лечения людей. Радоваться вниманию к их нелёгкой, а порой и опасной работе. Значит, не всё ещё потеряно, не всё так плохо на медицинском фронте.


Врач-реаниматолог Степан Аликин не скрывает своих эмоций: «Вот это подарок так подарок»

ДОБРОТА ЛЕЧИТ

Нетрудно догадаться, что и в третьем письме была просьба. Просьба медика помочь остаться в профессии. Написала его Нелли Овчинникова, врач-отоларинголог с тридцатилетним стажем.

Все эти годы она лечит людей в городской поликлинике. Не так давно перенесла сложную операцию на глазах. Работать со старым оборудованием стало очень сложно. Но и бросать своих пациентов не хочется. «Узких» специалистов в городе и без того не хватает.

Нелли Никифоровна поделилась своей бедой с Татьяной Высоцкой. Попросила оказать посильную помощь в приобретении современного налобного осветителя. Удобного, лёгкого, с хорошим направленным светом.

Посильная помощь не заставила себя ждать. Для начала Татьяна Михайловна определились с моделью осветителя. Потом со страной-изготовителем. Остановила свой выбор на Германии. Именно там изготавливают лучшее медицинское оборудование подобного типа и профиля. Пусть дорогое, но очень качественное. Сделала заказ. Оплатила. И буквально через месяц после обращения вручила хорошему доктору и человеку хороший подарок от семьи Высоцких.

- Мне кажется, что мы помогли не только лично Нелли Никифоровне, но и всем её пациентам, всем кунгурякам, которым понадобятся обследование и лечение у ЛОР-врача, - отметила Татьяна Михайловна. - Впрочем, то же самое можно сказать и о нашей помощи отделению реанимации, отделению кардиологии. И вообще, всё, что мы делаем для наших медиков, для поликлиник, для больниц, - всё это в первую очередь делается для жителей Кунгурского края. Мы все болеем, к сожалению. Кто-то чаще, кто-то реже. Поэтому чем больше современного оборудования будет у наших врачей, тем лучше они будут лечить. Желаю вам, дорогие наши медики, здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. И много-много семейного счастья и благополучия. Огромное спасибо за ваш труд.

Медики не остались в долгу. И от всей души пожелали прекрасной женщине мира и счастья в семье. И долгих-долгих лет жизни. Жизни, которая наполнена добром и любовью к людям.

ТАК ХОЧЕТСЯ ЧУДА

Вирус, маски, социальная дистанция и прочие пандемийные ограничения, конечно же, создают неудобства. Но Новый год никто не отменял. Всем хочется праздника. С подарками и новыми надеждами, с капелькой волшебства и чуда.

Может быть, поэтому медицинская сестра Ирина Козюкова, передавая Татьяне Высоцкой благодарность от коллектива стационара, посетовала на то, что новое оборудование она вручает 15 декабря. Вручала бы 19 числа, в день святителя Николая, ставшего прообразом Деда Мороза, её можно было бы назвать помощником Николая Чудотворца.

Если серьёзно, то Татьяне Михайловне уже имеющихся званий вполне хватает. В июне прошлого года она стала «Почётным попечителем Кунгурской больницы». А четыре месяца назад депутаты городской Думы присвоили общественному деятелю и благотворителю Высоцкой высокое звание «Почётный гражданин города Кунгура».

С праздником вас, самая почётная женщина Кунгура! С наступающим Новым 2021 годом!

В. Бурков
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 11
Просмотры: 3147   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.9/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх