Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта
Блок строй акция февральДоска объявлений

В Пермский край пришла жара

06 июля 2020, пн

Как и ожидалось согласно долгосрочному прогнозу, в конце первой декады июля на Урале ожидается период жаркой погоды. Средняя температура воздуха за предстоящую неделю в Прикамье будет выше нормы на 4-6°. При этом 8-10 июля максимальная температура почти повсеместно должна превысить +30°, а 10 июля может оказаться самым жарким днем в Пермском крае с 2016 года. Что касается осадков, то их количество ожидается меньше нормы. Во многих районах края дожди крайне маловероятны.

По информации ГИС-центра Пермского госуниверситета,  в понедельник в северной части края будет в основном без осадков, по центральным и южным районам пройдут локальные ливни с грозами. Температура воздуха днем составит +24…+28°.

Во вторник начнется вынос тропического воздуха с южных районов ЕТР. Ожидается малооблачная погода без осадков, температура воздуха ночью +13…+18°, днем +26…+31°.

В среду в Пермском крае сохранится малооблачная погода без осадков, ночью +14…+19° и днем +28…+33° (самая сильная жара ожидается на северо-западе края).

9-10 июля жара продолжит усиливаться, и вероятно эти дни станут самыми жаркими в Пермском крае за последние 4 года, то есть с 15-16 августа 2016 г. Температура воздуха ночью составит +17…+22°, а днем +30…+35°. Практически условия для усиления жары ожидаются идеальными (за исключением достаточно высокой влажности воздуха). Такие условия в середине лета отмечаются далеко не каждый год. В июле таких условий с формированием мощного высокого антициклона над Уралом и интенсивным выносом тропического воздуха не было с 2012 г. Если 9 июля ожидается погода без осадков, то 10 июля вероятны локальные ливни с грозами, градом и шквалистым ветром, особенно на северо-западе региона.

Предварительно, 10 июля полярный холодный фронт с Европейской России начнет достаточно быстро смещаться на восток. Возможно, уже вечером 10 июля он достигнет северо-запада Пермского края. Пока прогнозируется что большая часть края окажется под влиянием фронта в ночь на 11 июля, а затем погоду будет формировать новое ядро антициклона, сформировавшееся над Черноземьем. В таком случае смена тропической воздушной массы на умеренную может произойти без опасных явлений погоды и даже без осадков.

Пока ожидается, что 11 июля в Пермском крае вероятно существенное похолодание до +23…+28° в дневные часы, но оно может быть кратковременным. Впрочем, этот прогноз является предварительным и может неоднократно измениться.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4914   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 4.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты