Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй акция февраль
Полоска

В Кунгуре представители городской администрации проинспектировали, в каких условиях будут учиться дети из коррекционной школы

21 мая 2020, чт

15 мая представители администрации Кунгура осмотрели образовательные учреждения, в которых сейчас размещены учащиеся коррекционной школы и в которые их планируется перевести через несколько лет.

Глава города Вадим Лысанов вместе с заместителем главы по развитию социальной сферы Юлией Лепихиной, начальником Управления образования Олесей Паршаковой и директором коррекционной школы Ольгой Новиковой проинспектировали условия, в которых дети проучились уже год. Сейчас ученики «разбросаны» по трём зданиям: школа № 12, Дом детского и юношеского туризма и экскурсий и здание по улице Октябрьской.

 «НАША ЗАДАЧА - ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ»

- Нашей целью было осмотреть образовательные учреждения перед новым учебным годом, - рассказывает Юлия Лепихина. - До того, как в Кунгуре построят новую школу, детям придётся учиться в разных зданиях, а это примерно ещё два года. Мы обошли кабинеты, столовые, спортивные залы, увидели, что нужно улучшить. Так, для детей, которые учатся в школе № 12, появится ещё один спортивный зал в Центре досуга «Нагорный». У школьников, которые занимаются в Доме туризма и экскурсий, не было кабинетов технологии. Но для учеников коррекционной школы эти уроки очень важная часть школьной жизни. Поэтому с нового учебного года технология у них будет проходить в школе № 10. Наша задача сделать так, чтобы с каждой учебной четвертью условия для детей становились всё лучше.

Перед началом совместной учёбы у родителей учеников было много опасений. Главным страхом было, что соседство приведёт к конфликтам. К счастью, он не оправдался: представителям администрации директор школы № 12 Эдуард Комягин рассказал, что ссор не было. Дети встречаются только на крыльце школы и ведут себя дружелюбно по отношению друг к другу. Воспитанники Дома туризма и экскурсий и вовсе не видятся со своими соседями: дети занимаются в разные смены.

ВПЕРЕДИ БОЛЬШАЯ РАБОТА

Провели и детальный осмотр здания начальной школы № 21 (бывшей 86). В него планируется перевести детей с ОВЗ после того, как будет построена новая школа, которая позволит разгрузить сразу три других: первую, вторую и двадцать первую. В ближайшее время Управлению образования предстоит большая работа по разработке «дорожной карты» по ремонту и реконструкции здания. В планах ремонт фасада и крыши, переформатирование классов. Особое внимание будет уделено спортивному залу и кабинетам технологии - уроков труда в них не было уже давно, и кабинеты не использовались с 2012 года. В планах сделать кабинеты для ритмики и ЛФК.

- Мы планируем планомерно выделять средства на ремонт, чтобы за два года успеть подготовить здание к переезду коррекционной школы, - рассказывает Юлия Вячеславовна. - Кроме внутренней работы хочется ещё благоустроить и пришкольную территорию, сделать на ней зоны отдыха для детей.

По итогам выявленных проблем определены и поставлены конкретные задачи. Впереди ещё много трудностей и много работы. Но главное то, что коррекционная школа, наконец, снова может получить своё, отдельное здание.

Анастасия Разепина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Образование    


Рейтинг: 4
Просмотры: 3829   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх