Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

«Китайцы сейчас остерегаются европейцев». Кунгурячка Анна Трубинова о том, как теперь живёт Поднебесная


Анна Трибинова считает, что китайцы во многом похожи на русских
15 апреля 2020, ср

Кунгурячка Анна Трубинова три года живёт в Китае. Развивает свой бизнес в Гуанчжоу. Незадолго до начала мировой пандемии коронавируса девушка приехала в отпуск в Кунгур и задержалась здесь в связи с предпринятыми мерами.


• Наши в Китае

У редакции «Искры» появилась возможность пообщаться с Анной и узнать, почему многих молодых людей так привлекает эта страна.

Анна закончила факультет современных иностранных языков и литератур ПГНИУ в 2017 году и решила, что работа простым переводчиком это не то, что она хочет. После диплома решилась круто изменить свою жизнь. Мечтой детства была жизнь за границей. Вместе с единомышленниками уехала в Китай. Где очень быстро освоилась, обзавелась друзьями и прониклась культурой Китая.

- Большинство моих одногруппников после окончания университета поняли, что переводчик это не их профессия. Многие быстро переквалифицировались. Кто-то дизайнером стал, кто-то в call-центре работает, одна девочка вообще аниматором ездит заграницу работать, - рассказывает Анна Трубинова. - Во время учёбы не задумывалась о том, куда бы я хотела отправиться. Не было конкретных целей. Про Азию никогда не думала. Не особо отличала тогда Японию, Китай, Корею и т. д. Для меня это было всё одно и то же, и не особо привлекали культура и язык. Но когда переехала в Китай, то влюбилась. В первую очередь меня покорили тёплый климат и развитая инфраструктура.

Анна рассказывает, что Китай это одна из самых безопасных стран мира. Отмечая, что люди знают, что если они совершат преступление, их всё равно найдут и накажут.

- Первое время мы даже дверь в квартире на замок не закрывали. Он у нас просто сломался. Но, как оказалось, можно его и не чинить, - говорит Аня. - Никто посторонний всё равно не зайдёт. Конечно, это было немного непривычно после жизни в России. А так я бы сказала, что менталитет людей не сильно отличается от нашего. Так же при встрече радуются друг другу. Обнимаются.

Анна рассказывает, что китайцы это очень противоречивые люди. С одной стороны, они очень исполнительные, но при этом и достаточно ленивые:

- Эти ребята очень часто поступают из разряда «и так сойдёт». Но это если это не касается приказов начальства или государства. В обязательном порядке у них дневной сон. В 12 часов обедают, а затем дремлют. Спать могут хоть где: на лавочках, в парках, в кафе за столом. И при этом никто пальцем тыкать не будет на такого человека.

Пандемия, конечно, изменила не только Поднебесную, но и весь мир. Китайцы приняли этот удар первыми. С 28 марта границы полностью закрыты для иностранцев.

- Сейчас китайцы опасаются возобновления эпидемии. Поэтому остерегаются европейцев. Заведения открывались, в том числе и кафе. Но проработали они всего десять дней. Потому что были выявлены новые случаи заболевания, проходящие бессимптомно. Пока это проверяют, люди снова ушли на карантин.

- У китайцев панацеей от всех болезней считается тёплая вода. Они пьют воду постоянно. Я тоже переняла эту привычку. Неважно, что у тебя болит, тебе порекомендуют пить горячую воду в первую очередь. Если отметить социальную сферу, то в магазинах в основном люди рассчитываются по карте. У них есть местная соцсеть «Вичат», в которой есть функция кошелька со штрихкодом. Оплачивается всё только через неё или «Алипэй» по кьюаркоду. Даже у бездомных есть кьюаркод. Идёшь по улице - сидит бомж. Если хочешь его финансово поддержать, то он даёт код и ты переводишь деньги. Денег нет, а телефон всегда под рукой.

Дарья Гребнева
Фото: архив Анны Трубиновой

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 9
Просмотры: 8614   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх