Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Глава Кунгура Сергей Гордеев уходит в отставку

24 марта 2020, вт

Кунгурский градоначальник Сергей Гордеев 23 марта написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает источник, близкий к краевой администрации.

Напомним, глава Кунгура Сергей Гордеев на прошлой неделе в ходе своего отпуска посетил ОАЭ - страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по заболеванию коронавирусной инфекцией, - чем нарушил запрет главы региона Дмитрия Махонина на поездки чиновников за границу во время эпидемии коронавируса.

По данным пресс-службы администрации Кунгура, отпуск Сергея Гордеева за границей был ранее согласован с администрацией губернатора Пермского края на даты с 16 по 23 марта. За день до начала его отпуска в регионе был введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Ожидается, что 26 марта, депутаты местной Думы должны утвердить его отставку. Скорее всего, на этом же заседании Думы будет объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования.

По сообщению краевых СМИ в частности издания «Коммерсантъ Прикамье» в качестве возможных кандидатов на пост главы города рассматриваются руководитель Кунгурского района Вадим Лысанов, бывший вице-спикер краевого Заксобрания Лилия Ширяева, а также председатель комитета по социальной политике краевого парламента Сергей Клепцин.

Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3743   Комментарии: 0
Рейтинг: 13

Рейтинг: 4.8/5 (Всего голосов: 13)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты