Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Росреестр заборы не сносит


Фото из архива "Искры"
03 февраля 2020, пн

Многие из нас наслышаны о спорах, которые возникают между собственниками соседних земельных участков. Некоторые, возможно, сами побывали в роли участников таких инцидентов. Как житель Кунгура, сосед которого установил забор на части его участка.

Один сосед поставил забор, «прихватизировав» часть смежного участка.  Другой сосед решил проверить и обнаружил, что захвачена его земля. Возникает конфликт, который, нередко, приносит лишние денежные траты, уносит душевные и физические силы.

С похожей ситуацией обратился в Управление Росреестра по Пермскому краю житель г. Кунгура, сосед которого установил забор на  части его участка.

В результате проверки, которую провели государственные земельные инспекторы Управления, выяснилось, что сосед совершил самовольное занятие земельного участка, то есть факт нарушения земельного законодательства был подтвержден.

В таких случаях госземинспектор выдает нарушителю предписание об устранении нарушения. В нем установлены сроки устранения, но не более шести месяцев с момента выдачи предписания.

По истечении установленного срока Росреестр проводит контрольную проверку, исполнил предписание нарушитель или нет.

В истории с забором сосед, совершивший самозахват части чужого участка, должен вернуть ограждение на законное место.

Если нарушение не устранено, госземинспектор составляет протокол и направляет его на рассмотрение мировому судье для привлечения виновного лица к административной ответственности за неисполнение выданного предписания. Также выдается новое предписание с новым сроком устранения.

Если нарушение в срок не устраняется, то количество предписаний увеличивается, как снежный ком, а штрафы растут в геометрической прогрессии. И к их взысканию подключаются судебные приставы.

Если за нарушение на гражданина налагается в соответствии с законодательством штраф в размере 5000 рублей, то за неустранение нарушитель заплатит еще 10000 рублей. Если он проигнорирует предписание, то повторный штраф за неустранение уже составит 30000 рублей и т.д.

Так что нарушителю лучше все устранить своевременно.

На заметку. Размер штрафов определен Кодексом об административных правонарушениях РФ –  ч. 25 и ч. 26 статьи 19.5.

По информации пресс-службы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 2
Просмотры: 6854   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Сама поломала свою судьбу

27.02.2020, 08:34
Рейтинг: 10
Просмотры: 46260   Комментарии: 2
Подписка
Наверх