Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта
Блок строй акция февральДоска объявлений

Материнский капитал в Прикамье увеличат до 616,6 тысячи рублей

23 января 2020, чт

Во время послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что теперь материнский капитал будут получать семьи, где появился первенец.

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин озвучил одну их главных «социальных» новостей. Программа материнского капитала продлена до 2026 года в России и Пермском крае.

Возможность получить материнский капитал появится уже за первого ребёнка, родившегося в семье. После индексации в январе 2020 года - это 466617 рублей. Именно столько до сих пор полагалось при рождении второго или последующего детей. Кроме того, будет увеличен и сам материнский капитал - ещё на 150 тысяч рублей. «Право на эти дополнительные средства к материнскому капиталу семья получит при рождении уже второго ребёнка. Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616617 рублей. И в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться», - обозначил президент.

Отметим, по данным Пенсионного фонда России, в 2019 году был выдан 202094-й сертификат на получение маткапитала.

При рождении третьего ребёнка государство «гасит» за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей. Для целого ряда регионов, городов, даже областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома. Льготная ставка ипотеки - 6 % годовых - для семей с двумя и более детьми сейчас распределена на весь срок кредита. В результате число тех, кто воспользовался такой мерой поддержки, возросло почти в десять раз.

Сергей Орлов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2797   Комментарии: 1
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
Света
24.01.2020 15:49:22
проценты по кредитам у нас слишком высокие, даже ростовщические! Ни в одной стране такого нет. Обещанная ипотека по 8 процентов на деле оказывается фарсом, да еще и начальный капитал накопить надо. Так и получается, что тратишь половину всх доходов на кредиты. Вообще в среднем по стране уже тратят на ипотеку до трети своих доходов, вот исследование https:research-center.ru/rynok-ipoteki/ а еще обычные кредиты
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты