Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта

Выйти замуж по расчёту или по любви?

04 июля 2019, чт

Сейчас многие  девушки ставят перед собой цель выйти замуж если уж не за олигарха, то за богатого  мужчину. Как правило, возраст избранника не имеет значения, а о любви и уважении говорить не приходится. 


«Моя дочь скоро вступит в ту самую пору, когда  принято выбирать себе будущего спутника. Но и она, глядя на своих подружек, считает, что любовь в жизни - не главное. Как  уберечь дочь от ошибок?  К сожалению, я сама не могу стать для неё примером, воспитывала я дочку одна».

Надежда

 Ульяна  Дмитриева, психолог:

Девочки мечтают выйти замуж за богатого. А о чём мечтает богатый молодой (или не совсем молодой) мужчина? Эти девочки, наверное, уверены, что он просто спит и видит как какая-нибудь симпатичная молодая девушка, не любящая его, начнёт покупать себе и своим родственникам машины, квартиры, наряды, кататься на Канары и наслаждаться жизнью. Наивно думать, что «всем будет хорошо». Наверное, и мама этого богатого мужчины мечтала о такой невестке и жене для своего любимого сына?! 

Ну а вы, девочки, будущие мамы, хотели бы, чтобы ВАШ сын встретил такую «любовь»?  Подобные мечты трудно не назвать циничными, да и от девичьей чистоты, нежности и юной возвышенности они очень далеки. Откуда в наших девушках столь меркантильные стремления?

Ну как же, одна сказка о Золушке столько в юных душах не наворотит, как многочисленные сериалы о девушке из деревни, удачно встретившей богатого «буратино». Только в них девушка часто положительная и действительно по любви строит свои отношения с молодым богатым человеком, часто о его богатстве она даже и не знает (например, в фильме «Лекарство для бабушки»).

Но наши мечтательницы этого не замечают, сам факт чужого и быстрого счастья не даёт им покоя. Размышления типа «чем я хуже», «со мной такое может быть» формируют внутреннюю установку на "продажу себя" подороже… Отсюда и подобные мечты.

А ведь эта любовь за деньги с печатью в паспорте мало отличается от той, которая осуждается обществом. На самом деле, так сознание девушки сводится до готовности жить в этой жизни, которая летит как реактивный самолёт, без любви и чего-то настоящего, о чём тоскует душа, жаждет сердце, и на чём держится этот мир.

Кстати, современный кинематограф всё чаще стал обращаться к данной теме, и на экране молодой человек отвергает подобную искательницу, и сердце его ищет настоящее, некорыстное чувство. Начала поднадоедать примитивная пошлость отдачи в аренду собственного тела за энную сумму в обмен на подобие семейного счастья и богатства, зарабатываемого тем, кого она не любит, а ТЕРПИТ.

Вот только ни одна ещё не дотерпела до конца: любовь к водителю мужа, охраннику или кому-то ещё из обслуживающего её мужа персонала (согласно сюжетам современных фильмов) настигает и обрушивается таким шквалом, что буквально «сносит» голову влюбившейся, изголодавшей по чувствам героине. И она падает, иногда к своему разбитому корыту, а иногда наказывается за свою измену смертью.

Часто подобный сюжет формирует у юной зрительницы сочувствие молодой и красивой героине, которая встретила настоящую любовь и стремится к счастью. А как же тот, кого обнадёжили, кто вкладывал чувства, силы, время и деньги? О нём режиссёр не учит думать. На фоне солнечного заката счастливые, обретшие друг друга любовники бегут, взявшись за руки, к своему счастью… На глазах девушки-мечтательницы слёзы, она сочувствует и радуется за этих любовников. И у неё на мечту о чужом богатстве накладывается некая уверенность в собственном счастье когда-нибудь, когда она потратит денежки «буратино» и встретит своего «мачо», который возьмёт её на руки и понесёт в светлое будущее.

Почему девушки такие «голодные»?! С такой высокой самооценкой, обесценивают себя до уровня собачонки-попрошайки, готовой лизать любые руки, в которых "шмат затухшей колбаски". Как-то не так мы воспитываем своих дочерей, что-то им не объясняем, о чём-то важном и душевном не говорим, позволяем быть всеядными и неразборчивыми в телевизионной «пище», позволяем утрачиваться чувствам девичьего достоинства, потворствуем потребительским наклонностям своих чад. А потом наблюдаем их падения и лжесчастье. Разве такая девочка воспитывается в уважении к мужчине, в осознании своего долга перед ним?

И дело здесь не в том, что девочка не видит полной семьи, что ж делать, если и сыновей нынче не очень-то правильно воспитывают в чувстве долга и ответственности. С дочерью нужно говорить, объяснять, анализировать фильм, показывать правильные образцы. Надо воспитывать в ней нравственные принципы, показывать, как работают нравственные законы. Их никто не отменял и не отменит. Всё, что зиждется не на любви – обречено на умирание. Безлюбие иссушает человеческое сердце, лишает его ощущения счастья и спокойствия. А каким родится ребёнок, зачатый без любви?!

Надежда, расскажите своей дочери о законе бумеранга: всё, что она «запустит» в этот мир, вернется к ней. Может, в образе несчастной доли её любимого сына. Может, в её собственной бездетности. Может, в грустной старости, когда ничего уже не вернуть. Пусть она испытает на себе и другой нравственный закон: не делай другому того, что не желаешь себе. Ведь есть богатые женщины, чью жизнь исковеркал альфонс, искатель чужого богатства, только мужского пола мечтатель. Хочет она такой «любви» для себя? Чтобы её использовали,  чтобы он, держа в объятиях ту, которую действительно любит, говорил бы о ней с омерзением и отвращением,  как она противна ему со своей любовью. Воистину, другого мы понимаем, когда больно НАМ.

Надежда, напомните своей дочери, что мы отвечаем за всё, что говорим и делаем. Своей неправдой куём себе несчастье, зарабатываем болезни и определяем несчастливое течение своей жизни к берегам без надежды и без любви. Мать имеет огромное влияние на свою дочь. И этим влиянием нужно пользоваться во благо не только дочери, но и того, кого когда-то можно будет назвать «сыночком». И любить его как сына и стать богаче этой любовью.

Вспоминается одна поездная встреча… Николая на перроне провожала жена с любящими глазами, долго на шее висел сынишка лет шести, крепко обнимали с двух сторон девочки-близнецы и с подростковым смущением, чуть в отдалении, стоял старший сын. Они долго махали ему с перрона. Подумалось: «Какой счастливчик…». А потом, когда разговорились, просто потрясла глубочайшая тоска и горечь, застывшие в его глазах. С откровением временного попутчика Николай рассказал о своём детстве. И то главное, что перевернуло его жизнь, он услышал совершенно случайно. Он с маленького возраста чувствовал, что мама не очень любит его…Но то, что он услышал во время её разговора с подругой, ранило так, что и взрослым он вспоминал со слезами на глазах. А мама, назвав его ОТЦА «богатым придурком и рогатой сволочью», рассказывала подружке, как надоело ей ублажать его и притворяться влюблённой. «А хуже всего, что такой же придурковатый сынок так похож на него, что я смотреть не могу на этого маленького идиота. У них одна рожа на двоих»… Дальше мальчик не слушал, он убежал в ванную и долго стоял перед зеркалом. Тогда он понял, что его нельзя любить. «Половина моего сердца так и не растаяла»,-  в завершении сказал он.

Женщина – существо прекрасное, она созидает, творит, рождает, вселяет в мужчину уверенность в себе, вдохновляет его на подвиги, поддерживает и укрепляет своей немощностью, нежностью и неспособностью жить без него, мужчины.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4962   Комментарии: 5
Рейтинг: 15

Рейтинг: 4.7/5 (Всего голосов: 15)

Комментарии

Добавить комментарий
Ольга
15.01.2015 13:42:31
результат работы будет положительный, если будут выполняться рекомендации. Психолог может помочь только если клиент хочет этого. То есть необходимо собственное желание и работа, и время. Чтобы изменения произошли, нужно предпринять собственные усилия, работать над собой, менять собственные представления и установки, избавляться от вредных привычек, менять поведение, учится понимать себя. Психолог поможет вам расставить акценты - с чем работать прежде всего, направит вас, поддержит, подскажет.
Анна
01.03.2017 23:19:54
Жаль, что девушек в статье выставили в таком дурном свете! И не сказано о том, что в основном, желание девушек из маленьких городов, поселков и деревень, складывается на большом желании "жить лучше, чем родители". И, конечно, в бедной семье очень просто формируется идея о том, что отсутствие счастья - это результат безденежья. Ведь зачастую, когда люди испытывают острую нужду, они ссорятся на этой почве. В общем, странная статья.
777
02.03.2017 09:50:24
Анна,при чем тут провинциалки? Думаете в столичных городах девушки не расчетливы? Просто у них выбор побольше, а провинциалки видя кругом безнадегу, пытаются выиграть в лотерею, не замечая что жизнь быстро пролетает и не успевая получить какую то специальность, ни заметить рядом человека, который бы осчастливил по человечески. В деревнях и маленьких городах если будет союз двух хотя б уважающих друг друга и работящих людей с головой и руками-нищеты не будет. Значит все зависит от воспитания в первую очередь и от того что пропагандирует телевидение. Родители сейчас, к сожалению, вообще не ищут с детьми общего языка. Накормили напоили спать уложили и всё.
Никита
04.07.2019 21:01:20
Я пытался познакомиться с девушкой старше себя. Многие смотрят, что недостаточно зарабатываю и молодо выгляжу. Вот понравилась и все. Отвергла. Сейчас реально тяжело найти хорошую девушку.
777
06.07.2019 18:37:21
Никита,ответьте а зачем Вам девушка и тем более Вы делаете акцент на то что старше? в надежде что она мудрее Вас? ну это тоже причина искать себе пару с руками и головой. если Вам просто погулять,пообщаться,то правильно сделала что развернула,а если у Вас были серьезные намерения,то для создания семьи надо хоть какую то базу,а не просто хорошие отношения,пообщались и по домам.
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты