Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №75/2020 от Вчера

Комментарии

В Кунгурском районе с начала года надоили почти 117 тысяч ки...
Что то не сходится в тексте.Это 122000кг или 122 тонны,почти 2кг или 2 литра молока на каждого жител...

07.08.2020 13:32:58
В Кунгурском районе полицейские, волонтеры и работники лесни...
Какая молодец! Почти трое суток! Не всякий молодой такое испытание выдержит. Здоровья этой мужествен...

06.08.2020 13:32:55
В Кунгурском районе пропала 77-летняя пенсионерка
НАЙДЕНА! ЖИВА! Всем спасибо за помощь в поиске.

05.08.2020 17:54:23
Чтобы забыть любимого, она уехала в город, но страшная траге...
даже если это придумано это человечно

03.08.2020 17:15:43
Флоту и армии быть! Записки старого ворчуна
Ну а почему ворчун про Курск умолчал ,кстати, трагическая годовщина которую на днях будем отмечать,э...

01.08.2020 09:30:32

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

У Кунгурской больницы появился первый почётный попечитель

Фотография к материалу: У Кунгурской больницы появился первый почётный попечитель
Хорошо, когда «летучка» начинается с поздравлений и подарков
27 июня 2019, чт

Этого звания удостоилась общественный деятель Татьяна Высоцкая. Её вклад в развитие здравоохранения нашего города трудно переоценить.

Есть, оказывается, не только всенародное, но ещё и всеврачебное признание. Признание и уважение всех сотрудников Кунгурской больницы и их пациентов.

ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ

Почётный попечитель у больницы есть. А вот попечительского Совета нет. Хотя ещё в 2011 году учреждениям здравоохранения России было рекомендовано повсеместно их создавать. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Задачи перед Советами стоят простые и понятные. Защита прав граждан в сфере охраны здоровья. Укрепление материально-технической базы. Привлечение дополнительных финансовых и материальных ресурсов. Контроль за расходами привлечённых и бюджетных средств.

Но рекомендации - не закон. Исполнять необязательно. Да и зачем нужен попечительский Совет, сказал в своё время главный врач Кунгурской больницы Вадим Кириллов, если есть такой заботливый друг и помощник, как Татьяна Высоцкая.

В чём-то главный врач прав. Татьяна Михайловна и материальную базу укрепляет в меру своих сил и возможностей. То дорогое медицинское оборудование приобретёт. То капельницы. То коляски для больных. То кондиционер или оборудование для бассейна в детской поликлинике.

С привлечением дополнительных финансовых ресурсов тоже проблем не возникает. Привлекает постоянно. На проведение различных праздничных и непраздничных мероприятий. На награждение победителей профессиональных конкурсов. И даже на замену сгоревших ламп освещения в стационаре. Как правило, это ресурсы семьи Высоцких.

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ КЛАССНЫЙ

У работников здравоохранения, как и у представителей других профессий, есть свой праздник. Отмечают его в третье воскресенье июня.

Рабочий день, предшествующий главному празднику российских медиков, начался у Татьяны Высоцкой с посещения стационара в сосновом бору. Спешу успокоить, со здоровьем у неё проблем нет. Но есть добровольно взятые на себя обязательства.

Например, поздравить коллектив стационара с Днём медицинского работника. Что и было сделано прямо на утренней «летучке». Добрые слова, небольшие подарки, улыбки врачей и медсестёр, хорошее настроение… Прекрасное начало трудового дня.

На этом приятная и одновременно ответственная миссия не закончилась. Вместе с членами общественного Совета по здравоохранению Татьяна Высоцкая проехала по поликлиникам города и поздравила победителей смотра терапевтических и педиатрических кабинетов. К благодарственным письмам Совета добавила подарки от себя лично.

СВЕТЯ ДРУГИМ - СГОРАЮ САМ

И снова в путь. В посёлок Нагорный. Здесь в Центре досуга чествовали лучших сотрудников Кунгурской городской станции скорой медицинской помощи.

Поздравлений и красивых слов в их адрес было сказано немало. Главы города и района и заместитель председателя Кунгурской городской Думы вручили виновникам торжества грамоты и благодарственные письма. А Татьяна Высоцкая ещё и сертификаты на мебель, которая так необходима Кунгурской СМП.

К медикам скорой помощи у Татьяны Михайловны особое отношение. Мама пятерых детей обращалась к ним за свою долгую жизнь не один десяток раз. Поэтому называют работников «скорой» ангелами-спасителями на колёсах.

- Врачи, фельдшеры, медсёстры, медбратья, водители. Они всегда на передовой в сражении за человеческую жизнь, - говорит Татьяна Высоцкая. - Днём и ночью. В непогоду и бездорожье. В будни и праздники. Работа адова. Но как нам без них жить? И совершенно прав главный врач Кунгурской СМП Василий Терёхин, когда говорит, что светя другим - эти люди сгорают сами.

ЦЕНИТЬ ДОБРО

День незаметно вкатился в пятничный вечер. И это был вечер поздравлений, вечер награждений лучших работников объединённой Кунгурской больницы. Люди весь год работали, не покладая стетоскопов, фонендоскопов и скальпелей. Имеют право и отдохнуть в кругу своих коллег.

После всех официально-протокольных речей с очередной порцией благодарностей и грамот к микрофону вышли члены общественного Совета по здравоохранению. Они озвучили итоги конкурса «За доброжелательное отношение к людям».

Лучшим врачом года стала врач-невролог поликлиники № 2 Елена Епифанова. Лучшая сестра года - сестра стационара ОВЛ Екатерина Сергеева.

Аплодисменты. Дипломы, лауреатские ленты. А от Татьяны Высоцкой - прекрасные подарки.

Дальнейшее стало полной неожиданностью и для Татьяны Михайловны, и для большинства собравшихся. За исключением членов общественного Совета и главного врача Кунгурской больницы Вадима Кириллова.

Общественный Совет по здравоохранению Кунгура своим решением присвоил Татьяне Михайловне Высоцкой звание «Почётный попечитель Кунгурской больницы». Не хочется штампов. Но аплодисменты, которыми медики наградили почётного попечителя, были и бурными, и продолжительными.

Татьяне Высоцкой вручили диплом почётного попечителя Кунгурской больницы

И ОДНА В ПОЛЕ ВОИН

Звание неофициальное. Никаких привилегий не даёт. Ну, разве что привилегию на оказание благотворительности. Так она у Татьяны Михайловны уже лет тридцать как есть.

Заведующий отделением урологии Кунгуркой больницы Вадим Гилёв, например, до сих пор с благодарность вспоминает, как в июле 2013 года Высоцкие приобрели для больницы комплект эндоскопического оборудования германского производства стоимостью полтора миллиона рублей.

- Уретерореноскоп при оперативном вмешательстве используется, как минимум, 5-6 раз в месяц. Получается, что за шесть лет благодаря помощи Высоцких мы провели около 400 эндоскопических операций на мочеточниках и почках, - уверенно заявляет Вадим Николаевич. - Я понимаю, что наша больница учреждение бюджетное, но… побольше бы таких людей, как Татьяна Михайловна. Широчайшей души и доброты женщина. И звание «Почётный попечитель Кунгурской больницы» - лишь малая толика того, что она заслужила.

Двумя руками за инициативу общественного Совета по здравоохранению и врач-отоларинголог поликлиники «Доктор Айболит» Ирина Глушко.

- Мне кажется, все хорошие слова, какие есть на свете, в полной степени подходят к Татьяне Михайловне. Я знаю её уже лет десять и не припомню случая, чтобы депутат Высоцкая, руководитель Высоцкая, общественный деятель Высоцкая отказала сотрудникам нашей поликлиники в той или иной помощи, - заверила Ирина Алексеевна. - Рада за Татьяну Михайловну. Это почётное звание она заслуживает, как никто другой. И вдвойне рада за своих коллег из Кунгурской больницы. Иметь такого надёжного и душевного друга - это же здорово. А если бы такой друг был не один в городе, а несколько, наша медицина не была бы такой бедной.

Как всё-таки приятно, что в нашем городе живут всё понимающие и ценящие добро люди. Простые люди. Без мандатов. Врачи, медсёстры, рядовые медицинского фронта. Поучиться бы этому ценному человеческому качеству некоторым кунгурским депутатам. Но нельзя требовать от них так много.

В. Бурков

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2432   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска