Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №34/2020 от 02.04.2020

Комментарии

Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
деньги девать некуда. Исследование не отразит реальный пассажиропоток. Сейчас вирус, в мае весна-дач...

07.04.2020 08:32:10
От страшной болезни не спасли ни успешный бизнес, ни любящая...
Болезни даются за что-то. Опухоль растет от "подселенцев", душ убитых животных (и рыб) , что были...

07.04.2020 02:12:54
В Кунгуре вторые сутки самоизоляции
В частном секторе нет никаких патрулей,народ,как ходил,так и ходит,да и с масками особо не напрягают...

05.04.2020 07:34:26
«Ты нам малыша не привози и не показывай». Почему бабушка и...
Если в семье нет ребенка-инвалида, Вы не имеете права комментировать. Это такая тяжесть, такая боль...

04.04.2020 23:42:13

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Команда Кунгурского техникума-интерната вернулась с фестиваля с призами

Фотография к материалу: Команда Кунгурского техникума-интерната вернулась с фестиваля с призами
03 июня 2019, пн

Дебют спортивного квартета из Садоягодного оказался успешным.

Команда Кунгурского техникума-интерната впервые приняла участие в традиционном физкультурно-спортивном фестивале среди инвалидов в городе Михайлове Рязанской области. И сразу удача! Сразу в призы!

Эмоции у ребят - через край. Впечатлений - море. Они увидели, наконец, Москву. Первый раз в жизни проехали в метро. Встретили новых друзей. Боролись и побеждали. Они по-настоящему счастливы.

ИЩИТЕ, И ОБРЯЩЕТЕ

А ведь всего этого могло и не быть. Проплыл бы спортивный фестиваль среди инвалидов в очередной раз мимо техникума-интерната. По причине отсутствия у студентов денег на проезд. Дорога дальняя. Билеты и питание кусаются. В общем, обычная для нашего времени история. Ищите, и обрящете.

Долго искать не пришлось. Помощь пришла оттуда, откуда её, в общем-то, и ждали. От общественного деятеля и учредителя ежегодной премии для студентов средних учебных заведений города Татьяны Высоцкой.

- Огромная благодарность Татьяне Михайловне за её поддержку, за помощь в организации поездки наших ребят на спортивный фестиваль, - говорит директор Кунгурского техникума-интерната Нина Дьяченко. - Я обратилась к ней, объяснила ситуацию и услышала в ответ: конечно же, мы поможем. Ребята обязательно должны ехать на соревнования.

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Проходил физкультурно-спортивный фестиваль 24 мая на базе Михайловского экономического колледжа-интерната. 13 учебных заведений. 160 участников с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха. Была даже команда из Луганска. И был спорт. Был азарт. Были улыбки, общение, знакомства.

Толкание ядра, метание набивного мяча, гонки на колясках, бег 60 метров, настольный теннис, армрестлинг, пауэрлифтинг, броски по кольцу, шашки… Победители в каждом виде определялись по олимпийской системе. Кунгуряки не подкачали. Пробились в призёры.

Студент второго курса Роман Джурабаев занял первое место по шашкам. Будущий бухгалтер занимается шашками всего третий год, а сумел выиграть у более сильных и опытных соперников.

- Наверное, мне повезло больше, чем им, - смеётся Роман. - Или я сильнее хотел победить. Но важно не это, а то, что я стал чувствовать себя увереннее. Любая победа помогает самоутвердиться.

- Везёт тому, кто везёт. Артур Сидиков, например, ну никак не тянет на силача. И когда он ломал более крепких на вид соперников, прижимая их руки к столу, - команда кричала от восторга и гордости за земляка. Артур, в итоге, занял в армрестлинге третье место.

Наташа Бердникова остановилась в шаге от медали в турнире по настольному теннису, заняла 4 место. Немного не повезло Ивану Котегову. Но у него есть шанс добраться до медали в следующем году.

Отвечая на вопрос, что помогло им взять два призовых места, ребята были единодушны.

- Мы - команда, - как мантру, повторяли они. - Мы все вместе. Мы держались друг за друга. Болели друг за друга. Мы смогли это сделать.


♦ Комментарий

Татьяна Высоцкая, общественный деятель:

- К техникуму-интернату у меня особое отношение. Наверное, потому, что и дети там учатся тоже особенные. Они старательные, отзывчивые, добрые, искренние.

С 2014 года в Татьянин день я вручаю лучшим студентам кунгурских ссузов премию. И все шесть лет, поздравляя ребят из посёлка Садоягодный, я страшно волнуюсь и радуюсь их успехам, как своим.

Когда директор техникума обратилась ко мне с просьбой профинансировать поездку студентов на спортивный фестиваль, конечно же, я выделила нужную сумму. Без вопросов. И как же здорово, что наши ребята смогли хорошо выступить. А главное, они смогли шагнуть за рамки обыденного, рамки привычного. Увидели Москву. Нашли новых друзей. Стали чуточку счастливее. Удачи им в будущем.


В. Бурков

Фото автора

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 955   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска