Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Рыженькая из «Русичей». Полина Хрусталёва - участница движения #КУНГУРМОЛОДОЙ


15 мая 2019, ср

Среди кунгурской молодёжи много ярких ребят. Они заражают окружающих своим настроением и ведут за собой своих ровесников. Одна из них студентка Кунгурского Центра образования № 1 Полина Хрусталёва.

Полине 16 лет. Она учится на втором курсе специальности «Педагог дошкольного образования». А ещё она ни минуточки не сидит на месте - у девушки столько интересов и увлечений, что их с трудом удаётся умещать в 24 часа.

«РУСИЧИ»

Шесть лет назад Полина впервые пришла в Центр национальной культуры «Русичи». До этого она занималась спортивными танцами и хип-хопом.

- Как же так? Где хип-хоп и где национальная культура? - удивляюсь я. Полина с улыбкой отвечает: хореограф, у которого она тогда занималась, уехал жить в Пермь, а ей нужно было чем-то занять своё время.

- Я в то время считала, что танцы - это моя жизнь, - вспоминает девушка. - И когда мои занятия закончились, я очень расстроилась. В это время мама привела меня в «Русичи». Предложила просто посмотреть, что это такое. Я посмотрела и вот я там уже шесть лет. В то время я там больше занималась мелкой моторикой, пением. Но танцевать тоже хотела! Даже из коллектива уходить из-за этого думала. Подошла к руководителю, сказала: «Людмила Викторовна, хочу танцевать!» И она сказала: «Поля, хорошо, ты будешь танцевать». Так у нас появилась ещё и народная пляска.

За шесть лет Полина научилась многому. И когда ей было 14 лет, девушке доверили вести занятия у младшей группы. Сейчас она один из педагогов Центра. Поначалу просто помогала старшим, играла с детьми. Теперь Полина преподаёт практическую часть занятий взрослым ребятам и всю программу самым маленьким. Кроме этого, она ведёт и любимые танцы, которые сама разучивает на семинарах и фестивалях.

- У Полины с детства развит талант работы с детьми, - рассказывает руководитель Центра национальной культуры «Русичи» Людмила Климова. - Ещё когда она была совсем маленькой, она придумывала игры для всех детей во дворе, взрослые могли оставить под её присмотром своих малышей. Полина пришла к нам в пятом классе. В шестом я начала немного привлекать её к проведению занятий. И с восьмого класса она сама составляет конспекты занятий и проводит их без моей помощи. Очень редко талант проявляется так рано и так заметен. Меня радует, что Полина настолько пропиталась нашим делом, что хочет связать жизнь с русской народной культурой: она хочет поступать учиться на этнографа, и я постараюсь ей с этим помочь. Надеюсь, что это желание не пройдёт. Полина - наша серьёзная помощница, и она может вести за собой.

Полина признаётся, что выбрать любимое направление из всего, чем она занимается в «Русичах», невозможно - ей нравится всё. Особенно люди, с которыми она там общается.

ОБРАЗОВАНИЕ

Работа в «Русичах» повлияла и на выбор специальности в колледже.

- Я в 14 лет закончила девятый класс, мама сказала, что в Пермь не отпустит учиться - маленькая, куда тебе. Я люблю детей, поэтому она предложила мне пойти либо на учителя начальных классов, либо на дошкольное образование - в 10 класс идти я сама не захотела. Я выбрала дошкольников, потому что больше люблю возиться с малышами. Мне с ними проще. Они меня так воспринимают… С раскрытыми ртами слушают.

#КУНГУРМОЛОДОЙ

Не так давно в нашем городе появилось молодёжное движение #КунгурМолодой (о нём мы подробно расскажем в ближайших выпусках «Искры»). Полина стала одной из первых, присоединившихся к нему.

- Я решила присоединиться к движению после того, как к нам в школу пришла Ксения Ефимова, заведующая отделом по работе с молодёжью Театра молодёжи. Во-первых, я с ней уже была знакома к этому моменту, а во-вторых - я не люблю сидеть на месте и хочу поучаствовать во всём и сразу. Поначалу нас было всего трое. Тогда мы боялись, что из этой идеи ничего не выйдет. А сейчас у нас такая банда огромная. И это здорово. Мы с ребятами проводим классные часы для школьников и студентов по сбору мусора. На них мне выделяется некоторая часть, в которой я рассказываю о нашем движении.

На вопрос, чем девушку это заинтересовало, она отвечает: дело, в первую очередь, опять же в людях - для неё это очень важно. Участники движения мотивируют делать что-то доброе и хорошее.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Свободного времени у Полины почти нет. В 10 часов она приходит домой - дольше гулять не разрешает мама, в 11 ложится спать.

При этом всё вышеперечисленное - не единственные увлечения Полины. Она успевает посещать модную, театральную и организаторскую студии при колледже. А ещё она отличница, хоть и домашнее задание удаётся делать только в случайные свободные минутки.

- Конечно, я устаю, - признаётся девушка. - Раз в год у меня появляется желание просто спрятаться от всех. В такие моменты я просто говорю Людмиле Викторовне, что меня не надо трогать какое-то время. Она относится с пониманием. Но мне хватает двух недель. Больше я не могу - мне хочется куда-то идти, что-то делать. Для меня колледж, «Русичи» и «Кунгур молодой» это три семьи, куда я прихожу и отдыхаю. Даже если я там работаю, это всё равно отдых.

УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА

Полина - удивительная девушка. Она любит жизнь, и, находясь рядом с ней, невозможно не разделить с ней это чувство. Кажется, что на свете нет вершин, которые бы ей не покорилась. Главное - успеть до 10 вечера.

Анастасия Разепина

Фото из архива Полины Хрусталёвой


♦ Взгляд в будущее

- Мне самой интересно, какой я буду в будущем. Я всегда задаю себе этот вопрос и никогда не могу на него ответить. Мои мысли идут по разным направлениям. После того, как мы с «Русичами» поучаствовали в фестивале «Сочельник», я вернулась в Кунгур и поняла, что хочу работать в сфере, связанной с народным фольклором. Мы с Людмилой Викторовной ищем вузы, чтобы через 2 года я могла поступить. Хотела на музыкологию идти, но у меня нет знания сольфеджио. Я над этим, конечно, работаю - занимаюсь с подругой, имеющей музыкальное образование. Но на самом деле нужно дожить до четвёртого курса колледжа. Там всё станет понятно.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 5
Просмотры: 3168   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх