Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №76/2025 от Сегодня

Комментарии

В Пермском крае обеспечены связью все населённые пункты с чи...
Помнится, весной обещали в Кинделино поставить вышку мобильной связи. И где она? Одни слова в виде о...

17.07.2025 19:31:43
Кадровая болезнь. Как решается проблема дефицита медицинских...
Хотелось бы услышать причины создавшегося положения с дефицитом кадров.Да и озвученные показатели ка...

16.07.2025 18:07:34
Ограничение движения автотранспорта в период проведения «Неб...
А как быть жителям по адресу Свободы 36 и 38? Тоже парковаться в районе ФОК "Синий кит"? Или в район...

01.07.2025 15:43:18
Забота о здоровье жителей - самое важное в работе властей Пр...
Пока действует программа оптимизации медицины, никакие стройки, и тем более, никакие лозунги не верн...

14.06.2025 10:31:09
Ушёл из жизни старейший журналист «Искры» Владислав Васильев...
Замечательный был человек и журналист. Соболезную.

08.06.2025 17:32:19

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Разные пути сельского учителя Виктора Габова

Фотография к материалу: Разные пути сельского учителя Виктора Габова
26 апреля 2019, пт

Победитель профессиональных конкурсов педагогического мастерства Виктор Габов занимается с учениками шести сельских школ.

Виктора Габова много разнообразных увлечений. Он не устаёт осваивать новое, у него широкий круг интересов. И с ним интересно школьникам любого возраста. Предметы, которые ведёт Виктор Иванович, не из обязательной программы, это так называемое дополнительное образование. Но ребята приходят к нему в класс и учатся играть в шахматы, собирать летающие модели самолётов, играть на гитаре.

Эти занятия педагог районного Центра дополнительного образования детей (ЦДОД) Виктор Иванович Габов ведёт в шести школах: в Шадейской - шахматы и гитара, в Жилинской - шахматы, в Неволинской - авиамоделирование, в Усть-Турской - авиамоделирование и шахматы, в Зуятской - авиамоделирование, в Голдыревской - шахматы.

Расписание составлено так, что за один день можно позаниматься с детьми четырёх школ. Расстояния немаленькие: более 30 километров от одной до другой школы. Ездит в основном на своей машине, только в самые дальние сёла - в Зуята и Усть-Турку - добирается на служебном транспорте. У него и жена Оксана Михайловна стала «мобильным педагогом» - в этих же школах ведёт занятия в театральных коллективах. А две дочурки Кира и Даша ездят из Садоягодного в Шадейский детсад.

У Виктора Габова и собственная школьная жизнь состояла из поездок за знаниями: из родного посёлка Садоягодного ездил в Кунгур. Сначала учился в школе № 10, затем в лицее. Сейчас ездит по сельским школам, чтобы делиться знаниями.

- Виктор Иванович, откуда такое разнообразие интересов: шахматы, авиамоделирование, гитара? Не проще ли специализироваться на чём-то одном?

- Мне всё это интересно. Так счастливо сложилось, что интересы совпали с профессиональными запросами и возможностями.

Виктор Габов учился играть в шахматы с пятого класса, был чемпионом кунгурского лицея. Музыкой увлёкся в старших классах, сам освоил гитару. После службы в армии, когда работал звукооператором в Шадейском Центре досуга, создал ансамбль гитаристов «Добры-Бобры». Недавно ансамбль стал призёром Всероссийского конкурса «Земля талантов» в Осе.

Авиамоделированием занялся не так давно. Школьники любят мастерить действующие модели, есть потребность в таких секциях, потому педагог стал осваивать конструирование моделей самолётов, искусство пилотажа.

В этом году Виктор Иванович участвовал в районном конкурсе «Учитель года», победил в номинации «Педагог дополнительного образования». В начале апреля он завоевал призовое место на краевом конкурсе профессионального мастерства и победил в блиц-турнире.

- Во время краевого конкурса я проводил вводное занятие по шахматам с пермскими четвероклассниками, - говорит Виктор Иванович. - Ребята хорошие, любознательные, заинтересовались этой интеллектуальной игрой.

Блиц-турнир проводился в финале конкурса среди всех призёров (по три человека в пяти номинациях). Необходимо было за короткое время подготовить речь на заданную тему. Нашему земляку необходимо было с точки зрения педагогики и современных реалий обосновать высказывание Галилео Галилея «человека нельзя ничему научить, нужно только помочь ему найти это в себе самом». Среди 15 педагогов риторика Виктора Габова наиболее впечатлила членов жюри. Его наградили поездкой на стажировку в Санкт-Петербург, которая состоится осенью нынешнего года.

Педагогу предстоит ещё одно испытание: участие во Всероссийском конкурсе по дополнительному образованию «Сердце отдаю детям».

Людмила Пятилова

Фото: архив Виктора Габова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Образование    


Рейтинг: 4
Просмотры: 2694   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх