Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №98/2025 от 04.10.2025

Комментарии

С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Визит Дмитрия Медведева - признак доверия к региону

Фотография к материалу: Визит Дмитрия Медведева - признак доверия к региону
08 апреля 2019, пн

Глава Пермского края Максим Решетников подвел итоги рабочей поездки Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Пермский край. Беседу вел Леонид Давыдов, основатель и председатель правления фонда «Петербургская политика».

- Сегодня мы беседуем с губернатором Пермского края Максимом Геннадьевичем Решетниковым. Пермский край, как известно, 2 апреля посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Почему такие визиты нужны и важны для региональной повестки?

- Визит был посвящен реализации национальных проектов. Основной темой стала поддержка малого и среднего бизнеса, новые инициативы, которые правительство планирует к реализации и задачи, которые стоят перед регионами.

В рамках визита состоялась встреча с предпринимателями, были представлены наши инновационные компании и технопарк. Но это детали. Важен сам факт такого визита. Это признак доверия к региону. Понятно, что Председатель Правительства не приезжает в регион, где нечего обсуждать, где нечего смотреть, где нельзя получить обратную связь. С другой стороны, это уникальная возможность в прямом диалоге с Председателем Правительства пролоббировать интересы региона. Поэтому для региона - это значимое событие.

- Блогеры писали о том, что визит был очень короткий?

- Визит продолжался около 4 часов, но был очень насыщенным. Очень многое успели. В первую очередь, заехали в поликлинику. Мы продемонстрировали наши подходы к решению вопросов улучшения доступности медицинской помощи. Показали то, как мы работаем с поликлиническим звеном, обеспечиваем доступность специалистов. При этом не было желания сказать, что мы все решили. Такое невозможно. Проблем у нас остается очень много. Но мы показали подходы, связанные с цифровизацией, с грамотной организацией процессов и клиентоориентированностью. Показали, как работает регистратура в новом формате, как организован процесс разделения потоков пациентов. Хочу отметить, что у нас это не одна такая поликлиника. Это единый стиль, единый формат, единые подходы, то есть, это не выставочный образец, это реально работающий механизм.

- Что еще привлекло внимание Дмитрия Медведева?

- Наше инновационное предприятие, наши современные наработки, достижения в робототехнике. Показали нашего автономного робота для бизнеса Promobot, территорию и перспективы развития нашего технопарка "Морион Диджитал". Состоялась большая встреча с предпринимателями, которая шла в режиме конкретных вопросов, а не в режиме монотонных докладов. За час успели обсудить примерно с десяток тем, которые волнуют предпринимателей.

В ходе личной встречи с Дмитрием Медведевым была возможность рассказать о многом, что происходит в регионе: как идет реализация национальных проектов, где что буксует и по каким причинам. Где мы буксуем, а где во взаимодействии что-то буксует. Я считаю, что состоялась предметная и глубокая встреча, очень много вопросов успели обсудить.

- По каким направлениям ждать федеральной поддержки, что-то конкретно уже произошло по итогам визита?

- Я поднял четыре конкретных вопроса. Первое – это строительство Театра оперы и балета. В этом году мы заканчиваем проектирование, должны получить государственную экспертизу. Вместе с тем, региону необходимо попасть в адресную федеральную инвестиционную программу с 2020-го по 2022-й год. Поэтому в рамках встречи попросил такого эксклюзивного решения - включить в программу сейчас, а экспертизу, без которой формально включение невозможно, закончить к концу года.

Подняли важный вопрос по строительству в Перми нового здания для краевой инфекционной больницы. Есть соответствующее поручение Минздрава проработать и поддержать этот проект. Еще были затронуты два вопроса по дорогам, для нас очень важные. По ним тоже понимание и поддержка есть.

Все эти предложения были поддержаны, как мне кажется, в результате того, что, премьер увидел - регион работает, двигается вперед, реализует федеральные инициативы, предлагает свои решения. Понятно, что нацпроекты – это приоритеты, но мы дополнительно стараемся держать более широкую повестку, исходя из потребностей людей.

- Каждый регион имеет свою специфику, не так ли?

- Да, специфика у каждого своя. И в личном общении как раз очень много вопросов проговорили.

- Отлично. Желаю, чтобы это все сбылось.

Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 5
Просмотры: 1725   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.4/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх