Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №83/2025 от 14.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Бырминской школе прошел слет школьников Кунгурского района

Фотография к материалу: В Бырминской школе прошел слет школьников Кунгурского района
04 декабря 2018, вт

24 ноября в Бырминской школе прошел 3-й слёт Российского движения школьников Кунгурского района. На него съехались активисты из Троельги, Комсомольского, Троицка, Ленска, Шадейки и Ергача.

Участников движения называют пионерами 21 века. Главная задача РДШ - показать школьникам, что инициатива в их руках, и что любой цели можно достичь, если не сидеть без дела и развиваться.

На слёте было особенно заметно, что для детей это не пустые слова. Ребята участвовали в играх на сплочение, работали по семи направлениям: личностное развитие, гражданская активность, мультимедийное направление, КВН, военно-патриотическое направление, ЗОЖ и поисковое движение.

Ребята обсудили важность школьных музеев и методы поиска экспонатов для них.

На знакомство с одной площадкой отводилось 20 минут. За это время ребята успевали задать вопросы экспертам и выполнить небольшое задание.

- Я раньше никогда не работала со школьниками. Они очень живые, открытые, - рассказывает ведущая мультимедийной площадки кунгурский тележурналист Юлия Долгова. - В каждой группе участвовали девочки, которые работают в школьной газете, или на школьном радио. Я провела для ребят короткий мастер-класс по написанию крошечной новости и предложила им самим написать заметки. Было весело, ребята начинали соображать и прикидывать в голове, а с чего же можно начинать свои заметочки и репортажики. Равнодушных лиц я не видела. Хорошие такие ребята.

После работы на площадках ребят пригласили в актовый зал на дискуссию «Диалог с властью». Школьники встретились с начальником управления образования Кунгурского района Олесей Паршаковой, главой Калининского поселения Алексеем Пигасовым и исполняющим обязанности заместителя главы района Амиром Махмудовым.


Участник команды КВН «Сборная бывших спортсменов» Александр Котельников проводит мастер-класс по созданию шуток

- Мы обсудили механизмы взаимодействия молодежи и власти, - рассказывает Амир Нариманович. - Основной упор сделали на совершенствование того, что уже имеем и развитие новых управленческих инструментов, поддержку молодежной инициативы и условия закрепления молодежи в сельской местности. Школьники интересовались развитием школ и своих поселений, тем, как сделать жизнь в селе привлекательнее. Проблемы, озвученные на встрече, взяты нами «на карандаш», ряд предложений даже войдёт в планы работы администрации Кунгурского района на 2019 год. Отношение молодёжи к своей земле меняется. Им интересно будущее сёл, где они живут. Но чувствуется недостаток информированности и потребность в публичном обсуждении молодежных проблем на местах. Власть не всегда умело направляет энергию и желание молодых в решение местных проблем. Мы не научились доверять подрастающему поколению важные вопросы будущего развития территорий. Будем «ломать» стереотипы в головах старших товарищей. Мы готовы совместно с молодёжью обсуждать и принимать решения. Это важный вектор развития Кунгурского района.

Российское движение школьников призвано помочь ребятам найти свой путь в жизни. И от слёта к слёту становится всё заметнее, что школьники Кунгурского района относятся к этому серьёзно и готовы строить не только своё будущее, но и будущее родной земли.

Анастасия Разепина
Фото из архива центра развития образования
Кунгурского района

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Образование    


Рейтинг: 3
Просмотры: 2205   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх