Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №83/2025 от Вчера

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова провела в Кунгуре личный приём

Фотография к материалу: Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова провела в Кунгуре личный приём
18 мая 2018, пт

14 мая в рамках форума семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ОВЗ «Дети ангелы радости», уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова провела личный приём.

На встрече кроме Светланы Анатольевны присутствовали заместитель главы города по развитию социальной сферы Юлия Трясцина, начальник управления молодёжной политики, культуры и спорта Сергей Алтухин и депутат городской Думы Валентина Высоцкая.

У каждого был свой особенный, наболевший вопрос. Родителей детей, учащихся в коррекционной школе, волновало отсутствие пешеходного перехода по улице Карла Маркса около "Пупа земли". К сожалению, сделать его в этом месте нельзя из-за крутого спуска и ограниченной видимости. Вспомнив опыт одной из пермских коррекционных школ, было предложено сделать плакат, на котором будут показаны ближайшие пешеходные переходы. Самый безопасный путь от нижней части города до школы - по лестнице возле центральной библиотеки и через пешеходный переход у сквера Губкина. Юлия Васильевна предложила провести с детьми работу на эту тему и пройтись с ними по безопасному маршруту.

Одна из мам пожаловалась, что её ребёнку не дают путёвку в санаторий, хотя противопоказаний к этому при его диагнозе нет. Чтобы подробнее разобраться в ситуации, Светлана Анатольевна предложила женщине написать обращение через официальный сайт уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае.

Одна из проблем частично решилась прямо на месте. Родители выступили с предложением создать свой кабинет ЛФК.

- В больнице в этот кабинет очереди, хотелось бы проходить процедуры чаще, чем это выходит сейчас. У нас есть специалист, который согласен заниматься с нашими детьми, мы готовы посещать его занятия по образовательным сертификатам. Но нам нужно помещение.

Юлия Трясцина усомнилась в компетентности тренера - ЛФК всё же лечебная физкультура, тут мало одного педагогического образования. Тогда Светлана Денисова предложила открыть секцию физкультуры для детей-инвалидов, подобрав упражнения, подходящие для детей с разными диагнозами. Что бы её вести, необязательно быть медиком, важно лишь внимательное отношение к детям. Эту идею все горячо поддержали. Теперь осталось лишь собрать подписи родителей и передать их в администрацию города - нужно, чтобы набралась группа минимум из 8 человек. Возможно, уже с сентября дети смогут посещать новую секцию.

За реализацией идеи Светлана Анатольевна обещала лично проследить.

- Как у вас вообще дела с лекарствами, лечебными материалами? - спросила уполномоченная после того, как все вопросы были заданы.

Родители ответили: всё, что полагается их детям по закону, им дают. На этом приём решили закончить, договорившись, что в случае необходимости все интересующие вопросы можно задать через официальный сайт уполномоченного по правам ребёнка.

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru 

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 3120   Комментарии: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



Ольга
21.05.2018 13:05:52
а какому то папаше вообще все равно) ) ) Пришел поспать только) ) )
Оккам
22.05.2018 13:56:41
И что вас удивляет? Я на родительские собрания не хожу по доброй воле. Разговоров много. Но темы старые, решения давно приняты. А слушать "старые песни о разном" без музыки, и не всегда певческим голосом надоело давно. Как говорила много лет назад учитель математики в школе -" от перемены мест слагаемых.". Именно перемена мест все тех же слов и происходит на собраниях с большинством присутствующих из женщин. Женщина- говорливое создание. Мужики в таком обществе засыпают.
 

Похожие

Полоска
Наверх