Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононполосаКупиполПолоскаЭталонДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №91/2018 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае...
ага.можно подумать он не знает, что в школах и садиках сдают деньги! и на ремонт, и на канцтовары и...

21.08.2018 15:26:10
В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае...
Лучше-бы Машзавод посетил.Поговорил с людьми которые по 4 месяца зарплату не получают.(Ред. Админист...

19.08.2018 22:16:37
В Кунгуре в микрорайоне «Железнодорожный» построят школу на...
полностью согласна с Сергеем. Найдите другое место. Оставьте сосняк в покое

17.08.2018 13:42:25
В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае...
"Поликлиника обеспечена узкими специалистами, у нее заключены договора с пермскими врачами, которые...

17.08.2018 13:35:41
Край наш Кунгурский. Песня об Осташатской сторонушке
Спасибо---ждем продолжения

16.08.2018 23:28:15

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Физкульт пробег. Рейд главы Кунгура и депутатов по спортивным и культурным объектам города

Фотография к материалу: Физкульт пробег. Рейд главы Кунгура и депутатов по спортивным и культурным объектам города
01 мая 2018, вт

Вчера, 30 апреля, «Искра» в материале «Хозяйский взгляд» уже кратко рассказала об этом рейде. В частности, была приведена информация, которую озвучил глава Кунгура, что открытие культурно-развлекательного комплекса «Премьер зал» опять отложено. Концессионеру «Уральской строительной компании» необходимо устранить ряд замечаний надзорных органов по пожарной безопасности, после чего городская администрация примет, наконец, объект на свой баланс. Тогда уже произойдёт долгожданное открытие комплекса. 

Парк машиностроителей

Народные избранники посетили парк машиностроителей и сквер обувщиков, которые с двух сторон «окружают» КРК. Первый закреплён за Домом культуры машиностроителей. Именно это учреждение будет отвечать за его чистоту и за порядок в парке. Скоро, ориентировочно к 9 мая, по всему периметру будет сделан забор (сейчас в некоторых местах он отсутствует). Тогда следить за чистотой станет проще.

- Как быть с деревьями, которые окружают парк? - спросил депутат Андрей Попов. - Среди них есть и сухие тополя - они могут упасть, повредив при этом новый забор, или, не дай бог, людей травмируют. Может, спилить их?

- Специалисты управления городского хозяйства выезжали, осматривали эти тополя, и рекомендовали у большинства из них только подрезать кроны, - сказала зам. главы города Юлия Трясцина.

Депутат Николай Попов спросил, как будет решаться вопрос по освещению парка - в настоящее время ни одного фонаря в нём нет.

- Благоустройство парка производилось в рамках проекта «Кунгур - центр культуры Пермского края». И освещение не было заложено в проект по благоустройству, так как это привело бы к очень значительному удорожанию, - пояснила Юлия Трясцина.

- Вопрос по освещению непростой, - добавил глава Кунгура Сергей Гордеев. - Решать его, безусловно, нужно, но сейчас средств в бюджете на это нет. Как только появится возможность - сразу же сделаем в парке фонари.

Николай Попов уже в качестве ремарки заметил, что было бы неплохо сделать подсветку арт-объекта «Все дороги ведут в Кунгур». На что градоначальник указал, что такие предложения можно, а иногда и нужно претворять в жизнь не только за счёт бюджета, но и на спонсорские средства, например, от депутатов.

Когда делегация уже собиралась переместиться из парка в сторону следующего объекта, обнаружилась ещё одна проблема - обелиск ветеранам-машиностроителям в настоящее время является бесхозным. «Уральская строительная компания» его установила, но на баланс города он не поставлен.

- Случись с ним что-нибудь - у меня даже заявление в полиции не примут, - посетовала директор ДК машиностроителей Вероника Бердникова. - Обелиск не значится в городском имуществе.

- Дадим поручение комитету по градостроительству и ресурсам. Объект необходимо ставить на баланс, - согласился Сергей Гордеев.

Улица Карла Маркса

Улицу Карла Маркса летом предстоит благоустроить в рамках программы «Комфортная городская среда».

- Цветов будет минимум и они будут невысокими, - сказал Сергей Гордеев. - В виде разделительных клумб шириной 1,5 метра между проезжей частью и пешеходной зоной. Всё остальное будем делать по тому дизайн-проекту, который мы уже презентовали кунгурякам: на всём протяжении уложим новый асфальт, поставим скамейки и урны.

Сквер обувщиков

С улицы Карла Маркса рейд перемещается в сквер обувщиков. По словам главы города, объект почти готов к летнему сезону. Небольшие дефекты, например, местами провалившуюся плитку мостовой подрядчик ООО «Феникс» к 1 июня устранит. В срок до 20 мая будет установлен памятник чеботарю.

В летний сезон здесь будет зона отдыха для жителей нижней части города и спортивная площадка. Курировать её работу вызвался депутат городской Думы Антон Фадеев.

- Что касается зимнего сезона, необходимо проработать вопрос о работе хоккейной секции для мальчишек. Чтобы днём в «коробке» занимались юные спортсмены, а вечером работал прокат для массового катания на коньках, - сказал Сергей Гордеев. - В планах разместить рядом с хоккейной площадкой модульные раздевалки для игроков, пункт проката и кафе. Реализовывать эту задачу будут в тандеме комбинат бытового обслуживания и городские бизнесмены.

Стадионы - межшкольный и «Обувщик»

Обсуждение этих двух объектов было кратким. На межшкольном стадионе всё хорошо. Необходимы лишь точеные улучшения в виде установки трибуны для болельщиков, двух раздевалок для игроков, биотуалета и сеток за воротами.

На «Обувщике», напротив, хорошего мало. Но средств в бюджете на то, чтобы проводить на нём какие-то глобальные модернизации, в этом году точно не будет.

Стадион «Труд»

Завершился рейд на главном городском стадионе «Труд». Первым делом глава города поручил директору учреждения Владимиру Дмитриеву соблюдать максимальную открытость объекта для населения:

- Губернатор Прикамья Максим Решетников уже не раз говорил о том, что на местах должны создаваться все условия для занятий населения физкультурой и спортом. Поэтому стадион у нас должен быть открыт с раннего утра и до позднего вечера.

- Так он у нас и так с 6 утра открыт всегда, - улыбнулся Владимир Валерьевич. - И закрываем мы его уже затемно.

Дальше перешли к перспективам развития.

Искусственный газон и новая беговая дорожка пока откладываются. В федеральную программу можно войти только на условиях 50-процентного софинансирования. Необходимо изыскать в городском бюджете ни много ни мало 21 миллион рублей. В настоящее время это неподъёмный груз. Но в чуть более дальней перспективе главный городской стадион всё равно следует довести до ума.

- Нужно, чтобы сюда приходили люди не только заниматься спортом, но и отдыхать, как в городской парк, - высказал своё видение градоначальник. - Можно немного проредить деревья, со временем сделать асфальтовые дорожки, поставить аттракционы для детей. Тогда объект у нас выйдет на самоокупаемость, мы не будем тянуть его за счёт бюджета. Вот к этому и надо стремиться! И не только стадиону « Труд»…

Денис Поляков 

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1473   Комментарии: 2
Рейтинг: 6

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



Надежда
01.05.2018 13:35:18
В Парке машиностроителей только часть детской площадки по резиновым покрытием, остальная часть на газоне (условно) . Газон там при такой интенсивной эксплуатации, как сейчас, никогда не вырастет. А будет только грязь. Если нет средств на резиновое покрытие, то покройте асфальтом или асфальтовой крошкой - все лучше будет, чем разносить землю с обуви по дорожкам и детской площадке. А так этот парк стал любимым местом отдыха и малышей, и подростков, и взрослых. Каждый день там гуляем.
Garric
06.05.2018 06:47:02
А они вообще кроме района МАШЗАВОД где-то бывают?
 

Похожие

Полоска
Полоса