Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

«Не видишь? Мы кушаем...». А как по трудовому кодексу?


15 апреля 2018, вс

Знакомая картина, когда в разгаре дня заходишь в учреждение, а там сотрудники без отрыва от производства одной рукой работают, а другой рукой - хлебают с коленки борщ из баночек. Картина-то знакомая, но на самом деле такой «питательный процесс» не соответствует Трудовому кодексу. Как часто и на какое время работнику предоставляется перерыв в течение трудового дня?

- В соответствии со статьёй 108 Трудового кодекса РФ, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, - консультирует старший помощник прокурора Вячеслав Сюремов. - В рабочее время он не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если продолжительность смены не превышает четырёх часов.

Обеденный перерыв может использоваться работником по своему усмотрению. Последний вправе во время перерыва отлучаться с места работы и с территории организации.  Перерывы длиной менее 30 минут не могут считаться временем для отдыха и питания, и должны включаться в рабочее время.

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Поделиться:


Рейтинг: 6
Просмотры: 3161   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Сама поломала свою судьбу

27.02.2020, 08:34
Рейтинг: 10
Просмотры: 46303   Комментарии: 2
Подписка
Наверх