Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй ноябрь 2021
PodpiskaПолоска

Почему гуси кушают друг друга?

20 марта 2018, вт

Первый раз вывела гусят в инкубаторе. И столкнулась с таким непонятным явлением. Малышам неделя от роду и у них начали лысеть спинки. Вначале они были мокрые, а потом на них не стало пуха. У кого-то появились кровоподтеки. Уже нескольких затоптали свои же сородичи. В чем дело?
                                                                                       Татьяна

Это каннибализм. Если не предпримете действий, чтобы устранить причину такого поведения, то погибнут все малыши. В первую очередь надо притушить свет. Пусть это будет настольная лампа вдалеке (если птица в доме) или красная тепловая лампа (если они в конюшне). Яркий цвет у птицы вызывает агрессию.

Каннибализм возникает при скученности, а так же при недостатке белкового питания. Поэтому гусятам надо добавить по максимуму яичный желток или купить мясокостную муку, добавить в рацион серы. Кроме этого рассадить.

Возможно, потребуются более кардинальные действия. У каждого цыпленка намоченной ваточкой промыть место расклёва и высушить феном, рассадить поодиночке.

Спустя три дня после того, как признаки расклёва (сырые спинки и хвосты, кровь) исчезнут, можно гусят посадить вместе. Не уменьшая при этом белковую составляющую в рационе и не увеличивая освещённость. Птицу, у которой когда то был замечен расклёв, на племя не оставляют. Дело в том, что она никогда не вырастет таких же размеров, как здоровые сородичи.

Галина Девяткова
Фото автора

Поделиться:


Рейтинг: 5
Просмотры: 2469   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх