Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №106/2025 от 01.11.2025

Комментарии

Хостел закрылся. Супруги Якутовы объявили о прекращении рабо...
Спасибо большое за все!❤️❤️❤️ Вы лучшие в Кунгуре, и не т...

03.11.2025 20:43:51
С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Свадьба с чемоданом пельменей. Семья Степановых из Кунгура празднует золотой юбилей

Фотография к материалу: Свадьба с чемоданом пельменей. Семья Степановых из Кунгура празднует золотой юбилей
Фото из семейного архива Степановых
10 февраля 2018, сб

Александр Иванович родился в Башкирии, а его жена Людмила Антоновна - в Оренбургских степях. Когда Александр служил в Полтаве, Людмила работала в Куйбышеве… Но вот уже полвека они живут в Кунгуре и сегодня празднуют золотой юбилей супружеской жизни. Это семья Степановых. 

Людмила родилась в городе Абдулино Оренбургской области, в тот же год, когда началась Великая Отечественная война. Её отец Антон Леонидович ушёл на фронт и пропал без вести в 1942 году. В это тяжёлое время семья переехала в деревню Аксютино к бабушке.

Людмила с отличием окончила семилетнюю школу, а затем - с красным дипломом - Бугурусланский нефтепромысловый техникум по специальности «Механик по оборудованию нефтяных и газовых промыслов». Работать Людмилу Антоновну направили в Шаимскую нефтеразведочную экспедицию, входящую в состав Тюменского территориального геологического управления (ТГУ). Там девушка в первый раз встретилась с Александром Степановым, выпускником Октябрьского нефтяного техникума, приехавшего покорять Сибирь из Башкирии.

Александр родился в Белебеевском районе Башкирской АССР в многодетной семье, их было шестеро братьев и сестёр. Сполна хлебнув трудного военного и послевоенного детства, после школы Александр поступил в Октябрьский нефтяной техникум. По завершении учёбы юноша попал в ту же Шаимскую нефтеразведочную экспедицию, что и Людмила.

Экспедиция занималась разведкой нефтяных месторождений, строительством первых разведочных скважин. Позже здесь начнётся промышленная добыча нефти, люди устремятся на заработки, за «длинным рублём», а тогда на дворе стояла эпоха романтиков,  нехоженых дорог, суровой северной тайги, скитаний и приключений.

Это время Александр и Людмила вспоминают с особой теплотой. Коллектив был дружный. Дикая природа и кочевая жизнь сплачивали людей, проверяли их на прочность и взаимовыручку. Но молодым людям было ещё невдомёк, что они создадут семью. После Шаима пути-дорожки Людмилы и Александра разошлись. Александра забрали  в армию, он отслужил три года в авиационном полку города Полтава. До призыва Александр успешно занимался лёгкой атлетикой, поэтому попал в спортивную роту.

Людмила переехала в город Куйбышев  (ныне Самара), работала нормировщиком на Куйбышевском шиноремонтном заводе, но не оставляла мысли о продолжении учёбы и высшем образовании. В 1964 году она поступила в Уфимский нефтяной институт на специальность «Экономика нефтяной и газовой промышленности».

Через год Людмила, разглядывая списки поступивших первокурсников, увидела знакомую фамилию: «Степанов Александр», и очень обрадовалась. Это же тот самый парень, с которым они работали в Шаиме!

Так произошла вторая встреча. Больше Людмила и Александр никогда не расставались.

Студенческую свадьбу вместе с друзьями молодожёны сыграли 8 февраля 1968 года в общежитии института. Супруги с улыбкой вспоминают свадебное гулянье, когда вместо праздничного стола они приспособили снятую входную дверь, накрытую скатертью, а сестра Александра привезла из Башкирии… чемодан пельменей.

В 1968 году Людмилу распределили на работу в Кунгур, в контору по опробованию разведочных скважин. Позже контору преобразовали в КРБ №5 и Кунгурское УРБ объединения «Пермнефть» (управление разведочного бурения). Через год после окончания института в Кунгур распределился и Александр.

В Кунгурском УРБ Александр и Людмила проработали всю жизнь. За добросовестный труд оба награждены медалями «Ветеран труда» и почётными грамотами.

Людмила Антоновна является Заслуженным работником Минтопэнерго России, в 1991 году ей присвоено звание «Отличник нефтяной промышленности», она занесена в книгу Почёта объединения «Пермнефть».

Пара вырастила и воспитала двух детей - сына Алексея и дочь Ольгу. Оба пошли по стопам родителей, продолжили династию нефтяников. Дети подарили Александру Ивановичу и Людмиле Антоновне четырёх внуков - Юлию, Ефима, Дарью и Софью.

Дети с гордостью могут сказать: «В нашей семье всегда были, есть и будут любовь и счастье, которые передаются по наследству!»

Александр Иванович и Людмила Антоновна на собственном примере доказали, что долгий и счастливый брак - это не миф. Все тяготы преодолимы, если в доме живёт  любовь. Горько, золотые юбиляры!

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 4
Просмотры: 3555   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх