Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Юная кунгурячка Дарья Овчинникова отметила Новый год в детском лагере "Артек"


«Я люблю Артек». Фото на память
06 февраля 2018, вт

Ученица 8 класса лицея №1 Дарья Овчинникова отметила Новый год в «Артеке». Её пригласили на пятнадцатую, одну из самых ярких смен в году. Мы попросили школьницу поделиться впечатлениями об отдыхе в одном из лучших лагерей страны.

ПУТЬ ДО "АРТЕКА"

Отправить портфолио в Пермь мне посоветовали директор ДДТ «Дар» Татьяна Комарова и мой научный руководитель Валентина Кабанова. Посовещавшись, мы с мамой решили попробовать. Собрали портфолио и отправили. Честно говоря, я вообще не верила, что пройду. Я думала, что есть же люди умнее и достойнее меня. Поэтому, когда маме позвонили и сказали, что я прошла, мы не поверили, подумали ошибка. Но когда и в лицей об этом сообщили, я была просто счастлива. Я оказалась второй в списке ребят из Пермского края, которые получили бесплатную путёвку.

Смена начиналась с 29 декабря. Чтобы добраться до лагеря я 2 часа летела на самолёте до Москвы, затем уже на другом самолёте до Симферополя. После перелётов мы доехали на автобусе до базы, где прошли медосмотр и ближе к полуночи оказались, наконец, в «Артеке».

СОЛНЕЧНАЯ СТРОЙКА

Я отдыхала в лагере «Лазурный». Он считается одним из самых старых лагерей «Артека» - старше только «Морской». Недалеко от нас строился ещё один лагерь - «Солнечный». Говорят, что смены там будут длиться по полгода, а отдыхать там будут дети из семей, находящихся в социально-опасном положении. Все мои друзья и сами хотели бы там побывать – целых полгода в «Артеке»! Только вот семьи у нас благополучные! Да и пока он достроится, мы уже повзрослеем.

СКУЧАТЬ НЕКОГДА

Поначалу я переживала, что отмечу Новый год так далеко от своей семьи. Для меня это впервые. Я по своим родным очень скучала, но потом нам выдали распорядок дня, и стало понятно, что скучать будет некогда. В свою комнату я приходила только ночевать – всё остальное время было расписано по минутам: школа, экскурсии, внешкольные занятия.

Школа, как нам и рассказывали, была чем-то похожа на Хогвартс. Там мне больше всего понравилась химия (она мне в принципе очень нравится). Один раз, правда, моя подруга во время химического эксперимента чуть не сожгла парту, разлив на неё магний.

Из внеурочных заданий я больше всего хотела попасть на конную езду или уроки гитары. Но не получилось. Тогда я записалась на квиллинг и осталась довольна.

Водили нас и на экскурсии. Меня очень впечатлил Ливадийский дворец, в котором в 1944 году встречались Сталин, Рузвельт и Черчилль. Волшебной была и прогулка по городским набережным.

Поднималась я и на гору Аю-даг. Правда, только  до первой смотровой площадки – камни скользили и карабкаться было неудобно.  Там, на горе, нас посвятили в артековцы. Волшебным был спуск – нас провожал Абсолют, дух горы, играл гитарист, напевавший артековские песни, в том числе и гимн нашего лагеря «Ребята–лазурята».

НОВЫЙ ГОД

Перед Новым годом я выступала в сказках, которые мы ставили для местных ребят. Я выступала в массовке и была ведущей. За один день мы провели 4 ёлки – 3 для детей и одну для артековцев.

В новогоднюю ночь мы танцевали в массовках – весь отряд вставал в круг и повторял движения за вожатым. Мне очень нравился наш отрядный танец. Названия у него не было, но я звала его «Буратино» за кукольные, словно деревянные движения. А ещё к нам приезжал с концертом Митя Фомин (экс-солист группы «Hi-Fi»). Я впервые была на настоящем концерте и это было круто. Я с Митей даже обнялась, но сфотографироваться не успела - пора было на ужин.

«АРТЕК», МЫ ВЕРНЕМСЯ!

В этом лагере я со многими подружилась. И в самую последнюю ночь мы пообещали друг другу, что обязательно снова встретимся в «Артеке» под Новый год. Поэтому я хочу пополнить своё портфолио и попробовать вновь попасть туда.


Дарья Овчинникова (справа) на фоне памятника затопленным кораблям в Севастополе

Всем желающим попасть в «Артек» я хочу пожелать удачи, побольше участвовать в школьной и общественной жизни, так как учитывается каждый диплом, грамота и сертификат, и набраться терпения – мы ждали результатов почти год. Но поверьте, это того стоило.

И ЧТЕЦ, И ЖНЕЦ…

Даша занимается рисованием, учиться в заочной школе для химиков, пишет научные работы по творчеству Феофана Липатова. Кроме этого девочка учиться играть на гитаре, изучает французский и английский языке. В свободное время любит читать биографии известных биологов. А ещё она пишет замечательные стихи.

Семья Дарьи от всего сердца благодарит директора ДДТ «Дар» Татьяну Комарову и Валентину Кабанову за то, что рассказали об этой удивительной возможности.

Записала Анастасия Разепина
Фото из семейного архива Дарьи Овчинниковой

Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 6
Просмотры: 3036   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх