Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от Вчера

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Кунгуре в косарихинском логу свалили тополя. Жители считают, что весной «тополиная плотина» может стать причиной подтопления

Фотография к материалу: В Кунгуре в  косарихинском логу свалили тополя. Жители считают, что весной «тополиная плотина» может стать причиной подтопления
15 января 2018, пн

 - Осенью в косарихинский лог свалили все тополя, растущие поблизости - рассказывает житель микрорайона РМЗ Юрий Шушпан. - Все мы помним, как несколько лет назад подтапливало дома. Все потому, что лог был завален мусором. Если не убрать ветви, весной могут быть проблемы.

Косарихинский лог - пересохшее русло, бывшей когда-то миниатюрной речки Косарихи. Это русло каждой весной наполняется талой водой, которая, случается, выходит из берегов. И подтопляет частные строения. Жители, как могут, защищают свои жилища: возводят дамбы, которые укрепляют, кто на что горазд - шифером, камнями, бетоном. Где-то уровень самодельных дамб выше, где-то ниже. Одна из причин весенних подтоплений участков и жилых домов - засоренность лога. Восемь лет назад во время дружного таяния снега речушка набрала силу и выпрыгнула из русла. В зону подтопления попало одиннадцать районных домов и несколько городских. Пикантность ситуации придает тот факт, что лог петляет по городской и районной территории, на каждой из которых пересекает частные земельные участки. Соответственно у лога должно быть много «нянек». По факту - ухаживать за Косарихой никто не спешит.

Деревья и кустарник вырубили в устье Косарихи, где она впадает в Сылву. В этом месте лог служит естественной границей между городской и районной территорией. Тополя вырублены по обе стороны. За гаражами жителей РМЗ и на земле филипповского поселения, где, по всей видимости, расчищают участок под строительство. Стволы деревьев складированы на городской земле. Часть веток находится в логу.

В управлении городского хозяйства отметили, что разрешений на спил деревьев в косарихинском логу не выдавали.

- По контракту удалением аварийных деревьев в прошлом году занимался предприниматель Антонов, - говорит ландшафтный дизайнер УГХ Наталья Мешальникова. - Составлен список улиц, где в течение нескольких лет необходимо будет спилить аварийные и опасные деревья. В большинстве своем это тополя. Таковых в городе около 1000 штук. В прошедшем году спилено 53 дерева. На эти цели потрачено около 200 тысяч рублей. В городской части косарихинского лога работы по удалению деревьев не проводились.

Глава Филипповского поселения Сергей Мельников сообщил, что в течение двух лет на удаление деревьев средства из местного бюджета не выделялось. Вероятней всего, деревья спилил собственник граничащего с логом земельного участка.

В среду, 10 января глава поселения выехал на место порубки.

- Вырубленные деревья и кустарник складированы на частной территории, и, по всей видимости, их в ближайшее время должны вывезти. Приняты меры для того, чтобы установить контакт с собственником. Ситуацию взял под личный контроль, - прокомментировал Сергей Владимирович.

- Мне, конечно, совершено не важно, кто спилил деревья. По большому счету, косарихинский лог нужно весь почистить от поросли и кустарника, но так, чтобы не захламить русло. Часть веток, оставшихся от порубки, весной вода может стащить в Сылву, другую часть веток поток соберет в кучу, что приведет к образованию затора, - рассуждает Юрий Брунович. - Пока стоит погода, ответственные от власти, не знаю какой, должны проследить за тем, чтобы здесь навели порядок. Весной будет поздно.


► Комментарии

Начальник городского управления гражданской защиты Валерий Попов:

- Последние годы, благодаря профилактическим мероприятиям, инцидентов, связанных с прохождением талых и грунтовых вод по косарихинскому логу, не случалось. Поэтому еще раз напомню собственникам участков, которые прилегают или по территории которых проходит лог: пока снежный покров не велик, проведите ревизию своего водоотвода. Очистите русло от мусора и веток. Если видите, что на соседнем участке русло захламлено - сообщите в инспекционный отдел управления городского хозяйства.

Инженер инспекционного отдела УГХ Александр Тархов

- Весной, помимо обхода дамб, мы проверяем состояние косарихинского лога. Могу отметить, что ситуация постепенно улучшается. Население становится более сознательным. Два года назад после звонка местного жителя мы установили и привлекли к ответственности нарушителя, замусорившего лог. Такая активность граждан приветствуется. Связаться с инспекционным отделом можно по телефону 2-21-36

Юрий Купреев

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 8
Просмотры: 2417   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.5/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх