Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Почему не делают переход на площадке «1533 километр» в Кунгуре?

Фотография к материалу: Почему не делают переход на площадке «1533 километр» в Кунгуре?
27 июля 2016, ср

О проблеме с переходом через пути на железнодорожной площадке «1533 километр» в «Искре» рассказывали неоднократно. Все горожане знают: видимость для машинистов со стороны станции Кунгур здесь почти нулевая. Прыгать через рельсы - чревато не только для здоровья, но и для жизни. Составы буквально «выскакивают из-за угла».

- Хотелось бы через газету узнать, как должны быть оборудованы остановочные площадки для перехода через железнодорожные пути по нормативным документам? - спрашивает кунгурячка Ольга Иванова. – Конкретно интересует площадка «1533 километр». Должен ли здесь быть деревянный настил для перехода? Как правильно сегодня там пройти через полотно, кроме обхода по автомобильному мосту? А как же другие площадки – Гипсы, Блины и т. д.? Где правильно перейти на противоположную  сторону? Правомерно ли на площадке «1533 километр» штрафуют пешеходов, если безопасные условия для перехода не созданы? Исходя из каких требований переходы возле остановочных площадок оборудуются настилами?

- Настил через пути не является условием для безопасного перехода, он лишь даёт удобство передвижения, - разъясняет Галина Ибрагимова, пресс-секретарь Пермского региона Свердловской железной дороги. - Места размещения пешеходных переходов определяются по согласованию с органами местного самоуправления, c учётом инфраструктуры населённого пункта и железнодорожного транспорта. С точки зрения безопасности граждан на остановочном пункте «1533 км» оптимальным является переход по автомобильному мосту в 30 метрах от остановки. Настил не даст гарантии, что здесь перестанут происходить несчастные случаи.

В 500 метрах от остановочного пункта Гипсы (в сторону станции Иренский) находится подземный путепровод со спусками на пешеходную часть, в 600 метрах в направлении  станции Кунгур имеется надземный путепровод с пешеходной частью. Что касается остановки Блины, то рядом с объектом  санкционированных переходов нет. На удалённом расстоянии есть регулируемый переезд. Мы согласны, это создаёт некоторые неудобства для пешеходов, зато теоретически исключает возможность травмирования граждан в непредусмотренных для перехода местах.

На остановочных пунктах Гипсы и Блины в массовый летний сезон пассажиропоток не превышает 80 человек в сутки. Согласно нормативным документам, оборудование пешеходного перехода, в том числе и настила, за счёт средств ОАО «РЖД»  возможно только  на участках с интенсивностью движения до 50 пар поездов в сутки  и расчётной интенсивностью движения пешеходов через переход  не менее 200 человек в час.

Отметим, что законодательство не препятствует строительству и содержанию  пешеходных мостов и пассажирских платформ, за счёт бюджетных средств, вложений  физических и юридических лиц, и иных источников.

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 6
Просмотры: 3017   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх