Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заинтересовался Кунгуром


Москва. Заведующая кунгурским музеем купечества Ольга Ренева (справа) рассказывает Сергею Нарышкину об экспонатах выставки «Кунгур – столица чайной империи России»
18 марта 2016, пт

Недавно в Тюмени прошло совещание историков Уральского федерального округа, которое провел председатель Государственной думы РФ, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе совещания принял участие директор Кунгурского музея-заповедника Сергей Мушкалов.

- Совещание состоялось в  зале заседаний ученого совета Тюменского нефтегазового университета, - рассказал Сергей Михайлович. – В нем участвовали около 50 человек, в основном вузовских работников. Сотрудников музеев было немного. Я был единственным представителем Пермского края.

Главной темой обсуждения заседания стала роль Большого Урала в истории России. Сергей Нарышкин отметил, что быть уральским историком – это почетно. О взаимоотношении власти и историков сказал так: «Власть не должна и не будет поучать историков. Наоборот – всё общество ждёт от специалистов объективного освещения событий прошлого. Рассчитывает на их профессионализм и научную честность».

На совещании обсужден ряд важных тем. Говорили о том, что историческое общество сделало за год, обсуждали предстоящие задачи. Впереди несколько важных дат: 100-летие русских революций – Февральской и Октябрьской, 100-летие начала кровопролитной Гражданской войны. При освещении этих событий, как подчеркнул Сергей Нарышкин, не должно быть никаких запоздалых сведений счетов. «Красные» и «белые» не должны быть поводом для раскола общества. Основная миссия историков – трансляция и транскрипция исторического прошлого, просветительская деятельность.

Не обошли вниманием на совещании новые школьные учебники по истории, вопросы краеведения, в том числе в школах и многое другое.

Интересно было послушать участников совещания и пообщаться с ними. Например, руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов рассказал об оцифровке уникальной картотеки потерь солдат и офицеров Первой мировой войны. Эти документы сохранились в тюменском городе Ялуторовске.

Кстати, кунгуряки уже не первый раз встречаются с Сергеем Нарышкиным. Как мы уже сообщали, недавно в Москве, во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, работала выставка «Кунгур – чайная столица Российской империи». История российского предпринимательства - одно из приоритетных направлений деятельности Российского исторического общества, и именно поэтому Сергей Нарышкин открывал нашу московскую выставку.

Сергей Нарышкин открывает выставку в Москве «Кунгур – столица чайной империи России»

С.Е. Нарышкин знакомится с экспозицией Кунгурского музея в Москве

Владислав Одегов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

 

Поделиться:
Рубрики: Культура    


Рейтинг: 14
Просмотры: 4251   Комментарии: 7

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 14)

Комментарии

Добавить комментарий
Капитан Немо
18.03.2016 14:58:55
Очень кстати здорово! Вот это реально человек (Мушкалов) продвигает бренд Кунгура! Нафиг нам нужны эти все говорильни в администрации - работать нужно. Если на межрегиональном форуме вложить в уши чиновника такого уровня нужную информацию, то наверняка что-то должно получиться. И ради ремарки: глядя на нынешний состав правительства РФ,из учебника истории вспоминается состав Думы времен царя Алексея Михайловича (Тишайшего, отца Петра 1) : Нарышкины, Шуваловы, Ромодановские. Бывший ген.прокурор - Скуратов (жаль, не Малюта) Ничего не меняется на Руси!
тихий
18.03.2016 15:25:41
".все общество ждет от специалистов "объективного" освещения событий прошлого." Все заявки выполним! Мир, Труд, Май!
горчица
18.03.2016 20:31:14
Глядя на фото под заголовком ,хочется перефразировать Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заинтересовался Ольгой Реневой.Действительно,наши музейные работники молодцы,продвигают наш город ,где только возможно и в столице показы,постоянно развиваются ,не сидят сложа руки.Сегодня была на приеме в Управе ,посетителей много ,а значит и проблем.Так и думается ,что власти живут своей жизнью,а народ со своими проблемами.И добавить хочется,что вот работа на лицо ,стараются наши музейщики,любят свой город ,а местная власть кто?Если за ее спиной люди говорят :"Живем,как в болоте?"
Виктор
19.03.2016 09:20:37
Почему митинг вчера не был в городе организован ?Вся страна отмечала праздник-а мы ?
не пьющий
19.03.2016 13:13:08
Виктор, но мы-то знаем, Что этот остров, Что этот остров, Что этот остров необитаем. Не подают, видимо. теперь на халяву, вот и празднующих нет.) ) )
777
19.03.2016 18:42:40
Виктор-а что отмечать? мы и так его считали всегда своим,все пазлы сложились.ураааа!
тихий
19.03.2016 19:12:41
777, у Вас вредная советская привычка- "все вокруг ничейное. все кругом мое!". (
 

Похожие

Подписка
Наверх