Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №84/2025 от Вчера

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Курсанты ДОСААФ Кунгура совершили 100-километровый марш

Фотография к материалу: Курсанты ДОСААФ Кунгура совершили 100-километровый марш
09 февраля 2016, вт

Маршрут 100-километрового броска проложен таким образом, что автоколонна идёт несколько десятков километров по асфальту, остальной путь - по пересечённой местности, где на долю будущих военных водителей выпали основные испытания.

В пятницу 5 февраля состоялся 100-километровый марш кунгурского отделения ДОСААФ (добровольного общества содействия армии, авиации и флоту).  Такие тактико-специальные занятия проходят по всей стране с курсантами, которые учатся в ДОСААФе. О том, как прошло своего рода боевое крещение будущих новобранцев, "Искре" рассказал один из участников марша.


- Все началось на главном автодроме Кунгура с инструктажа по безопасности. Посмотреть на курсантов и готовность техники к маршу пришел представитель военкомата. После чего техника начала движение в направлении села Серга.

Всего в марше участвовали 34 курсанта, 6 военных грузовиков и автобус. Добравшись до Серги, колонна развернулась и поехала обратно. У села Зарубино автоколонна свернула с трассы и двинулась в сторону Берёзовки через полевую дорогу.

По ходу движения мастера ставили перед курсантами разные задачи. Первым испытанием стала имитация минного поля. Водителю было необходимо пройти определенный "заминированный" участок дороги не задевая "мины", ориентируясь по сигналам регулировщика.

Во время прохождения этого участка колонна условно потеряла несколько грузовиков. Не всем удалось, пройти "минное поле", не задев маячки.

После чего колонна двинулась дальше. Но встала у деревни Солодово, где местная жительница сказала, что дороги нет. Её не чистили. Бабушка рассказала, что есть другая дорога. Только её перемело...

Это добавило блеска в глазах участников марша! Никто не искал легких путей, и автоколонна двинулась в указанном бабушкой направлении. Со словами "Мы своих не бросаем!!!" автобус был взят на буксир.

Пассажиры в автобусе чувствовали себя вполне комфортно. И с нетерпением ждали привала, который по замыслу организаторов марша должен быть на середине этого нелегкого пути.

Все грузовики включили пониженные передачи и с автобусом на буксире двинулись дальше. Но наши "суровые" дороги не хотели просто так покоряться военной технике! Наличие полного привода, пониженной передачи и больших колес не спасло участников колонны от остановок на бездорожье. Зато взаимовыручка и помощь товарища всегда помогает в трудной ситуации.

На привале курсанты, после расчистки места, отрабатывали навыки прицельного ведения огня по мишени, разбирали и собирали на время автомат, тренировались в переноске пострадавшего.

Но, как говориться, "война войной, а обед по расписанию". В меню гречневая каша с тушенкой, чай и хлеб. Ребята с большим аппетитом уплетали армейскую еду на свежем воздухе.

После небольшого отдыха колонна двинулась дальше. Следующим неожиданным препятствием стал участок дороги, где условный противник устроил химическую атаку. Ушедший вперед преподаватель ДОСААФ кинул на дорогу дымовую шашку. Курсанты отреагировали на возникшую угрозу: быстро одев противогазы, они проехали зараженную местность без потерь в личном составе!

Наконец началась нормальная дорога - автоколонна вышла к селу Березовка. Оттуда уже по трассе направилась в сторону Кунгура. Прибыв на место, уставшие, но довольные ребята построились для подведения итогов. Благодаря профессиональной подготовке курсантов, которую провели мастера обучения школы ДОСААФ, 100-километровый марш показал готовность будущих военных водителей и техники к выполнению любых поставленных задач.

Сергей Лопатин

Фото автора


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 6
Просмотры: 4874   Комментарии: 7

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
Капитан Немо
11.02.2016 12:52:36
Здорово! А я бы для пополнения бюджета ДОСААФ предложил бы коммерческие марши! Думаю, что многие бы согласились провести выходной день таким образом: погонять по пересеченке на КАМАЗе или БТРе, посидеть у костра, покушать из полевой кухни, пострелять (лучше из АК) , вспомнить армейскую службу (кто это может себе позволить)
Горький
12.02.2016 14:37:00
Опять все за деньги? Для молодежи надо это бесплатно делать.авось вместо пива к хорошему потянутся.
Капитан Немо
12.02.2016 17:42:40
Я не про молодежь говорю, курсантам ДОСААФ, разумеется - бесплатно.
Горький
13.02.2016 10:15:48
И не только курсантам!любой подросток должен это испытать,войти в азатр. А автошколе денег должно и без этого хватать.это де все же не коммерческая организация
Ветеран
13.02.2016 20:44:51
Поддерживаю капитана. Во первых, любого подростка за руль БТР и КАМАЗа не посадишь, во вторых, ДОСААФ на такая богатая организация, как вам кажется. Такие марши давно практикуются в других регионах, за рулем от УАЗика до БТР, там только, практикуют в основном частные фирмы, но желающих предостаточно. В основном катаются мужики 30-50 лет, вспоминают армию. Я, например, сам не прочь покататься на БТРе (в армии был инструктором) , с удовольствием совершил бы такой марш в выходной день
Горький
16.02.2016 11:35:33
И все же деньги решают все!
Капитан Немо
16.02.2016 12:59:25
Горькому. А никто никому ничем не обязан - никто вас бесплатно катать не будет. Бесплатно катаются только курсанты - ДОСААФ, которые учатся по направлению от военкомата, все остальные - за деньги. Халявы нет.
 

Похожие

Полоска
Наверх