Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Как заставить должника расплатиться?


25 декабря 2015, пт

- Я с 2011 года пытаюсь вернуть внушительную сумму денег по судебному иску с женщины-ответчицы, - обратился в «Искру» житель посёлка Семсовхоз. – Ожидание тянулось до тех пор, пока она не уехала из Кунгурского района...


Взыскивать долги – дело хлопотное, если недобросовестный ответчик переписал всё имущество на третьих лиц, формально гол как сокол, да ещё постоянно меняет место жительства. Как заставить его расплатиться?

- Я с 2011 года пытаюсь вернуть внушительную сумму денег по судебному иску с женщины-ответчицы, - обратился в «Искру» житель посёлка Семсовхоз. – Ожидание тянулось до тех пор, пока она не уехала из Кунгурского района в Коми-округ. Пока приставы её разыскивали, она распродала всё имущество и скрылась в Нижегородской  области. Судебное распоряжение до сих пор не исполнено. Четыре года  эта дамочка где-то прячется и в ус не дует. Сколько будет тянуться такая ненормальная ситуация? Я инвалид II группы, у меня нет здоровья, чтобы бесконечно обивать пороги для возврата денег, принадлежащих мне по закону. Что ещё нужно сделать, чтобы приставы Нижнего Новгорода наконец-то выполнили свою работу?   

- На ваш запрос сообщаем, что 12 апреля 2013 года судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должницы в пользу истца 33 тысяч рублей, - комментирует начальник отдела судебных приставов по Кунгурскому, Берёзовскому и Кишертскому районам Юлия Филиппова. - Адрес должницы в исполнительном документе указан - посёлок Комсомольский. Судебный пристав-исполнитель  направил запросы в кредитные учреждения и регистрирующие органы. Установлено, что у должницы отсутствуют имущество и денежные средства, на которые может быть обращено взыскание, данные о месте получения дохода также отсутствовали. По указанному в исполнительном документе адресу должница не проживала, судебный пристав-исполнитель установил её адрес: город Нижний Новгород, Дивеевский район. После получения подтверждения из УФССП по Нижегородской области о проживании должника, 30 августа 2014 года исполнительное производство было направлено для исполнения по территориальности в УФССП по Нижегородской области.

Согласно пункту 4 статьи 46 федерального закона «Об исполнительном производстве», если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые  меры оказались безрезультатными, исполнительный документ возвращается взыскателю, исполнительное производство оканчивается в соответствии с пунктом 3 статьи 47 вышеупомянутого закона.

Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока - не ранее 6 месяцев и не позднее 3 лет после окончания исполнительного производства.

Дмитрий Спиридонов 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Право    


Рейтинг: 3
Просмотры: 4014   Комментарии: 6

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Кунгуряк
25.12.2015 09:40:35
Дурацкие законы России. Если ответчица не имеет имущества и денег и не собирается ничего выплачивать то почему бы не посадить ее под арест и не привлечь к принудительным работам пока не выплатит всю сумму долга. В противном случае складывается такое впечатление что наши суды бессмысленны, приговор выносят, а ответчик может его илнорировать и ничего ему за это не будет
ВВВ
25.12.2015 09:57:16
У меня такая-же ситуация была и ничего не вернули.Принудительно надо заставлять работать,пока не выплатит долг,или садить при отказе от работы.
777
25.12.2015 11:54:03
Долговая тюрьма или долговая яма — тюрьма, в исторические времена использовавшаяся государством (Россия, страны Европы, США) для заключения должников по требованию кредитора. Помещение в долговую тюрьму преследовало собой как цель наказания должника за невыплату долгов, так и последнего средства принуждения его к выплате долга. До уничтожения долгового рабства должник подвергался заключению до тех пор, пока он не отработает своего долга, но кредитор также мог держать его в оковах или заключении и не давая ему работы, пока долг не будет оплачен. При этом кредитор мог держать в заключении и семью должника. Кредитор обязывался лишь кормить задержанного и не увечить. На Руси это называлось выдачей должника истцу головою до искупа. С постепенным исчезновением долгового рабства должники стали содержаться в государственных тюрьмах. В воле кредитора было только держать должника бессрочно в тюрьме или выпустить на волю для отработки долга или с прощением его. Позднее на кредиторов возлагалась обязанность платить за питание должников в тюрьме, чем они стимулировались к их освобождению. Постепенно было запрещено держать в заключении семью должника, от задержания за долги освобождались некоторые лица (старики, несовершеннолетние, беременные и недавно родившие женщины) , вводились предельные сроки задержания. В XIX веке задержание за долги в различных странах было отменено. Личное задержание как способ взыскания с неисправных должников в Российской империи было отменено по закону 7 марта 1879 г.а зряяя.
возмущенный
25.12.2015 13:57:15
Никому верить нельзя. Мир сошел с ума. Покупаешь - обманывают, продаешь- обманывают, и все безнаказанно. А наш народ пока не убоится, будет делать именно так
горчица
25.12.2015 20:09:47
Вчера нам пришел исполнительный лист ,т.е. наш безработный виновник ДТП либо все распродал или переписал на своих ,за эти 7 месяцев.В течении трех лет исполнительный лист будет возвращаться бесконечно ,пока срок не выйдет.Успокаивает то,что с 2016 года начнут права отбирать,но лазейка какая -нибудь да найдется.И по статье .На что живет эта женщина или после продажи имущества ее ограбили?Когда все продавала,где были приставы?По документам можно выяснить в какой срок состоялась продажа или дарение ,если в данный срок ,когда было судебное решение,то и меры соответствующие.Законы не исполняются,а мы продолжаем по ним жить,а недобросовестный народ этим пользуется.
Горький
26.12.2015 10:37:55
Если она переписал имущество после подачи заявления исцом.почему нельзя сделку аннулировать? И конечно же принудительно заставить работать.и впаять ей мошенничество тоже нужно.можно же что то сделать.защитить права честного человека.
 

Похожие

Подписка
Наверх