Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Главный врач Ленской больницы Сергей Киряков: «Основная проблема – это доступность медицинской помощи»


Фото: Марина Ларина
22 декабря 2015, вт

Два месяца Ленская районная больница ждала нового руководителя. По результатам конкурса, проведённого в министерстве здравоохранения Пермского края, им стал бывший главный врач Кукуштанской больницы Сергей Киряков. Сегодня он ответил на вопросы «Искры».

- Сергей Николаевич, почему вы выбрали для работы Кунгурский район?

- Это один из ближайших районов, с ситуацией в которых я знаком. Вторая причина выбора – близость территории к месту проживания. Живу я в Пермском районе, в Платошино. Не дальше, чем мои коллеги и люди, которым нужно попасть в больницу. Также участвовал в конкурсе на должность главного врача Ординской и Добрянской районных больниц. В министерстве решили назначить меня в Кунгурский район. У всех сельских больниц своя специфика, именно в такой сфере мне и приходилось работать раньше.

- Какие особенности в сельской местности?

- Главная проблема – это доступность медицинской помощи, привязка к транспортному сообщению. Предварительная запись на приём – это хорошо, но иногда всё зависит от автобуса: как ходит, где остановки, удобно ли добираться до них, есть ли у сельских жителей возможность попасть к врачу. Например, если они живут в селе, а работать уезжают за его пределы, время выделить гораздо сложнее. Как успел оценить, в Кунгурском районе транспортная доступность на хорошем уровне. Но всё-таки жители спрашивают, есть ли возможность сделать маршрут, чтобы удобнее добираться до больницы, чтоб были остановки поближе.

- Какой вы увидели Ленскую больницу в первые дни руководства?

- Есть несколько положительных моментов, которые сразу отметил. Коллектив сплочён, у сотрудников есть чёткое понимание, что и как делать, учить их этому не надо. Увидел доброжелательное отношение большинства сотрудников к пациентам. Все понимают нашу главную цель – оказание доступной квалифицированной помощи населению. Медицинская помощь приближена к населению, специалисты приезжают в поликлинику на организованные выездные приёмы. Отметил материально-техническое оснащения учреждения - как зданий, так и оборудования. В этом, считаю, заслуга предыдущего руководства и районной администрации, ведь медицина долгое время была в полномочиях района. Коллектив большой, сотрудники удалены территориально, но в ближайшее время побываю  в каждом подразделении, амбулатории, ФАПе.

- На конкурсе вы защищали программу развития учреждения, какие вопросы будете решать в первую очередь?

- Кадровую проблему. Одновременно уволились несколько врачей, на коллективе отразился период, когда руководство осуществлялось на временной основе. Так что будем укомплектовываться кадрами. Второй вопрос – дальнейшее развитие материально-технического оснащения. Также сделаем упор на развитие стационарозаменяющих форм организации медицинской помощи. Количество  круглосуточных коек уменьшилось, но увеличилось число коек дневного стационара. Их нужно эффективно использовать.

- Врачи Ленской больницы волновались из-за выполнения плана, пока шёл конкурс. Есть ли возможность закрыть образовавшуюся брешь?

- С докторами проведено два совещания в Ленске и Кунгуре, мы проговорили все цифры, до конца года попытаемся поправить, что ещё возможно. Но успеем не так много, как хотелось бы.

- Сельчане часто обращаются в «Искру» с вопросами здравоохранения. Один из самых острых на сегодня – закрытие аптеки в Ергаче. Нашлось ли уже решение проблемы?

- Этот вопрос мы проработали совместными усилиями с министерством здравоохранения Пермского края. В декабре объявят конкурс. Организация, которая выиграет, будет осуществлять фармацевтическую деятельность в посёлке Ергач. Для этих целей будут предоставлены те же помещения, в которых находился прежний аптечный пункт. Конкурсные процедуры – длительная методика, с учётом новогодних праздников уйдёт не меньше двух месяцев. Процедуры нужно согласовывать с министерством имущества и министерством здравоохранения. Поэтому в Ергаче установим передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который в период подготовки и проведения конкурсных процедур будет снабжать население медикаментами. ФАП будет обеспечивать жителей лекарствами в зависимости от потребности, будет принимать заявки, так постепенно сформируется список необходимых в первую очередь лекарств.

- Сергей Николаевич, вы уже проводили личный приём граждан?

- В должность я вступил совсем недавно, такого приёма ещё не было, но планируется проводить его в Кунгуре по средам с 12 до 14 часов, в Ленске по вторникам в то же время. Также буду выезжать на сельские сходы граждан в поселения.

Беседовала Марина Ларина


♦ ИЗ БИОГРАФИИ

Сергей Николаевич Киряков родился в Кукуштане в 1975 году. В 1998 году окончил Пермскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», затем интернатуру по специальности «Анестезиология и реаниматология». С 1999 работал в Кукуштанской участковой больнице врачом-реаниматологом, затем исполняющим обязанности главврача, с 2005 по 2015 - главным врачом. С июля по ноябрь 2015 года работал заместителем главврача Пермской центральной районной больницы. С октября 2014 года – депутат Земского собрания Пермского района. Женат, воспитывает троих детей. Супруга работает врачом-педиатром.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Медицина    


Рейтинг: 5
Просмотры: 7395   Комментарии: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



горчица
22.12.2015 23:07:54
Жить в Платошино,быть главным врачом Ленской больницы и на часа приезжать в Кунгур по средам -это теперь так принято?У мужа начальник руководит из г.Ижевска,а Пр-к УК продавал в Новосибирск.Такие разбросы по необъятным просторам страны ,лишь бы было потом с кого спросить.
Капитан Немо
23.12.2015 09:32:56
Да ему и Кунгуре-то не обязательно бывать, надо больше по району мотаться.В наркодиспансере главврач Мужиков тоже в Перми живет, почти каждый день в Кунгур мотается уже много лет. Главное, чтоб работу тащил, а дистанционное руководство сейчас не редкость. В крайнем случае, будет ч/з Контакт и Одноклассники руководить (ха-ха-ха)
Марина Ларина
23.12.2015 09:56:27
Горчица,речь идет только о личном приеме граждан по указанным дням недели.В остальное время главный врач также находится в Ленской больнице.
Василий
14.01.2016 19:18:44
Флаг ему в руки.Посмотрим в деле. Это не участковой больницей руководить.
 

Похожие

Подписка
Наверх