Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй ноябрь 2021
PodpiskaПолоска

Жителя Кунгура арестовали на пять суток за размещение на странице ВКонтакте видео "Чудеса Корана"

02 апреля 2015, чт

Кунгурская городская прокуратура Пермского края проверила сообщение Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю о размещении пользователем социальной сети «ВКонтакте» запрещенной информации. 

- 3 февраля сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Пермскому краю на Интернет сайте http://vk.com на странице зарегистрированного пользователя – жителя города Кунгура, обнаружен видеофильм продолжительностью 158 минут 23 секунды, который находится в свободном доступе и доступен для просмотра и копирования. Данный видеофильм решением суда  в 2011 году признан экстремистским материалом (пункт 873 Федерального списка экстремистских материалов), - сообщает заместитель прокурора Ирина Лобанова.

По информации официального сайта Прокуратуры Пермского края, установлено, что на Интернет- сайте социальной сети на странице зарегистрированного пользователя под псевдонимом «Евгений Меньшенин» размещен видеофайл «Чудеса Корана». Данный видеофайл по решению Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Тюменской области в 2011 году признан экстремистским материалом.

По данному факту 24 марта городским прокурором в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения).

Кунгурский городской суд по результатам рассмотрения материала 26 марта признал его виновным в совершении данного правонарушения и назначил наказание в виде административного ареста на срок пять суток. Кроме того, виновный обязан удалить запрещенную информацию, размещенную в сети Интернет.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

P.S. Список информационных материалов, признанных судом экстремистскими, можно посмотреть на сайте Министерства Юстиции РФ 

Поделиться:
Рубрики: Право    


Рейтинг: 1
Просмотры: 3582   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Если премию «срезали»?

26.03.2015, 20:42
Рейтинг: 2
Просмотры: 2946   Комментарии: 0
Доска объявлений
Наверх