Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №102/2019 от 14.09.2019

Комментарии

Итоги выборов депутатов Земского Собрания 7 созыва Кунгурско...
Надо считать, что остальные 74 процента своей неявкой проголосовали против. Так будет правильно.

13.09.2019 23:19:16
В Кунгуре лестница по улице Голованова преображается после к...
Ой, забыли. Ну да ничего страшного, сейчас еще денег выделим. А по факту по пандусам, которые у нас...

13.09.2019 12:41:55
Итоги выборов депутатов Земского Собрания 7 созыва Кунгурско...
Явка 26 процентов . Было бы неплохо еще и озвучить сколько это человек фактически. Если пойдет таки...

10.09.2019 12:33:54
Как нас обманывают?
надо было на камеру снимать а так -заказная статейка

08.09.2019 12:31:19

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгуряк Дмитрий Шумилов стал курсантом спецназа в Рязанском училище ВДВ

Фотография к материалу: Кунгуряк Дмитрий Шумилов стал курсантом спецназа в Рязанском училище ВДВ
Курсант Рязанского училища ВДВ выпускник школы № 2 Дмитрий Шумилов
13 декабря 2014, сб

Во время экзаменов он подкрепил рекомендацию кунгурского союза десантников 83-мя подъёмами переворотом на турнике. Конкурс на факультет спецназа составлял 20 человек на место. Набирался лишь один учебный взвод.

Дмитрий окончил школу № 2. В июне сдал выпускные экзамены, получил аттестат и, что называется, даже не присев на дорожку, отправился штурмовать столицу российского десанта - Рязань.

Дмитрий Спиридонов, фото: Андрей Шумилов


Дальнейшую историю «Искре» рассказал Андрей Витальевич Шумилов, отец Дмитрия, подполковник в отставке:

- Сын ещё шестиклассником заявил: хочу стать военным, и обязательно спецназовцем! В детстве у всех детей есть мечта о героической профессии. Обычно она остаётся мечтой. Однако Дима всерьёз занялся спортом, единоборствами. Занимался боксом, потом кикбоксингом, каратэ-до. Защитил первый юношеский разряд. На Кубке России по кикбоксингу в Тольятти взял бронзовую медаль. Посещал военно-патриотический клуб «Ратибор». Сдружился с ребятами из Кунгурского отделения «Союза десантников», с представителями казачьей сотни «Медведь». Сам у себя в школе собрал группу «Патриот», обучал мальчишек, ездил с ними по соревнованиям. Дома сына было не застать. У него то тренировка, то «Молодёжный парламент», то полевой выход на выживание в экстремальных условиях.

Ещё в школе Дмитрий Шумилов нацелился на Рязанское училище ВДВ. Узнал, что поступающим засчитываются «в плюс» совершённые прыжки с парашютом. В нынешнем апреле поехал с друзьями на Фроловский аэродром и в неполные 18 лет впервые узнал, как распускается над головой белый цветок парашюта.

- Дима сказал: «Если не поступлю, то осенью пойду в армию, и буду готовиться там к экзаменам на будущий год», - продолжает Андрей Шумилов. – Ему в сентябре восемнадцать исполнилось. Буквально через пару дней после июньских выпускных мы уже садили сына в ночной экспресс. Все друзья пришли провожать, много напутствий прозвучало. Дима был растроган. Когда позвонил сообщить радостную весть, что поступил в училище, добавил: «Вы в меня верили, и я не смог бы иначе!»

Конкурс на факультет спецназа составлял 20 человек на место. Набирался лишь один учебный взвод. По словам Димы, большинство абитуриентов идут сюда после армии, отслужив срочную не абы где, а в элитных родах войск. Но, став курсантами, сознаются, что даже в армии их так не «гоняли»! И переводятся куда попроще: в автомобилисты или радиотехники. По правилам, новоявленные первокурсники сразу отправляются на летний полигон, познавать «школу молодого бойца». Стрельбы, рукопашные спарринги, прыжки с парашютом… Дмитрий, звоня домой, признавался: поспать два часа в сутки – это здесь норма. И вообще, десантура изнутри совсем другая, нежели в кино.

- Сын предупредил, что в некоторые нюансы учёбы вдаваться не будет, - говорит Андрей Витальевич. – Давал подписку о неразглашении. Главное, держится молодцом. Хоть и тяжко на первых порах, но избранная профессия ему по душе. «Союз десантников» написал в Рязань рекомендательное письмо. Во время вступительных экзаменов начальник училища лично пришёл посмотреть на физическую подготовку Дмитрия. Сын выполнил на турнике подъём переворотом 83 раза подряд. Мужчины поймут, чего это стоит. Думаю, быть у нас в семье офицеру воздушно-десантных войск!


Владислав Мальгин, председатель Кунгурской общественной организации «Союз десантников»:

- Мы можем поддержать абитуриента при поступлении в военные училища спецназа, ВДВ, морской пехоты. Даём рекомендацию. Конечно, не за красивые глаза, а за реальное дело. Если пацан по-хорошему «упёртый», готов перенимать опыт и стойко держит удар.

Я лично проверяю физподготовку у молодых: трёхкилометровый кросс, 40 отжиманий от пола, 20 подъёмов переворотом на перекладине. У Димки с перекладиной не очень получалось, раз 15 только. И он не успокоился, пока полсотни подряд крутить не начал!

Когда парень подаёт надежды, я пишу рекомендательное письмо на имя начальника Рязанского училища: «Обрати внимание на такого-то, он тебе должен понравиться». Я скупой на похвалу. За четыре года существования кунгурского «Союза десантников» дал рекомендации всего двум мальчишкам. Один из них – Дима Шумилов.

Алексей Пономарёв, начальник отдела военного комиссариата:

- В высшие учебные военные заведения в 2014 году поступили четверо кунгуряков. Наши ребята учатся в Рязанском училище ВДВ, Михайловской артиллерийской академии, Краснодарском авиационном, Московской общевойсковой академии. У военных вузов, по сравнению с гражданскими,   несколько крупных преимуществ. Во-первых, они дают высшее образование бесплатно. Во-вторых, базируются в столичных регионах. Новосибирск, Москва, Казань. Чем плохо пять лет учёбы прожить, например, в Санкт-Петербурге? Вряд ли многие способны себе позволить такую роскошь за свой счёт. Обычный институт не предоставляет дипломированному  выпускнику готовое рабочее место, социальные гарантии, льготы, достойную зарплату. Министерство обороны всё это гарантирует. Как и выход на пенсию по выслуге лет, и участие в жилищных программах (военная ипотека). Через три года службы в неё уже можно вступить. К сведению: зарплата у вчерашнего выпускника в первичной офицерской должности командира взвода сегодня составляет 50-60 тысяч рублей. В ВМФ и ВМС, с учётом особых условий, денежное содержание ещё выше.

Даже если вы не посвятите всю жизнь Вооружённым силам, то с полученной военной специальностью – юридической, технической, финансовой, - вам везде зелёный свет. 


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

 

Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:

 

Искра. Новости Кунгура

Кунгур и Кунгурский район. Главные новости.

добавить на Яндекс

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 7291   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска