Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Депутаты гордумы Кунгура обсудили СМИ и коммунальные проблемы


28 ноября 2014, пт

Внеочередное заседание Кунгурской городской Думы, 25 ноября, началось с обсуждения публикаций в местных и региональных СМИ. 

Почему внеочередное? А чтобы не перегружать повестку планового ноябрьского заседания, которое и так может затянуться из-за обсуждения бюджета следующего года, большим количеством вопросов.

Коммунист Сергей Рынков в ходе обсуждения газет попросил внести в повестку дня ряд вопросов. В частности коммунист просил дать объяснения о продаже старинных зданий в Кунгуре, предложил  рассмотреть вопрос о перезагруженности школ. Председателю думы Андрею Подосенову пришлось  напомнить о порядке работы гордумы. Вопросы на повестку дня должны выноситься заранее, чтобы была возможность дать квалифицированный ответ и соблюсти регламент. Иначе, по словам главы Кунгура Романа Кокшарова, заседание превращается в игру «Что? Где? Когда?»

Вопрос о вынужденной покупке тепловых сетей у частной организации в муниципальную собственность звучал ещё на прошлой Думе. Градоначальник, как и обещал, ответил на него:

- История, как все знают, уходит далеко в прошлое. Прежняя администрация подписала мировое соглашение, по которому муниципальное имущество вернулось в конкурсную массу. Единственный выход из положения был – выкупить муниципальное имущество. Цена вопроса была 43 миллиона. Они этого не сделали, выкупил ПГЭС. А теперь нас обвиняют в том, что мы выкупаем эти сети.

А нужно ли было их отдавать бизнесу?

Депутат Николай Попов заметил, что  эту  ситуацию нужно примерять к реалиям того времени.

- Возможно, на тот момент это было единственно правильное решение, - поставил точку в этом спорном вопросе  Николай Иванович.

О налогах

Начальник управления финансов администрации Галина Федорова  рассказала,  что  с 1 января 2015 в перечень объектов налогообложения включается машино-место и объекты незавершенного строительства. Кроме этого,  жилые помещения,  расположенные на земельных участках,  предназначенных под  дачное  и ведение  личного  подсобного  хозяйства, отнесены к жилым домам. Перестанут взимать налог с земельных участков, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома. Порядок и сроки уплаты земельного налога будет устанавливаться муниципалитетом.

Изменения в структуре администрации

В структуре администрации запланированы очередные изменения. У главы появится заместитель по развитию социальной сферы. В связи с большим объемом работ в социалке, в помощь заместителю добавляется помощник, который будет заниматься проблемами инвалидов. На содержание помощника потребуется чуть более 500 тысяч рублей ежегодно. Остается заместитель по ЖКХ, он же в случае отсутствия главы будет исполнять его обязанности. Появится заместитель по внутренней политике и зам по правовым вопросам. После нового года  управление культуры и управление молодежной политики и спорта объединят.

Газовая модернизация

Более чем внимательно думцы выслушали доклад заместителя главы по ЖКХ Василия Толстого о внесении изменений в программу комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры города.

- Разработан инвестиционный проект, который включает в себя реконструкцию тепловых сетей и котельных, приобретенных в муниципальную собственность, - начал доклад Василий Иванович. – семь из них уже прошли регистрацию.

В рамках инвестиционного проекта планируется перевести котельные на газ, как одно из самых дешевых видов топлива и наладить их работу в автоматическом режиме.

Примерная стоимость модернизации 4-х котельных – 24 миллиона рублей. Все мероприятия по улучшению эффективности работы котельных и сетей не скажутся на тарифе, заверил Василий Толстой.

Бурные обсуждения вызвал доклад главного архитектора города Ольги Живолуп о внесении  изменений в правила  землепользования и застройки. Депутата коммуниста Владимира Швидчинко  обеспокоило то, что город развивается не в соответствии с генпланом.

- Когда мы делали генплан город уже был застроен, - высказался глава города Роман Кокшаров, -  У нас за Сылвой три участка отведены под детские сады. Больше свободных мест нет. Все объекты, которые обозначены в генплане, если и  будут строиться, то  со сносом частных домов. Все площадки,  на которые мы в будущем рассчитываем, застроены частным сектором. Нормативы меняются. Сейчас  под школу на  1000 человек требуется 5 гектаров земли.

Зарезервированные под строительство социальных объектов участки заинтересовали Николая Попова. Он предложил провести ревизию и выяснить можно ли строить на этих площадках то, что запланировано, или будущие объекты уже не вписываются в строительные и земельные нормативы.

Отказ от мандата

Следующим на повестке дня стоял вопрос о снятии полномочий с депутата городской думы. Единоросс Василий Терехин отказался от мандата.

Василий Анатольевич, занимающий должность главного врача городской станции скорой помощи, изъявил желание выйти из депутатского корпуса с формулировкой «по собственному желанию». Депутаты единогласно поддержали это решение.

По неофициальным данным, Василий Терехин будет работать в Кунгурской городской администрации замом по внутренней политике.

Следующим в  партийном списке от «Единой России» на выборах в гордуму значился Сергей Яковлевич Обвинцев. Именно ему предстоит заменить сложившего с себя полномочия депутата.

Юрий Купреев

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 1
Просмотры: 2922   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх