Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй акция февраль
Полоска

На стадионе «Труд» прошел первый в Кунгуре спортивный праздник женского футбола

01 октября 2014, ср

Очаровывали зрителей товарищеским матчем юные футболистки «Звезды-2005 –Дубль» и сборная Пермского края. Особая пикантность этой встречи заключалась в противостоянии кунгурячек: в составе «звездочек» выступала 14-летняя Ксения Бондарева, зачисленная в этом году в краевую школу олимпийского резерва.

Праздник женского футбола прошёл в Кунгуре в воскресенье, 28 сентября. За сборную края на поле вышли сразу три представительницы Кунгура: Марина Мартихина, тренер ДЮСШ «Уралец», Татьяна Казаринова, студентка пермского педагогического университета, и Дарья Мирошниченко, студентка художественного лицея.

Игра проходила при подавляющем преимуществе «звездочек». Первый гол был забит уже на первой минуте, после подачи углового. Через несколько минут, как могло показаться, было достигнуто равновесие. Футболистки сборной провели несколько удачных отборов в центре поля, но добраться до штрафной так и не сумели: атакам не давала развиться защита «звездочек».

Несмотря на юный возраст ( средний возраст команды 14 лет) «звездочки» выглядели более слаженным и техничным коллективом нежели их более зрелые соперницы. Со счетом 3:0 девушки ушли на перерыв. Во втором тайме юные футболистки продолжили прессинг, создали несколько голевых моментов, но на пути мяча каждый раз вставал голкипер. На последней минуте встречи удача наконец-таки улыбнулась Ксении Бондаревой. После небольшой заминки в штрафной площади ей удалось выцарапать мяч из под ног вратаря и запустить его в ворота. Итог встречи – 4:0 в пользу «звездочек».

- Ксюша с пяти лет начала заниматься легкой атлетикой, - рассказала после матча об успехах дочери ее мама Наталья, - мы живем недалеко от стадиона. Вечерами выходила играть с мальчишками в футбол. И как –то удачно у нее все получалось, что ее начали полушутя называть дочерью Аршавина. Кроме футбола занималась и в хоккейной секции. Тренер Игорь Ренёв отвез ее на просмотр в Пермь. С сентября она зачислена в школу олимпийского резерва.

- Ксения – перспективный игрок, - говорит ее наставник Ольга Васильева, - Очень цепкий полузащитник, хороший удар. Одно из ее преимуществ – она левша, что не так часто встречается в женском футболе.

В этот день много говорили о развитии в Пермском крае женского футбола. Направление это очень перспективное, высказал свое мнение Алексей Казымов, тренер сборной Пермского края. Не зря «Звезда – 2005» несколько раз становилась чемпионом России и продолжает оставаться одной из лидирующих команд в России. Одна из проблем взрослой женской команды – не хватка своих, доморощенных игроков. С этой целью, популяризировать женский футбол и найти новые таланты, проводятся подобные спортивные мероприятия. К слову, Кунгур стал третьим городом, где прошли соревнования. В предыдущие годы футболисток принимали в Осе и Чайковском.

- Необходимо включать женский футбол в краевую спартакиаду, - уверен Алексей Казымов, - Играют ведь девушки в баскетбол и волейбол. Интерес к этому виду спорта со стороны самих девушек неуклонно растет.

Слова тренера подтверждают кунгурские футболистки.

- Было бы здорово, чтобы к нам приезжала на матч команда из Перми, и мы играли против нее не в составе сборной края, а своей, городской командой, - пожелала футболистка Татьяна Казаринова.

Юрий Купреев

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:

 

Искра. Новости Кунгура

Кунгур и Кунгурский район. Главные новости.

добавить на Яндекс

 

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Спорт    


Рейтинг: 1
Просмотры: 3624   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх