Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй ноябрь 2021
PodpiskaПолоска

Стена плача. Если лицо «какое-то не такое»

30 июля 2014, ср

Прочитала в вашей газете письмо женщины о хамском отношении в УФМС. Полностью с ней солидарна, и ещё хотела бы рассказать, как людей несколько раз отправляют переделывать фото на паспорт.

 

Мы, фотографы, соблюдаем все требования в размерах – межзрачковое расстояние не менее 7 мм, от подбородка до условной горизонтальной линии глаз 11-13 мм. Но дело в том, что не у всех людей стандартное лицо. У кого-то глаза широко расставлены, у кого-то близко посажены. Есть люди с косоглазием. У кого-то лицо вытянуто, у других широкое. И в этом случае соблюсти установленные законом размеры, не представляется возможным. Был случай, когда человека отправили переделывать фотографии при размерах межзрачкового расстояния 6,9 мм!

Мы, фотографы, вынуждены обрабатывать снимки в фотошопе (удлиняем подбородки, расставляем глаза), чтобы соблюсти требования. Но это тоже нельзя делать, ведь налицо искажение настоящих данных. Но в УФМС эту проблему обсуждать не желают. Более того, совсем недавно не приняли фотографии у женщины, сказав ей, что «у неё выражение лица какое-то не такое».

Прошлым летом не принял фотоснимки у беременной женщины по причине несоответствия размеров. В то время как раз изменились требования к фотографиям на паспорт, но нам, фотографам, этого не сообщили (хотя прежде паспортный стол всегда рассылал телефонограммы об изменениях требований). Мы, конечно же, снимки сразу переделали, но беременную женщину заставили платить штраф – она не уложилась в срок, отведённый для получения паспорта. И это несмотря на то, что она находилась не в лучшем состоянии, приходила в паспортный несколько раз с сопровождающими родными, поскольку плохо себя чувствовала, был сильный токсикоз.

Несколько раз отправляли переделывать фотографии женщину –инвалида. Но если городские жители могут обратиться к фотографу в любое время (хотя многим тоже приходится отпрашиваться с работы), то сельским жителям нужно еще добраться до города, преодолев многие километры на автобусах. И так по несколько раз. Господин Куимов людям говорит: «Сколько раз скажу, столько и приедете!». Это что за отношение к людям?!

Когда последний раз изменились требования к фотографиям, и он не сообщил фотографам об этом, мы сами ходили в УФМС, чтобы узнать новые размеры. В коридорах никакой информации не было. А когда мы обратились к нему лично, он ответил: «Смотрите в интернете!».

Я и мои коллеги созванивались с другими городами, общались на форумах в интернете, спрашивая какие требования по фотоснимкам предъявляют у них. Везде ответили, что если не соответствует один размер, смотрят по второму, и если он подходит – снимок принимают. То есть, если межзрачковое расстояние 6,9 мм, а от подбородка до условной горизонтальной линии глаз 11-13 мм, снимок принимают! А в Кунгуре – НЕТ!

Ярослава Ярушина, фотограф

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 7
Просмотры: 4004   Комментарии: 4

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
30.07.2014 11:30:40
Раньше было нормально пока нового начлаьника не прислали, его и спредыдущей работы выперли за поборы с подчиненных.
NoNickName
30.07.2014 13:34:09
прецедентов просто в суде еще не было и писем в прокуратуру, как только так сразу)
Дик
30.07.2014 20:40:22
Предыдущей работой было маршрутное такси,а перед этим уголовное преследование за поборы. Замяли дело и нашли новое теплое местечко. Такого безобразия раньше не было. Неужели в службе не нашли более достойного человека?
Никита
01.08.2014 07:37:37
Тут опять деньги.Просто хотят чтобы все ходили в фотоателье во дворе УФМС... (ред.-Адм.)
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх