Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №92/2025 от 13.09.2025

Комментарии

Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

«Где родился, там и пригодился» - Анатолий Решетников.

Фотография к материалу: «Где родился, там и пригодился» - Анатолий Решетников.
Председатель СПК «Колхоз имени Чапаева» Анатолий Решетников с зоотехником на открытии в селе Колпашники новой фермы. Январь, 2013 года. Фото: Владислав Одегов.
26 июня 2014, чт

Председатель СПК «Колхоз им. Чапаева» Анатолий Александрович Решетников оставил о себе добрую память в сердцах людей.

- Анатолий Александрович, здравствуйте, корреспондент «Искры» беспокоит… Собираюсь к вам в гости , - всегда такими словами последние пять лет, будучи в должности заведующего отделом сельской жизни редакции газеты, начинал я рано утром разговор с председателем СПК «Колхоз им. Чапаева» перед поездкой в хозяйство.

- Приезжайте, - коротко отвечал Анатолий Александрович, узнав о цели визита. А повод всегда был хорошим – в колхозе первыми начали посевную или уборку, освоили новую технологию заготовки кормов, построили ферму, хорошо принимают на работу молодых специалистов...

Всегда с охотой ехал в этот колхоз и уезжал оттуда с радостными эмоциями, насмотревшись на то, как хорошо живут и работают «чапаевцы» - лидеры сельхозпроизводства в районе и Пермском крае.

Анатолий Александрович был простым в общении, хорошим собеседником и не таил секретов.

- Успех зависит от людей, их профессионализма, ответственности, - не раз говорил он. – И сам подавал пример во всем. Таких трудолюбивых, как он поискать!

А прежде, чем стать руководителем, прошел большую жизненную школу. Родом из Колпашников. Работал в колхозе и прицепщиком, и трактористом, и бригадиром, и зав. гаражом, и главным агрономом. К власти не рвался.

- Меня избрали на общем собрании колхозников. Мне эта власть была не нужна, - говорил он. - Но когда я увидел, что без меня дело будет хуже, дал согласие. Как говорят, где родился, там и пригодился. С одной стороны, где все «свои да наши», тяжело работать, с другой стороны, если я что-то не так сделаю, люди мне скажут: «Ты не прав, Решетников».

О своих тружениках он очень высоко отзывался:

- Основное – это люди. – Остается ли молодежь в хозяйстве? Кто хочет работать – да. У меня можно председателем любого специалиста ставить. Любого. Если потребуется, я думаю, колхозники сами выберут, кого им надо...

И люди его уважали и ценили. Вот лишь одно мнение, опубликованное в корреспонденции «Выбираем деревню на жительство» («Искра», 9 апреля 2009 год):

- Анатолий Александрович нас очень хорошо встретил. Мужу предложил работать на ферме, а мне учиться на техника-осементора, отправил меня на учебу. Колхоз нам очень помог: выделил жилье, перевез пожитки за свой счет. Мы здесь укоренились: дети устроены, держим хозяйство…

Ценил Анатолий Александрович печатное слово, труд газетчиков. Не случайно СПК «Колхоз им. Чапаева» стал одним из спонсоров краевого фестиваля «Журналистская весна», который проходил в Кунгуре в 2012 году.

Владислав Одегов

Фото автора


Из биографии

Анатолий Александрович Решетников родился в 1939 году. Трудовую деятельность начал в 1953 году. Работал в колхозе имени Чапаева (СПК «Колхоз имени Чапаева»): прицепщик, тракторист, механик, заведующий гаражом, заведующий мастерскими, главный агроном, с 1990 года - председатель. Неоднократно избирался депутатом Кунгурского районного Совета народных депутатов. Внес весомый вклад в развитие сельского хозяйства Кунгурского района. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «3нак Почета», грамотами. Почетный гражданин Кунгурского района.
 25 июня 2014 года в возрасте 75 лет Анатолий Александрович ушёл из жизни, но навсегда остался в памяти и сердцах всех, кто его знал.


Прощание состоится в пятницу, 27 июня в 10.00 в храме с. Колпашники.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 9
Просмотры: 5825   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.8/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх