Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй ноябрь 2021
PodpiskaПолоска

Главе Троельжанского поселения продлили срок заключения под стражей

01 мая 2014, чт

Владимиру Пономареву, задержанному 5 марта в Перми по подозрению в получении взятки, продлили срок заключения под стражей ещё на месяц - до 5 июня. 

На последнем заседании судья отказал в ходатайстве адвокатов о переводе их подзащитного под домашний арест в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья. Согласно медицинской справке у Владимира Пономарева хроническая гипертония. Однако, по словам супруги Владимира Анатольевича, ему не только отказывают в медицинской помощи, но и полностью запретили общение с близкими. За те два месяца, что он находится под стражей, супруге ни разу не разрешили встретиться с мужем, мотивируя это тем, что через нее он сможет оказывать давление на следственный процесс.

Вот только как бывший консультант по охране окружающей среды Кунгурского района и его супруга - сельский библиотекарь могли бы влиять на следственный процесс, который проводят краевые органы?

Владимира Пономарева обвиняют в получении взятки за согласование документов на строительство коттеджного поселка на территории поселения. Вот только за что конкретно он требовал взятку тоже до конца не ясно. Строительство коттеджей началось еще до того, как он стал главой поселения. Полномочий по согласованию актов границ земельных участков у него не было – это прерогатива управления имущественных, земельных отношений и градостроительства администрации Кунгурского района. К кому уж и следовало идти на поклон застройщику, так это к районным чиновникам. 

По словам Светланы Пономаревой, обвинение основывается на аудиозаписи, в которой Владимир якобы намекает представителю застройщика на взятку. Адвокаты сделали запрос на проведение экспертизы этой записи. Им отказали.

Адвокаты обвиняемого удивлены той обвинительной базой, которой располагает следствие и предполагают, что судебный процесс будет скандальным. Главное – сделать его открытым и вынести на суд общественности. В конце-концов, на выборах главы Владимира Пономарева поддержала большая часть населения. Теперь троельжанцам важно знать, за какую власть они отдали свои голоса. Честно работающую или коррупционную?

Юрий Купреев

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru
 

Поделиться:
Рубрики: Право    


Рейтинг: 6
Просмотры: 2802   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.8/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх