Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №90/2025 от Вчера

Комментарии

Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Сельский сход в Плехановском поселении: «Есть проблемы? Идите к главе»

12 апреля 2014, сб

Предыдущий сход в поселении проходил на повышенных тонах: власть и народ не желали друг друга слышать. Нынче обошлось без гневных обличений. На большинство вопросов были получены ответы. Но проблемы, над которыми предстоит поработать, никуда не делись. 

Налоги и дороги

Выступая перед жителями, глава поселения Павел Киряков отметил, что численность населения неуклонно увеличивается. За последние три года прирост составил более 200 человек. Однако вместе с пребывающим населением растет и налоговая задолженность. Почти 600 человек не заплатили транспортный налог, примерно столько же уклонились от уплаты земельного и имущественного. Павел Иванович напомнил собравшимся, что транспортный налог полностью идет в бюджет поселения. Соответственно от добросовестности налогоплательщиков зависит, по каким дорогам они будут ездить. К слову, на содержание и ремонт дорог в прошлом году потрачено почти 2 миллиона рублей.

Практически решен вопрос с расселением из аварийного и ветхого жилья. Семь семей из барака по Юбилейной, 3 к лету планируется расселить. По краевой программе выделены средства. Подрядчик, уже приступил к строительству. Летом дом должен быть сдан.

Посетовал глава и на то, что в поселении почти 1000 подсобных хозяйств, а живности домашней практически никто не держит. В иные времена коровушек-кормилец было за 200 с лишним голов, нынче же осталось 32 буренки. Свиней - 35, Овец- 95 и коз - 17. Не хотят сельские жители или невыгодно им заниматься сельским хозяйством. При этом у бывшего плехановского совхоза в очередной раз сменился собственник. Фермы скупил индивидуальный предприниматель Колыванов.

- Зарплату он неплохую платит, но люди не хотят работать, - с сожалением констатировал Павел Иванович.

Не штрафуют нарушителей

Первый вопрос из зала адресовали полицейским.

- Почему полиция не контролирует и не штрафует тех, кто моет машины у реки?

На что прозвучал ответ, что из-за сокращения численности состава приходится расставлять приоритеты и реагировать в первую очередь на серьезные преступления. На мелкие правонарушения порой не хватает времени и людей. Не дежурить же всему немногочисленному личному составу на берегу. Кто преступления тогда раскрывать будет? Впрочем, впредь пообещали уделить больше внимания этому вопросу.

Забор на дороге

Пожаловались плехановцы и на самоуправство односельчанина, который выдвинул свой забор к самой дороге. Землеустроитель администрации поселения Вячеслав Тонков объяснил, что все необходимые действия выполнены. Материалы направлены в прокуратуру. Прокуратура перенаправила их в Росреестр. Там признали факт самовольного захвата земли. На этом разбирательство приостановилось.

- Трудно понять, почему администрация поселения не решает этот вопрос, - сказал зам. главы района Николай Балберин. - Факт нарушения есть. В течение 3-5 дней вам необходимо обратиться в суд.

Жители высказали пожелание открыть в селе каток. Оказалось, что место для катка уже определено: между зданием центра досуга и школьным забором. Также Павел Иванович пообещал, что по улице Дорожников сделают дорогу в грунтовом исполнении и обдумают варианты обустройства объездной дороги по улице Береговой в деревне Полетаево.

Простые ответы главврача

По традиции плехановцы попытались выразить свое недовольство районным здравоохранением. Но главврач многочисленные вопросы про отсутствие вешалок, закрытие аптеки в поликлинике, исчезнувшем терапевте и сокращении дней для приема анализа, расщелкал как хрупкие орешки.

Сергей Анатольевич Вылегжанин пообещал расставить вешалки возле кабинетов терапевта и стоматолога. Также пояснил, что вместо терапевта, который находится на больничном, дважды в неделю приезжает врач из Зарубино, в другие дни принимает фельдшер. И анализы скоро будут забирать 2 раза в неделю. Осталось дождаться лаборанта с учебы. Что касается аптеки, то она принадлежит частному лицу и этого его личное дело, закрыть аптеку или продлить договор аренды помещения.

Безропотно выслушали плехановцы и ответ главврача по круглосуточному стационару. В Плехановской поликлинике осталась по одной койке на взрослого и ребенка. Хотя в свое время был сделан проект на 34 койки.

- Всего у нас 113 коек круглосуточного стационара. Раньше было 450. По программе госгарантий, то, что мы сейчас имеем, могут сократить. Нам хотя бы удержаться на прежнем уровне, - огорчил присутствующих Сергей Анатольевич.

После такой нерадостной новости объяснения о задержках скорой помощи восприняли молча. Как сказал главврач, пенять на опоздание машины не стоит. В первую очередь «скорая» реагирует на действительно экстренные вызовы: например, роды или ДТП с пострадавшими. В таких случаях, тем, кто мучается от повышенного давления или температуры, предстоит набраться терпения.

Вода не пахнет?

Подняли плехановцы давнишний вопрос о некачественной воде и неисправных очистных. Директор ООО «Уралгидрострой» Виталий Солохин претензию по некачественной воде не принял. По словам директора, вода стала лучше, другое дело, что ее могут портить старые трубы в доме. Чтобы плехановские очистные начали нормально работать, необходимо вложить в их реконструкцию как минимум 10 миллионов. Предприниматель такую крупную сумму за раз не осилит. Зато у него есть инвестиционная программа, рассчитанная на насколько лет. Согласно ей и производится постепенный ремонт. Виталий Солохин принял к сведению пожелание жителей ставить их в известность при отключении воды.

На сходе жители попросили опубликовать в поселенческой газете, к каким округам принадлежат выбранные ими этой осенью депутаты. За несколько месяцев уже успели подзабыть имена своих избранников.

Чего в Плеханово не хватает, так это своего кафе. Директор школы Елена Чечурова рассказала, что у нее часто просят разрешения провести праздничные или иные мероприятия в школе. Это не совсем правильно.

Закрывая сход, Павел Киряков посоветовал односельчанам с проблемами идти к нему.

Юрий Купреев

Справка
В Плехановском поселении 9 населенных пунктов. Население – 3123, в том числе пенсионеров – 645, работающих – 1737, детей -390.
Бюджет поселения за 2013 год – 17 млн 891 тыс. рублей, в том числе собственные доходы – 4 млн 983 тыс. рублей
.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

 

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 4
Просмотры: 2849   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.8/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх