Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

ВИТАМИНКА. Чем полезны мандарины?


25 декабря 2013, ср

  Мандарины - вид цитруса с красновато-оранжевой кожурой. Отличаются относительно низким содержанием калорий - всего 33 ккал на 100 грамм, что прекрасно вписывается в рацион контролируемой диеты. Мандарины также содержат множество необходимых питательных веществ, в том числе клетчатки и витаминов, которые полезны для здоровья.

 Клетчатка

В мандаринах много клетчатки и особый тип углеводов. Два плода средних размеров содержат около 30 грамм диетической клетчатки. Наш организм не превращает ее в энергию, как это происходит с другими углеводами: она проходит через пищеварительный тракт, разрыхляя содержимое кишечника, что помогает держать вес в норме. Клетчатка борется с ожирением, а также может помочь снизить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск развития ишемической болезни сердца. Всего два мандарина в день обеспечивают 15% рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки для человека, в соответствии с рекомендациями Института медицины.

Витамин С

Мандарины служат отличным источником витамина С - в них его 52 миллиграмма на 100 грамм, что составляет 58% ежедневного потребления для мужчин и 69% - для женщин. Витамин С помогает синтезировать коллаген и белок, что влияет на красоту кожи и крепость костей, а также способствует здоровью зубов, эффективному заживлению ран. Эти вещества действуют как антиоксидант, предотвращая генетические мутации, а также значительно снижают риск развития инсульта. Кроме того, мандарины богаты особыми веществами-фитонцидами, гарантирующими хорошее настроение. А в комплексе с витамином С фитонциды являются мощной защитой от вирусов. Всего два средних мандарина в день значительно улучшат настроение и защитят в сезон простуд.

Витамин А

Оранжевый оттенок мандарин приобретает из-за содержания каротиноидов - семейства пигментов, которые также служат источником витамина А. Он необходим для хорошего зрения, особенно в ночное время, а также для формирования здоровых клеток всего организма. Достаточное количество витамина А в рационе также укрепляет вашу иммунную систему и нормализует работу печени. Всего 100 грамм мандаринов содержат 1328 МЕ (международных единиц) витамина А, или 44% рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 60% - для женщин.

Какой Новый год без мандарин?

Сладкие и ароматные мандарины, конечно, вкусны и сами по себе, однако их также используют для приготовления различных блюд. Например, дольки цитруса и поджаренный кокосовый орех сделают вашу утреннюю овсянку еще более вкусной и полезной.
Не стоит забывать, что елка и мандарины, еще с советских времен у нас считались главными атрибутами новогоднего праздника. Их аромат способен создать праздничный настрой.

Поделиться:


Рейтинг: 9
Просмотры: 6266   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх