Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.
![]() 24 декабря 2013, вт
Музейная комната в Мазунинской школе занимает крошечный закуток, классу даже в 10 человек, пришедшему туда на экскурсию сложно будет разместиться. Но зато здесь есть немало интересных и даже загадочных экспонатов. Вот лежит на полке темный и тяжёлый камень. Не золотой самородок, не самоцвет – это точно. Что же это? Зачем здесь простой булыжник? Оказывается, это кусок окаменевшего дерева, скорее всего сосны, как определили специалисты, и возраст его доподлинно неизвестен. На полке ниже расположился старый - престарый бивень мамонта. Нашлись и коренные зубы этого животного. Теперь юные мазунинцы могут воочию убедиться – мамонты на уральской земле водились и были огромных размеров.
Хранительница школьного музея - Любовь Белоглазова не историк, а учитель русского языка и литературы. Но занявшись много лет назад обустройством музей, сохранила интерес к такому важному делу и по нынешний день. Её рассказы пробуждают в ребятишках желание узнать о своей родине, простой жизни прадедов как можно больше. Даже старенький учебник по русской грамматике, выпущенный в 1912 году, сможет приоткрыть страничку прошлого и поможет узнать чуточку больше. Так экспонат за экспонатом, документ за документом собирается в этих стенах история. Нынешнее поколение впишет в неё свои строки и сохранит для внуков и правнуков свой рассказ о сегодняшнем дне. Наталья Шейфер Фото автора © iskra-kungur.ru
Поделиться:
|
![]() ![]() |
КомментарииДобавить комментарий |
ПохожиеДом культуры и библиотека в п.Семсовхоз Кунгурского района на днях сменят адрес17.12.2013, 00:00
![]() ![]() |