Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Впечатления из Лондона редактора газеты Искра Пермского края

19 апреля 2013, пт

Впечатления из Лондона редактора газеты Искра Пермского края

Продолжаем публикацию впечатлений Дениса Полякова, редактора газеты «Искра» (г. Кунгур, Пермский край), который сегодня возвращается из Лондона, где он участвовал в международной конференции «Digital Media Europe-2013».

 

Впечатления из Лондона редактора газеты Искра Пермского края

Продолжаем публикацию впечатлений Дениса Полякова, редактора газеты «Искра» (г. Кунгур, Пермский край), который сегодня возвращается из Лондона, где он участвовал в международной конференции «Digital Media Europe-2013». 

Записки с нулевого меридиана. На честном слове

Ночь с 18 на 19 апреля. Ну вот и завершилась моя командировка в Лондон. Пишу последний фрагмент уже не из столицы Англии, а из московского аэропорта Домодедово. Родная речь, конечно, ласкает слух, но той приветливости и доброжелательности, как у британцев, в ней нет.

Вчера я обещал рассказать про фундаментальное различие между нами и англичанами. Так вот – русских надо сдерживать и ограничивать. Почти во всём. Если написано «нельзя», а русский человек видит, что можно – он, скорее всего, сделает наперекор написанному. Русские не платят там, где можно не платить. Как, например, я позавчера в метро. Правда, я это сделал ради эксперимента. Но тем не менее… В Лондоне есть два вида метро – подземное, как у нас, и наружное (как наши электрички). Есть ещё речной транспорт, знаменитые автобусы и такси. Но о них как-нибудь в другой раз. Скажу лишь, что весь транспорт в Англии очень дорогой: метро от 200 рублей за 1 поездку, автобус и речной транспорт – от 250 рублей за поездку, а на такси в Лондоне лучше без крайней необходимости не ездить.   

Так вот – в наружном метро нет никаких сдерживающих конструкций, которые бы захлопывались, если ты не заплатил. Контролёров тоже нет. У входа стоит стойка, к которой подходишь и прикладываешь проездной или разовый билет. В общем, всё держится на честном слове. В первые дни я на всё это смотрел – думал, может у них есть какая-то своя непонятная мне система слежения. И решил проверить. Вошёл в метро, прошёл мимо стойки, проехал, вышел из него. Оказалось, что никакой системы нет. Но за следующие поездки платил. Нехорошо гостеприимных британцев обманывать.    

В лондонских магазинах, кстати, нет ячеек для сумок. Когда я поинтересовался, куда мне девать свой пакет, на меня очень странно посмотрели и спросили: «Почему вы не хотите ходить с ним?» И продавцы в магазинах самообслуживания не бродят за покупателями по пятам, как у нас в России. Приятно даже, когда за тобой никто не следит. У них даже в магазинах у выхода – стоят терминалы самостоятельной оплаты: поднёс штрих-коды продуктов к считывающему устройству, компьютер посчитал общую сумму, и ты бросаешь монетки, засовываешь купюры или расплачиваешься банковской картой. Экономия на продавцах опять-таки. Но Россия до этой передовой и, несомненно, очень удобной технологии, думается, дорастёт не скоро.

На этой не очень оптимистичной ноте позвольте мои записки завершить. Хотя если у кого-то есть вопросы, готов написать ещё одни: «Из Кунгура о Лондоне». Поэтому…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ВОЗМОЖНО…

Впечатления из Лондона редактора газеты Искра Пермского края На снимках Дениса Полякова: Взлётно-посадочные полосы в аэропортах "Домодедово" (Москва) и "Хитроу" (Лондон). Без комментариев. 

Впечатления из Лондона редактора газеты Искра Пермского края 

 

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 15
Просмотры: 5801   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх