Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от Вчера

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Виктор Басаргин пообщался с аграриями Кунгурского района

31 мая 2012, чт
«Есть много механизмов поддержки АПК. Следует обсудить, насколько эффективны на местах федеральные программы поддержки села».

В рамках состоявшегося 30 мая визита губернатора Пермского края Виктора Басаргина в Кунгур прошло совещание, посвященное проблемам аграрно-промышленного комплекса. По словам Басаргина, Кунгур был выбран местом проведения этого совещания не случайно – некогда Кунгурский район снабжал зерном не только города России, но и экспортировал этот продукт за рубеж.
«Есть много механизмов поддержки АПК. Следует обсудить, насколько эффективны на местах федеральные программы поддержки села», - заявил губернатор в начале совещания, отметив, что в данный момент «оценка сельского хозяйства Пермского края очень низкая». 
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
— Первое впечатление связано с тем, что мы очень неравнозначно распределили поддержку предпринимательства. Возможно, был правильно сделан акцент на развитие крупного бизнеса. Но у нас есть и мелкий бизнес. 
По словам губернатора, в ходе встреч с представителями малого бизнеса на селе ему приходилось слышать жалобы на то, что субсидии мелким хозяйствам не получить из-за законодательно утверждённых норм по надоям. При этом в таких хозяйствах работают сотни людей, зарплата которых составляет 5-7 тыс. руб. 
Ещё одна обозначенная Виктором Басаргиным проблема касается последствий вступления России в ВТО. По словам губернатора, уже сейчас нужно «аккуратно решать вопрос» с субсидированием сельского хозяйства, чтобы не нарваться на антидемпинговое расследование. 
И. о. председателя правительства Пермского края Михаил Антонов, в свою очередь, заявил, что «объём инвестиции в отрасль сельского хозяйства достаточно низок и, наверное, надо заняться преодолением барьеров, которые тормозят приток инвестиций в отрасль». 
Среди относительно благополучных направлений сельского хозяйства края были названы птицеводство и производство молока. Был отмечен удивительный факт – при ежегодном сборе картофеля в крае объёмом более 600 тыс. тонн, готового продукта производится порядка 90 тонн. По словам Михаила Антонова, в этом направлении есть «перспективы развития». 
Среди проблем АПК были названы также отсутствие кадров, недостаток профильных образовательных заведений на селе, отсутствие инфраструктуры. Впрочем, по словам и. о. министра сельского хозяйства Пермского края Александра Логачёва, с 2013 года затраты на создание инфраструктуры для новых предприятий АПК в крае будут компенсироваться. 
Глава Кунгурского муниципального района Вадим Лысанов заявил, что государственная поддержка нужна селу в производстве и реализации крупного рогатого скота, а также в производстве зерна. Руководитель поднял проблему чрезмерных санкций поставщиков электроэнергии, которые из-за небольших задолженностей останавливают подачу энергии, что ведет к материальным потерям – продукты портятся. 
Были затронуты и вопросы изменений в санитарном законодательстве, из-за которых теперь необходимо строить «убойные пункты» для скота по всему краю. Представители рыбоводческих хозяйств заявили о необходимости внести пункты о поддержке их направления в краевую программу развития АПК. А представители коневодческой отрасли заявили о необходимости решить вопрос с «рейдерством» на земле, когда огромные земельные участки покупаются частными лицами, но не возделываются, в то время как заинтересованные в их приобретении селяне не могут приобрести землю. Представители конезавода №9 предложили запретить продажу земель сельхозназначения. 
Виктор Басаргин, в свою очередь, заявил, что подобную практику можно будет пресечь «драконовскими налогами» для покупателей земель, которые их не возделывают.

Источник : КомпаньONline 

Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 10
Просмотры: 2837   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх