Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Спортсмен Кунгурского района Ислам Ахматов - бронзовый призер российского первенства по борьбе "корэш"

25 марта 2012, вс

Спортсмен Кунгурского района Ислам Ахматов - бронзовый призер российского первенства по борьбе "корэш"

24 марта в Йошкар  Оле завершилось Первенство России среди юношей 15 - 16 лет по национальной спортивной борьбе «Корэш». Член сборной Пермского края Ислам Ахматов - уроженец села Бажуки Кунгурского района, тренируется у Ильнура Самрханова. На российских соревнованиях в личном первенстве Ислам Ахматов стал серебряным призером в весовой категории 50 кг. 

Фото и видео - посмотреть здесь 

 

 

Спортсмен Кунгурского района Ислам Ахматов - бронзовый призер российского первенства по борьбе "корэш"Спортсмен Кунгурского района Ислам Ахматов - бронзовый призер российского первенства по борьбе "корэш"Спортсмен Кунгурского района Ислам Ахматов - бронзовый призер российского первенства по борьбе "корэш"Спортсмен Кунгурского района Ислам Ахматов - бронзовый призер российского первенства по борьбе "корэш"Спортсмен Кунгурского района Ислам Ахматов - бронзовый призер российского первенства по борьбе "корэш"Спортсмен Кунгурского района Ислам Ахматов - бронзовый призер российского первенства по борьбе "корэш" Спортсмен Кунгурского района Ислам Ахматов - бронзовый призер российского первенства по борьбе "корэш"

 

 

 

 

 

24 марта в Йошкар  Оле завершилось Первенство России среди юношей 15 - 16 лет по национальной спортивной борьбе «Корэш». Сборная команда Пермского края завоевала  две бронзовые медали! Ян Юсупкулов и Ислам Ахматов принесли своему региону награды в весовых категориях до 45 и до 50 килограмм, - сообщает пресс-центр первенства.

Ислам Ахматов - уроженец села Бажуки Кунгурского района, тренируется у Ильнура Самрханова. На российских соревнованиях в личном первенстве Ислам Ахматов стал бронзовым призером в весовой категории 50 кг. 

В российском первенстве также участвовали спортсмены из села Бажуки Гафиев Денис, Глимшин Ильвир.  

В общекомандном зачете среди 16 команд сборная Пермского края набрала 145 очков и с небольшим отрывом от соперников стала четвертой. На первом месте  команда Татарстана, второй стала Республика Башкортостан, третьей - команда из Марий Эл.
Победители соревнований по итогам схваток были определены в следующих весовых категориях: - до 45, 50,  55,  60,  65,  70,  75,  80,  св. 80 кг., они получили от организаторов не только грамоты, медали и подарки. За первое место вручали 10 тысяч рублей, по 8 и 6 тысяч рублей за второе и третье место, соответственно, а также каждый, кто вошел в тройку лучших, получил историческое издание «Мы родом из борьбы».

- Я доволен нашим сегодняшним выступлением на Первенстве! Мы привезли полную команду,  девять спортсменов во всех весовых категориях, и мы получили заслуженные награды и место на пьедестале почета в командном зачете!  Мы развиваем этот вид спорта с 92-93 года, слава Богу, у нас пока всё хорошо. Участвуем в чемпионатах России, первенствах, постоянно мы в призерах, после Татарстана и Башкортостана. А вообще,  первые соревнования такого ранга мы провели в прошлом году именно на Пермской земле, и тогда из одиннадцати регионов участвовало двенадцать  команд, а в этом году побольше участников – это значит, что в регионах тоже не дремлют, постепенно развиваются! - рассказал об успехах своей команды Рамиль Мухамадиев, исполнительный директор краевой федерации по национальной спортивной борьбе «Корэш».

Справка

Татаро-башкирская спортивная борьба «Корэш» - это вид спортивного единоборства, в котором перед борцом стоит цель положить соперника на спину применением какого-либо из разрешенных приемов после принятия положения стойки.

Одновременно на трех коврах, начинаются поединки,  программа которых определена заранее во время жеребьевки. Руководитель ковра или судья-информатор представляет борцов зрителям. После свистка арбитра и жеста "Борцы, на середину!" спортсмены сходятся на центре ковра и обмениваются рукопожатиями (борцы подают друг другу руки и после схватки - это означает, что результат схватки никак не должен влиять на их взаимоотношения). Затем борцы идут на захват, принимают исходное положение (стойку). Арбитр проверяет готовность борцов к схватке, информирует руководителя ковра о готовности и дает свисток, после чего начинается схватка. Схватка заканчивается по сигналу электронного табло или гонгу судьи-секундометриста. В момент окончания борьбы действительным считается только сигнал электронного табло или удар гонга, а не звук свистка арбитра. По окончании схватки борцы остаются на ковре до объявления победителя.

 

 

 

 

Поделиться:
Рубрики: Спорт    


Рейтинг: 10
Просмотры: 3795   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх