10 февраля 2012, пт
- Весь вкусными пирожками пропах! – заметил водитель Николай, когда я сел в редакционную машину. Это и неудивительно. Я только что вышел из кафе «Теремок», до этого был в столовой и цехе полуфабрикатов ООО «ЛенТорг». И там, и тут готовят аппетитную и вкусную продукцию, ее знают не только в Кунгурском районе. «ЛенТорг» - «дочка» одного из крупнейших в Кунгурском районе сельхозпредприятия ООО «Великоленское». На его деньги в прошлом году и были построены в селе новая столовая, цех полуфабрикатов и кафе.
- Весь вкусными пирожками пропах! – заметил водитель Николай, когда я сел в редакционную машину. Это и неудивительно. Я только что вышел из кафе «Теремок», до этого был в столовой и цехе полуфабрикатов ООО «ЛенТорг». И там, и тут готовят аппетитную и вкусную продукцию, ее знают не только в Кунгурском районе. Это и стало причиной визита в Ленск корреспондента "Искры" Владислава Одегова. «ЛенТорг» - «дочка» одного из крупнейших в Кунгурском районе сельхозпредприятия ООО «Великоленское». На его деньги в прошлом году и были построены в селе новая столовая, цех полуфабрикатов и кафе. - Это естественная необходимость, - объясняет появление новых объектов общепита на селе директор ООО «Великоленское» Михаил Трушников. – В старой столовой людей тоже кормили хорошо, но условия были некомфортабельные. С появлением кафе появилось место, где можно проводить корпоративные мероприятия, отмечать праздничные даты, юбилеи. В новой столовой чисто и светло, всюду современное оборудование. В зале несколько столиков, где одновременно могут обедать 16 человек. - Люди приходят постепенно, и всем места хватает, - рассказывает зав. столовой Галина Ушакова. – В страду будем готовить обеды и кормить механизаторов в поле. Кафе «Теремок» тоже сделан с любовью, стилизован под старину: деревянные столы, лавки, на стены охотничьи трофеи – головы лося, кабана. Хоть точной цифры мне и не назвали, но по всему видно, что на столовую и кафе ушло немало средств. - И затраты пока не окупились, еще рано, - отметил директор. Но для жителей выгоды уже налицо. Из-за того, что все продукты «свои», столовой, например, можно вкусно пообедать за 50-60 рублей. Опытный повар Вера Ермакова готовит такие блюда, что пальчики оближешь. Вкусный хлеб и пироги выпекает в пекарском шкафу Татьяна Волкова. На «ура» расходится продукция цеха полуфабрикатов: котлеты, шницели, биточки, пельмени, мясо для гуляша, фарш и другая. Когда мы туда зашли, там стряпали пельмени. Глядя на ловкую работу Галины и Надежды Вековшининых, вспомнил свою бабушку повара Тасю, которая всегда готовила фарш и пробовала его сырым. - И мы также делаем! – сказали мастерицы. За месяц, как мне сказали, здесь готовят более 600 килограммов пельменей. И это, конечно, не предел. - В Ленске у нас два магазина. Изучаем и осваиваем рынки сбыта в Кунгуре и Перми, - говорит директор «ЛенТорга» Марина Заякина. – Уже можем говорить об увеличении объемов реализации собственной продукции. На рынке, конечно, большая конкуренция, но мы ее не боимся. Наш большой плюс – вся наша продукция из натурального сырья, без каких-либо добавок. Большой плюс и то, что новые предприятия обеспечивают работой местных жителей. Сейчас в «ЛенТорге» трудится 20 человек. Среди них немало молодежи: обвальщик мяса Прохор Мокрушин, бармен Надежда Поспелова из Мазунино, официант Светлана Плотникова из Веслянки, повар Катя Огарышева из Змеевки и другие. - Работа в кафе мне нравится, - говорит Катя. – Посетители особо любят мои пельмени и жаркое по-домашнему. © iskra-kungur.ru Поделиться:
|
5226 0
|
КомментарииДобавить комментарий |