Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №77/2020 от Сегодня

Комментарии

Госавтоинспекцией Кунгура с 12 по 16 августа проводится проф...
Может правильнее бороться именно с перевозчиками, а не с коронавирусом? От них людей больше погибло

12.08.2020 22:28:15
Куда податься пенсионеру, чтобы продать излишки с огорода бе...
Очень вряд ли те, кто сам выращивает - продает. У них на это просто нет времени. (не буду говорить...

09.08.2020 18:54:25
Куда податься пенсионеру, чтобы продать излишки с огорода бе...
Интересно, как это ЗНАЧИТЕЛЬНО пенсионеры затрудняют движение пешеходов, да еще и жителей города, кр...

09.08.2020 16:55:29
В Кунгурском районе с начала года надоили почти 117 тысяч ки...
Что то не сходится в тексте.Это 122000кг или 122 тонны,почти 2кг или 2 литра молока на каждого жител...

07.08.2020 13:32:58
В Кунгурском районе полицейские, волонтеры и работники лесни...
Какая молодец! Почти трое суток! Не всякий молодой такое испытание выдержит. Здоровья этой мужествен...

06.08.2020 13:32:55

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Кунгурячка Катя Назимова добивается успехов в конном спорте

Фотография к материалу: Кунгурячка Катя Назимова добивается успехов в конном спорте
Катя старается к каждой лошади найти подход. С Торпедой она тоже уже подружилась
28 июля 2020, вт

Жительнице Кунгура Екатерине Назимовой 17 лет. За три года она выполнила все юношеские разряды по конкуру и останавливаться на этом не собирается.

Три разряда за три года

С Катей мы встретились, когда она готовила к небольшой фотосессии Торпеду – лошадь, на которой сейчас тренируется. Животное довольно фыркало, пока девушка чистила ему бока,  и во всём слушалось наездницу.

 - Торпеда у нас настоящая чемпионка, - рассказывает тренер, Екатерина Сунцова. – Она лучшая в крае по скачкам. Обычно в семь лет скаковые лошади выходят «на пенсию», но Торпеда выступала до десяти. А сейчас они с Катей выступают в конкуре.

Конкур – это вид конного спорта с преодолением препятствий. Проще говоря, прыжки через барьеры на лошади. В этом виде спорта важны навыки и умения не только животного, но и человека, который сидит на нём. Катя Назимова - призёр многих соревнований. За три года, что она занимается этим видом спорта, она не только выполнила три юношеских спортивных разряда, но и стала призёром множества соревнований. Сейчас она может прыгнуть на 100 сантиметров. А ведь до 2017 года девушка даже не сидела в седле.

Всё началось с объявления. Только открылся конноспортивный «Black Horse» и вёлся набор на занятия. Катя пришла из любопытства, но её «затянуло» и она осталась надолго.

- Начинала как и все, с гимнастики. Училась сидеть в седле, знакомилась с лошадьми, училась надевать на них седло. Сначала сложно было – у каждой лошади свой характер, к каждой нужен особый подход. Сейчас я ко всем привыкла, как и они ко мне.

Катя и Омса

На первые соревнования Катя поехала уже через полгода после начала тренировок. И единственная из всей группы не заняла призового места. Девушка рассказывает, что страшно волновалась в тот день – вся эта подготовка, суета. Но когда вышла на старт, все вокруг словно пропало. Осталось только Катя и её лошадь. И пусть первый блин и вышел комом, но спортсменка одержала другую победу – подружилась с капризной лошадью.

- Омса начала участвовать в соревнованиях раньше Кати, но все её первые выходы с другими девочками всегда заканчивались нарушениями маршрута, - вспоминает тренер Екатерина Сунцова. -  Лошадь отказывалась прыгать, уходила с платца. На своих первых соревнованиях Катя ехала на Омсе, и  это был первый раз, когда лошадь не нарушила никаких правил. Для меня, как тренера, для команды, это была своя победа – наша каприза никого не подвела.

С Омсой Катя сдала и все юношеские спортивные разряды.

 - Очень много было соревнований без побед. Не надеялся никто на Омсу, но  мы с ней часто ездили на соревнования Федерации конного спорта на поселке Ферма. И в одну из поездок она все же прыгнула на 90 сантиметров и мы заняли третье место.

После первого года обучения Катю с Омсы пересадили на коня Грандиза. С ним была и самая первая золотая медаль и призовое место. Первые в череде многих.

«Готова ночевать в конюшне»

Катя искреннее полюбила лошадей. И даже травмы не могут ей помешать общаться со своими любимцами.

 - Я однажды упала с Грандиза и сломала левую руку. Там была маленькая-маленькая высота, но был апрель, всё таяло. Две недели я ходила просто проведать лошадок, а потом, когда мне стало легче, снова стала ездить, пусть даже и с гипсом. 

Раньше девушка жила недалеко от конного клуба и навещала своих друзей каждый день. Она признаётся, что готова была даже ночевать в конюшне. Сейчас девушка стала старше, переехала. Много времени уделяет учёбе – Катя студентка Кунгурского автотранспортного колледжа. Но все равно старается приезжать к тренеру хотя бы каждые пару дней. И для тренировок, и просто навестить лошадей.

Осенью Екатерине исполнится 18 лет. Впереди сдача взрослых спортивных разрядов. А ещё девушка мечтает купить свою собственную лошадь. И наверняка ещё много-много побед ждут эту отважную наездницу.

Анастасия Разепина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 631   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска